Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

«Fish bowl» — по турецки

«Фиш, джага-джага..», — разносится залихватский хор мужских голосов по улицам Мармариса. Это означает, что еще один турист заказал себе коктейль «Fish bowl» (аквариум). Официанты зажигают бенгальские огни, стучат в барабаны и торжественно подносят к столику этот живительный нектар. Почему же заказ данного напитка приводит в эйфорию весь обслуживающий персонал местного бара? Все очень просто: коктейль «Fish bоwl» подается в таре, размером, как минимум, в два с половиной литра, и, попробовав его, вы неожиданно понимаете, что именно Турция становится той золотой рыбкой, которая готова в одночасье исполнить любое ваше желание!


За окнами плещется бескрайнее Средиземное море, а кувшин, стоящий на столе, переполняется всеми цветами радуги местного коктейля. Пить его можно так же, как и проводить свой отпуск в Мармарисе. Либо маленькими глоточками и в большой компании друзей. Либо залпом одному и из всех соломинок сразу. Более того, ингредиенты «Фиш бола» каждый может выбрать на свой вкус, страх и риск. Вот приблизительный список коктейлей, которые вам предложат влить в трехлитровый аквариум отдыха в Мармарисе:

Если вы относитесь к разряду банных чистюль, то этот коктейль для вас. Турецкая баня «хамам» отличается от русской парной отсутствием веников, с одной стороны, и наличием мраморных лежаков, пенных простыней и смуглолицых банщиков, с другой. Надев на руку полотняную варежку, турки орудуют ей словно наждачной бумагой, счищая с вас старый слой кожи и все женские предрассудки. Кто от данной процедуры получает больше удовольствия — вы или турок, остается загадкой, однако «в пене» пребывают все. Турок — от того усердия, с которым он массирует бренное тело, вы же — от той скорости, с которой уносите это тело с мраморного лежака.

Данный коктейль, наоборот, предназначается для больших грязнуль, которые пьют его во время экскурсионной поездки к античному городу Каунос. Проплыв несколько часов по реке Дальян к целебным омолаживающим источникам, вы обнаруживаете там болотце с грязью. Сделав пару нырков в этот «благоухающий» источник, вы ощущаете всю прелесть существования «глубоководной жабы». Грязь застывает на теле, стягивает кожу и отвратительно пахнет, но желание превратиться из лягушки в царевну одолевает многих. За результат таких сказочных превращений ручаться не могу, а вот большое количество грязи гарантирую. Получите массу удовольствия, если отмоетесь, конечно..

Это самый «экстремальный» коктейль из тех, которые имеются в меню турецких экскурсионных бюро. Трехчасовой сплав на надувных лодках по речке Даламан называется «рафтингом» и представляет из себя микс из покорения горного серпантина и «водного» выплеска адреналина. Словно отвертка, на маленьком автобусе под названием «долмуш» вы вверчиваетесь на вершину горы, и потом выстреливаете на лодке со скоростью пробки, вылетающей из шампанского. Молодые инструкторы, опекающие вас на рафтинге, — это горячительная смесь Тарзана и Трахтенберга в одном лице (не пугайтесь, мышцы у них от первого, а чувство юмора — от второго). «Это спасательная веревка. Она есть у всех инструкторов, кроме меня. Это весло, которым нужно добивать тех, кто упал в воду..» Под такие «оптимистические» комментарии вы сплавляетесь по реке до первого порога. И вот тут-то и начинается все самое интересное: ревущий водопад, остроконечная груда валунов, орущий инструктор и лодка, свисающая набок в позиции «кто не спрятался, я не виновата». Обычно в этот момент русские туристы забывают обо всех мерах безопасности и вместо того, чтобы грести или прятаться на дне лодки, кидают весла, плюют на инструктора и с криками «Вася, держись!» бросаются на выручку выпавшего из лодки товарища. Сплав заканчивается, как правило, потерей пары-тройки весел и сандалий, разбитым носом инструктора и массой непередаваемых ощущений!

Основными компонентами безалкогольного коктейля является турецкая сиеста, неспешный прогулочный шаг вдоль набережной и окрики местных зазывал: «эй, красавица, заходи». Почему бы и нет? Заходите в один из ресторанчиков, и на столе тут же появляется свежеиспеченный белый хлеб (экмек) с подносом пиал, в которых тает на жаре сливочное масло. В дополнение к этому набору прикладывается один, два или три турка, которые учат вас надламывать хлеб, намазывать его маслом и даже класть в рот. Следующим этапом обеденной трапезы идет суп из кефира с укропом, тертыми огурцами и чесноком (джаджик), который разжигает как ваш аппетит, так и темперамент обслуживающего персонала. Кульминация — вынос денер кебаба, прожаренного на вертящемся шомполе бифштекса. Он обрезается тонкими ломтями и подается как сандвич в середине хлеба, с пловом и овощами и с теми же турками в придачу. К этому времени они уже успевают пригласить вас на диско, позвать замуж и показать танец живота, который собираются исполнять каждый вечер на брачном ложе. В итоге, вы имеете племенного барашка, источающего ароматы с вашей тарелки, молодого официанта, виртуозно сворачивающего для вас бумажный цветочек из салфетки, и престарелого метрдотеля, торжественно преподносящего вам живую розочку в праздничной коробке. Какой из этих «барашков» вам милей, решайте сами, однако учтите, что данное «мужское ассорти» может быть слегка тяжеловатым для женского пищеварения, поэтому запивать его следует турецким яблочным чаем. Выпив не менее 5 стаканчиков этого чая и подсластив его «баклавой» с медом и орехами, выпечкой «бюльбюль ювасы» в форме птичьего гнезда или сладостью «сютлач» из риса и молока, вы почувствуете, как яблочный бриз заструился по вашим жилам с легкостью летнего ветерка и разлился теплотой по изнеженному турецким солнцем телу.

Вы когда-нибудь видели, как легкий полуденный ветерок неожиданно сменяется бешеным ураганом, а в молчаливую гладь моря врывается оглушительное клокотание морских глубин? Вы подумали, что это надвигающийся шторм? Нет, это Мармарис готовится встретить еще одну сумасшедшую ночь в своей гавани. В такой момент самое время глотнуть этого коктейля и закружиться в буре огней, страстей и взрывоопасных танцевальных мелодий.

Итак, в шейкер ночного веселья кладутся для начала кубики льда. Их аналогом в Мармарисе являются леденящие душу выкрики продавцов мороженого: «Айс-крЫ-ы-ы-ы-м!» Орут они так, словно продают не безобидный десерт, а тротиловую бомбу, которая взорвется у вас на глазах через несколько секунд. И она взрывается, как только вы выходите на набережную или делаете пару несмелых шагов по улице баров.

В это время в шейкер добавляется апельсиновый сок, и терпкий, пробирающий до печенок, звук дискотек переворачивает вверх дном все ваше нутро. «Хей, секси!» — раздается со всех сторон. Это жеманные «элвисы пресли», горластые «фредди меркьюри» и носастые «майклы джексоны» пытаются завлечь вас на свои театрализованные представления и шоу. Пара глотков, и вы оказываетесь в тропическом саду «Greenhouse», за тюремными решетками «Alcatraz» или среди бушующей толпы «Crazy Daisy». Кислотный калейдоскоп баров, дискотек и танц-полов дрыгается, стреляет, свистит и сменяет картинки со скоростью выжимки апельсинового сока.

Но чувствовать себя выжатым фруктом еще рано, поскольку порция клюквенного сока взбудоражит ваши эмоции. «Клюковкой» Мармариса являются многочисленные трансвестит-шоу. В каждом баре есть своя «звездочка» без ярко выраженных половых признаков, которая выделывает такие кульбиты на шесте, что сказка про гуттаперчевого мальчика теряет свою актуальность. В двенадцать ночи веселье достигает своего апогея, и мужчины начинают исполнять танец живота. В это время, когда под ногами взрываются петарды, перед глазами скачут мышцы живота трансвестита, а над головой кружится ворох резаной бумаги и конфетти, водка, основной ингредиент ночного коктейля, ударяет в голову.

Что ж, все ингредиенты ночного коктейля учтены, осталось добавить лишь пару капель персикового ликера. Его сладость вы почувствуете на губах, когда под утро настанет время возвращаться в гостиницу. Нет, это не похмелье и не усталость, а пьянящий привкус счастья, праздника и сумасбродства, идущий из времен далекого, безмятежного детства.

 

 


Екатерина Штерн

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.