Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Сан Тур - Это не только интересно, но и полезно

Сан ТурПакуя чемоданы перед отпуском, не стоит забывать про минимальный багаж знаний, отсутствие которого в поездке, может испортить все впечатление от отдыха. Как избежать подобных неприятностей рассказала Наталья Ковалева исполнительный директор туристического агентства Сан Тур.
Давайте начнем с самого начала. Вы собрались в отпуск и определились в какую страну хотите поехать. Далее необходимо получить хотя бы элементарное представление о ее культуре, религии и допустимых нормах поведения. Заблаговременно подать документы на визу. Ну и, конечно, не стоит опаздывать в аэропорт.

-С какими трудностями могут столкнуться туристы по приезду в страну назначения?
-Здесь вступают в силу таможенные правила, которые следует неукоснительно соблюдать. Провоз денег, алкоголя, сигарет и т.д. У каждой страны свой регламент.

-А если сумма денег, разрешенная к провозу, недостаточна для приобретения той или иной вещи, за которой я еду?
-Тогда вы декларируете сумму, которую планируете потратить и объясняете на что. Теперь представим, что вы прошли таможенный досмотр и находитесь в другой стране. Помните, здесь вступают в силу нормы поведения в общественных местах, пляжах, храмах. Эти нюансы мы оговариваем с туристами заранее.

-Если, все же мы нарушили какое-либо правило, как быть тогда?
-Штрафы за переход улицы в неположенном месте, превышение скорости и т.д. следует оплатить, чтобы не возникало в дальнейшем проблем с получением визы. Следует избегать легкодоступных, но противозаконных соблазнов. Например, в Таиланде, где распространены легкие наркотические вещества, за них предусмотрена смертная казнь. От того что вы турист, поблажки не будет. А в Непале, самое большое оскорбление - дотронуться до кого-то левой рукой или нелестно отозваться о членах королевской семьи. В Америке не следует забывать правила распития спиртных напитков на улице. Будьте терпеливы к обычаям чужой страны, вы здесь только гости.

-Что касается подарков, без них ведь не обходится не одна поездка. Наверняка, есть свои правила на ввоз определенных вещей?
-Конечно. И здесь на вашем пути возникает проблема. Не всегда то, что можно вывезти из одной страны, удается ввезти в другую. Наример, Куба – это сигары. Их вывоз разрешен в неограниченном количестве, что очень радует туристов. Но ввести в Россию можно только двадцать штук! То есть необходимо знать о таможенном взаимодействии законов двух государств.

-Если мы собрались в экзотическую страну, чуждую нам по климату, как обезопасить себя?
-Если речь идет о прививках, то теперь они не требуются, если вы проведете в стране не более 30 дней. Но по собственному желанию, вы можете их сделать. И, конечно, соблюдайте общие правила: не пейте некипяченую воду и свежевыжатые соки, не употребляйте в пищу свежие овощи и фрукты, не ешьте мороженое на улице.

-А, если, все же случилось несчастье, и  человек заболел?
-На этот случай у туристов есть медицинская страховка. В ней всегда указан номер телефона, по которому следует звонить. Это телефон российской страховой компании. Она направит вас в специализированный медицинский центр и сама урегулирует все денежные отношения. Если все сделано правильно, вы даже не увидите счета за лечение.

-А, если случилось несчастье не со здоровьем, а с документами. Мы их попросту потеряли, как быть?
- Такое случается и довольно часто. Не храните все вместе и деньги и бумаги. Постарайтесь минимизировать свой контакт с документами. Носите с собой необходимые ксерокопии: паспорта, билета и ваучера, в котором указана основная информация (отель, группа, номер рейса и т.д.) Если все же у вас украли документы, следует обратиться в полицию и консульство за помощью.
И напоследок скажу, что в любой поездке важна, прежде всего, собственная самоорганизация, соблюдение элементарных норм безопасности и законов принимающей стороны. Всегда поддерживайте связь со своим агентством, которому следует выступать на защиту клиентов, по первому звонку. Так должно быть! И у нас именно так. Может, это и есть главный секрет теплых и продолжительных взаимоотношений агентства Сан Тур со своими клиентами.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.