Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Новогодний переполох

Новогодний переполохЕсли у вас нет возможности встретить Новый год где-нибудь в заснеженных Альпах или под пальмой на берегу моря, наверняка вы уже задумываетесь о достойной альтернативе и собираете большую веселую компанию. Тогда главное, что вам предстоит, – выбрать место празднования. И с этим стоит поторопиться.  На новогоднюю ночь востребована практически любая недвижимость. Отмечать праздник дома – не оригинально, да и квартиру жалко, мало ли что может случиться, когда соберется много народу. Поэтому лучше что-нибудь снять. А что именно − это уже дело вкуса и финансовых возможностей.

Квартирка в центре

Самый недорогой вариант отпраздновать Новый год в компании друзей – это снять квартиру в центре города. Таких желающих достаточно, в основном среди студенческой молодежи.
В новогоднюю ночь цена посуточной аренды жилья вырастает как минимум вдвое. Например, если в обычные дни «единичку» в центре можно снять за 1500 – 2500 рублей в сутки, 31 декабря – эта сумма составит 3000 – 5000 рублей. За эти деньги вы можете получить небольшую квартирку в центре города (если не на Невском, то по крайней мере на Конюшенной, Садовой или одной из Советских).        
Отмечать Новый год в съемной квартире в центре города удобно: во-первых, можно собрать компанию, не беспокоясь за собственное жилье, во-вторых, погулять по украшенному центру города и вернуться, не дожидаясь открытия метро. И по стоимости получается очень гуманно – сумма аренды раскидывается на всех. Правда, есть нюанс: обычно хозяева помещения указывают лимит числа гостей (для однокомнатной квартиры это, как правило, 5−6 человек). Если компания предполагается значительно больше, владельцы могут увеличить сумму аренды или вообще отказаться сдавать. Конечно, есть вероятность, что о количестве приглашенных никто не узнает. Но бывали случаи, когда владельцы апартаментов проверяли число «новогодних квартирантов» и подавали жалобы в агентства. 
Впрочем, чаще все договариваются. Хозяева рады заработать, а гости – найти место для праздника. Запросы арендаторов невелики: чистенького ремонта будет вполне достаточно.
Бывает, правда, что гости хотят апартаменты с сауной, но таких немного.

Коттедж под Питером

Те, кто менее ограничен в средствах, предпочитают снимать коттедж за городом.
Спрос на аренду загородных домов в праздничные дни есть всегда: желающих встретить Новый год на лоне природы и нарядить елку не в душной квартире, а на загородном участке немало.
Особенно востребованы комфортабельные коттеджи недалеко от города. Идеально, если в доме будет баня. Желательны камин, бильярд и бассейн. Большой плюс – ухоженный участок с елкой.
Стоимость аренды такого дома будет зависеть прежде всего от близости к городу и вместимости. Стометровый коттедж без излишеств не в самом престижном месте, но со всеми удобствами на 6−8 человек еще можно найти за $500 в сутки. Дом вдвое больше обойдется уже не меньше чем в $1000−$1500 в сутки.
Есть хозяева, желающие остаться неподалеку (например, в домике для гостей) и присматривать за своими хоромами. Если при этом они готовы организовать праздничный стол для своих постояльцев, то могут запросить и более высокую цену – до $2000.
При этом практически все владельцы желают сдавать свои коттеджи хотя бы на три дня (с 31 декабря по 2 января), варианты на одну новогоднюю ночь найти крайне трудно. Исходя из этого и нужно рассчитывать свои возможности. Трехдневные загородные каникулы обходятся в среднем в $3000.
Если такой праздник не по карману, можно остановиться и на варианте попроще – на маленьком домике в старом садоводстве с «буржуйкой» и удобствами на улице. За сутки в такой обители вам придется выложить не более $150. Однако такие запросы в агентства недвижимости, как правило, не поступают: подобные предложения обычно ищут среди знакомых.
Кстати, снять дом для большой молодежной компании несколько сложнее. Хозяева неохотно соглашаются на таких постояльцев и предпочитают разместить у себя две-три семейные пары.
Здесь, как и при аренде квартиры,  хозяева ограничивают возможное число гостей и нередко даже прописывают это в договоре. Бывает, даже вводят штрафные санкции за нарушение.

Сезон охоты на коттежди

Как правило, сезон для арендаторов коттеджей в Ленинградской области на новогодние праздники длится с 15 ноября по 15 декабря. В этот период  на рынке аренды оптимальное сочетание спроса и предложения. Бывает, что арендаторы подают заявки уже в октябре, но в это время еще почти ничего не предлагается и непонятно, по каким ценам будет сдаваться. Но и сильно затягивать тоже не стоит. Перед самым Новым годом шансов снять достойную обитель на праздничные дни почти не остается. «Обычно после 15 декабря все коттеджи уже сданы. Если что-то и осталось, то, как правило, с какими-то недостатками», − поясняет Ирина Никулина, начальник отдела аренды АН «Адвекс». 
Бывает, правда, все меняется, если нет снега. Загородный дом без сугробов на участке и снеговика перед входом уже не так интересен для встречи Нового года. Пару лет назад, когда была почти бесснежная зима, многие отказывались арендовать коттедж, предпочитая праздник в ресторане прогулкам по слякотным дорожкам пригородов.
Если не хочется заниматься приготовлением стола, но тянет к природе, можно поехать в пансионат. Предложений в Ленобласти достаточно – от самых простеньких и недорогих до вполне комфортабельных – с номерами люкс и пентхаусами. При этом практически в каждом отеле или пансионате планируются новогодняя программа и праздничный ужин.
Для примера: в одном из известных пансионатов стандартный двухместный номер на три праздничных дня обойдется в 16 000 рублей (около $650), то есть компания из шести человек заплатит за сутки $1950.

Близкая заграница

С каждым годом становится все популярнее отмечать новогодние праздники у ближайших соседей – в Финляндии. Предложений множество. Снять коттедж можно практически в любом регионе страны. Если не пугают возможные очереди на границе, это неплохой вариант для любой компании. К тому же, как ни странно, снять домик где-нибудь в Лапландии может оказаться существенно дешевле, чем такой же в Ленинградской области. Недельное проживание в коттедже на 4−6 человек обойдется в $1200−1300. Обычно это неплохие деревянные домики без архитектурных изысков, но со всеми удобствами: каминами, сауной, полноценной кухней с техникой.
Правда, увидеть коттедж заранее можно только на картинках… Однако они не часто отличаются от действительности. Обратить внимание стоит разве что на количество спальных мест. Бывает, в турагентствах компании из шести человек предлагают домик, рассчитанный лишь на четверых. В путевке может быть указано «4 плюс 2», а агенты будут уверенно рассказывать, что там свободно разместятся шестеро, а при желании и больше. Конечно, разместятся. Только, скорее всего, окажется, что спальни в доме всего две (на двоих каждая), а пятому и шестому гостю придется расположиться на общественном диване в гостиной или даже на матраце на террасе второго этажа. При этом 30−31 декабря дозвониться до турфирмы в Россию может оказаться нереальным и все возникающие трудности придется решать самостоятельно.
Кстати, позаботиться об аренде коттеджа лучше заранее: в отличие от российского рынка, где основные предложения приходятся на начало декабря, в Финляндии к середине октября – началу ноября свободных домов может уже не быть.
Забронировать домик можно и не обращаясь в туристические агентства (самостоятельно это будет дешевле), например, при помощи Интернета или просто по телефону. Для этого, правда, понадобится хотя бы минимальное знание английского.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.