Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

«ФОРМУЛА РУССКОГО РОКА» ПОЛЕТЕЛА!

Полдень. В результате утренних созвонов становится ясно, что несколько мужчин дезертировало и в Аэроклуб поселка Лисий нос не поедут. Звоню писателю Носову и спрашиваю: «Ты готов сегодня прыгнуть с километровой высоты? С парашютом, естественно». «Готов, — неуверенно, но все-таки соглашается писатель. — А одеваться нужно потеплей?» Затем стало не до писателя, я про него просто забыл, а он сидел, бедный, в ватнике и ушанке целый день возле окна и ждал..

15:00. Возле летного поля Аэроклуба мирно стоят самолетики и мы, избранные совершить прыжок в поддержку российских мужчин, сидим в беседке, слушаем инструктора, которые наставляет нас. После каждого предложения хочется вскочить и выкрикнуть: «Да, сэр!» Тренировка длится три часа. Во время нее команда «Формулы русского рока» выпрыгивает из стоящего самолета на специальный мат, работает на тренажере, соскакивает с металлических площадок в песок. Инструктор говорит: «Надо развернуться по ходу движения, а во время касания с землей держать ноги вместе!» «Да, сэр!»

17:30. Постепенно начинается дождь, переходящий в ливень. Сперва молния, затем гром. Добровольцы собираются в баре двухэтажного домика на краю поля. Женя Глюкк раздает порции плова. Я весел и нервен. Только теперь начинаю понимать, во что ввязался, несмотря на патологический страх высоты с детства. «А вдруг гроза не закончится никогда? И мы разъедемся по домам?»

Около 20.00. Появляется старший инструктор — «слуга царю, отец солдатам» — и говорит, что погода летная, прыжки состоятся, надо идти в ангар за парашютами, делать все быстро, поскольку скоро начнет темнеть.


20:25. Нас десять человек. Мы сидим на скамеечках возле летного поля. Старший инструктор лично осматривает нас, проверяя аммуницию и сортирует по весу. Сперва самые тяжелые, затем те, кто полегче. В первой паре шандарахнутся Олег Лукьянов и Борзыкин. Затем я и растатуированный Миха из «Декабря». Самой последней упадет с неба юная Маша из «Кастл Рока». Что-то мне все это напоминает... Конечно! 22 июня 1941 года. Плохо подготовленные ученики средней школы улетают на верную погибель во вражеский тыл.

20:35. В шлемах, затянутые ремнями маршируем к самолету, карабкаемся в его железные недра, садимся на тесные скамеечки. Пилот врубает машину и становится шумно. Нас сопровождает другой инструктор. Он всматривается в наши лица. Мы взлетаем. Половина неба закрыта облаками, ускоряющими вечер. Я не смотрю в окно. Наползает испепеляющий страх. Но отказаться невозможно — позор тогда на всю оставшуюся жизнь. Инструктор снимает нас на камеру. На память? Какая память! Это на случай, если кто-то грохнется в коровий блин! Все, мол, были вменяемы и предупреждены...

Время остановилось. Я замер на краю пропасти. Ужас обуял нечеловеческий. Инструктор все не давал сигнала выпрыгивать. Атмосфера за бортом трепетала ветром, руки-ноги тряслись. Только что куда-то вниз улетели Лукьянов и Борзыкин, лица у них перед прыжком были такие, такие... «Давай!» — кричит инструктор, и я даю.

Время остановилось. Почему вверх ногами! Как вы смеете! Ведь права человека! Но ведь надо отсчитать три секунды — 221. 222, 223. Дергаю ручку, которая вытягивает парашют. Еще чуть чуть — и все остановилось. Под ногами оставался километр, перед глазами маячил залив, до Питера было рукой падать. Трясущимися пальцами отключил автомат запасного парашюта. Попытался расслабиться. Обратился к себе с вопросом: «Что ты тут, старый дурак делаешь?» Сам себе ответил: «Таким оригинальным образом я поддерживаю женскую идею «Формулы русского рока» по спасению российских мужчин, которые мрут как мухи, до пенсии не доживают, войны проигрывают, родные недра раздали, женщинам детей не делают, потому что социально-политически растерялись, пьют все от «красной шапочки» до «Хенесси», сволочи!

 

 

Время побежало стремительно. Пора было начать подготовку к приземлению. Земля уже заметно надвигалась снизу. Инструктор учил: «Развернитесь по направлению движения, сожмите ноги и выберите точку приземления!» Но где, хотелось бы узнать, ход движения? Зато вот мои ноги. Земля подлетала со скоростью 5 м./cек. Главное ноги вме-е-блам-бац! Ноги-жопа-шея...

Ну, его, это время, к черту! Я лежал в мокрой канаве, уткнувшись лицом в грязную траву и стонал от пережитого ужаса и отбитой задницы. Затем поднялся и, собрав парашют, побрел по полю в сторону Аэроклуба. Было совсем темно.

Чего только не сделаешь ради идеи!

 



Наш спец. корр.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.