Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Страна Афродиты или новое возвращение на Кипр

КипрВосемьдесят дней вокруг света. Нам, любителям яркого и запоминающегося отдыха, теплого и нежного климата, не сложно ответить: в каком уголке земного шара можно понежиться в лучах ослепительного солнца, побаловать себя теплыми водами изумрудного моря, затаить дыхание, созерцая величественное прошлое? Вы уже ответили на вопрос или еще теряетесь в догадках? Не стоит искать подсказку в справочниках и путеводителях и разглядывать рядом стоящий глобус. Ответ может быть один − Кипр.

Итак, берем курс на Кипр.

«Кипр – место, где чудеса все еще живут рядом с людьми», − сказал знаменитый греческий поэт Джордж Сеферис. Страна, полная легенд и открытий, сказочных и неповторимых по своей красоте, не раз вдохновляла многих знаменитых творцов на создание уникальных произведений искусства. Великий драматург Уильям Шекспир пересказал любовную историю Отелло и Дездемоны. Леонардо да Винчи, согласно легенде, использовал кипрское кружево для внутреннего убранства Миланского собора.  А как не вспомнить великую богиню любви, вечной юности и красоты – Афродиту, родившуюся из белоснежной пены морских волн. Своим дыханием оживила она  холодное изваяние Галатеи и дала благословение на брак Пигмалиону, кипрскому художнику, создателю скульптуры. Воздух здесь просто опьяняет и порождает откровенные и опасные искушения.

Кипр – третий по величине остров в Средиземном море, находится на перекрестке Востока и Запада. Буквально за день можно объехать его, маленький, но необъятный в своем царственном великолепии. Шум прибоя и грозные воины – горы Олимпа и Трудоса − поведают вам свои тайны  и поверья. 


330 солнечных дней в году. Температура воды редко опускается ниже 18 градусов. Здесь самое теплое море и самое длинное лето – купальный сезон начинается с апреля и заканчивается в ноябре. Каждое время года по-своему великолепно и замечательно для отдыха. В феврале, когда в Северной столице бушуют ветра, на острове начинается период цветения. Весной, когда просыпаются чувства, на Кипре расцветают розы и тюльпаны. А осень, когда природа отдыхает, – это настоящий рай для  спокойного и приятного отдыха!
В любое время года на Кипре можно не только расслабиться, но и заняться экстремальными видами спорта. Принять участие в соревнованиях по бегу (в окрестностях Пафоса), подняться на горные вершины Трудоса, с его хвойными лесами, покататься на лыжах в горах Олимпа и полюбоваться величественными кедрами, которые, оказывается, растут не только в Сибири. Почувствовать себя настоящим крестоносцем поможет школа верховой езды, расположенная в районе Пафоса в тени апельсиновых и лимонных рощ. Для любителей водных развлечений – выход в Средиземное море на паруснике и настоящая морская рыбалка.

В Пафосе для самых деловых и взыскательных туристов – профессиональные площадки для игры в гольф и теннис: Тсада, Сикрет Вэлли, Афродита Хиллз. Поднять тонус и настроение поможет игра в теннис, но не простая игра ожидает вас – вы почувствуете себя Королем турнира…

Убегающая вдаль прибрежная полоса, прозрачность моря и раскинувшиеся над ним города завораживают. В этом месте можно остановить мгновение, почувствовать прошлое, насладиться настоящим.

Пафос – древняя столица Кипра и первый город, принявший христианство. На его земле чувствуется дыхание истории, уходящей корнями во времена культа богини Афродиты. Веками пилигримы из далеких стран прибывали в этот прекрасный уголок вселенной, чтобы поклониться прелестной богине.

Не один день уйдет на то, чтобы осмотреть все достопримечательности и увидеть картину прошлого. «Гробницы царей» − таинственные своды, пещеры, колонна святого Павла, древний музыкальный театр «Одеон», византийская церковь Святой Параскевы, храмы на горных склонах. Кроме этого, Пафос – милый и спокойный курортный город, с красивыми морскими заливами, дикими и благоустроенными пляжами. Количество отелей и уровень звезд порадуют каждого. Отели Venus Beach Hotel, Coral Beach Hotel& Resort − маленькая царская страна, с программами оздоровительного отдыха, настоящими шедеврами национальной и интернациональной кухни, великолепными и стильными номерами и бунгало.

КипрЛимассол – второй по величине город на южном побережье острова. Зимой, когда жизнь на многих курортах замирает, здесь всегда многолюдно и весело. Именно здесь проводится винный фестиваль в честь древнего бога Дионисия, когда вино льется рекой. Всю ночь напролет танцуют сиртаки, в порыве веселья  бьется посуда, слышны песни и шутливый разговор. Недаром Лимассол по праву считается родиной самого настоящего кипрского вина – Коммандарии. И поныне существует легенда, что Иисус пил со своими учениками это вино на тайной вечере. Найдите время и посетите древний античный город Куриум, где проводились концерты и театрализованные представления, где выступали Софокл и Геродот.

Устав от шумного веселья, окунитесь в покой и умиротворение, где любые мечты о безупречном отдыхе станут реальностью. Курорт St.Raphael – прекрасный пятизвездочный отель с живописной гаванью для яхт и золотистым пляжем.

В прошлом тихая деревушка, сегодня центр для отдыха и развлечений для молодежи – Айя-Напа. Сами киприоты предпочитают проводить выходные и отпуск именно здесь. Недаром Айя-Напу часто называют мини-Ибицей или кипрским Лас-Вегасом.  Nissi Beach resort, «Алион», Napa Mermaid hotels & Suites − отели с красивейшими пляжами, великолепной кухней и шикарным дизайном интерьеров порадуют любого отдыхающего. После тихого и спокойного отдыха наступает ночь, где жизнь не затихает ни на минуту, всюду слышатся смех и веселье.

Ларнака – третий по величине и самый старый город Кипра, находящийся на юго-восточном побережье. Ни в одном другом городе нет такой живописной набережной, усаженной финиковыми пальмами. Здесь можно гулять и любоваться прекрасным морским пейзажем, пришвартованными быстроходными яхтами. А вдоль дороги − рассыпанные по всему побережью уютные рестораны и кафе, где можно насладиться изумительными рецептами местной кухни.  В старой части города помимо модных мульбрендовых бутиков расположена церковь Святого Лазаря, святыня исламского мира мечеть Султан-Текке. Здесь находятся красивейшие Соленые озера, где можно увидеть фламинго, которые целыми колониями прилетают сюда зимовать.

Кипр по праву считается островом молодости и любви. Для молодых открывается прекрасная возможность не только отдохнуть, зарядиться бодростью, но и  зарегистрировать свой брак. Именно здесь Ричард Львиное Сердце женился на Баренгарии Наваррской, здесь ее короновали на английский престол.


Послесловие.
Греки-киприоты − очень гостеприимные и доброжелательные люди. Когда к вам обращаются со словами «копистане», это означает: садись к нам, ешь, пей с нами, добро пожаловать. Если вам не страшна диета, смело пробуйте так называемое мезе, состоящее из более чем 20–30 блюд, куда входит несколько закусок, ряд горячих блюд и десерт. Поверьте, это настоящий гастрономический рай, которым будет сопровождаться каждый день пребывания на Кипре.



Благодарим Кипрское отделение по туризму (КОТ) за помощь в организации поездки и предоставлении материалов:
 www.visitcyprus.com

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.