Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Чем заняться в новогодние праздники

Чем заняться в новогодние праздникиЕсли  в новогодние каникулы вы не собираетесь выбираться из города, то можно культурно отдохнуть. Это значит не просто выспаться, вдоволь наговориться с близкими и друзьями, но еще и восполнить свой эстетический голод. Получить массу положительных впечатлений, повысить и укрепить свой культурный иммунитет в эти дни можно, посещая многочисленные кино- и просто театры, выставки, представления или читая интересные книги.



1 января. Начать 2008 год можно с просмотра в «Авроре» фильма «Через Вселенную», который является единственной и эксклюзивной копией в России. Это мюзикл о любви, основной фон которого – бессмертные произведения The Beatles. Режиссер Джули Тэймор (прославившийся своим фильмом «Фрида) пригласил к участию в этой картине таких известных актеров и музыкантов, как Джо Кокер, Сальма Хайек и другие. Для тех, кому не хочется музыки и романтики, но хочется чего-то теплого, новогоднего и праздничного, есть вариант посмотреть в том же кинотеатре продолжение самого новогоднего фильма нашей страны «Ирония судьбы – 2: Продолжение» режиссера Тимура Бекмамбетова.

2 января. В этот славный день, когда все праздничные страсти улеглись, люди обычно отсыпаются, ходят друг к другу в гости, пьют чай с остатками торта и спокойно беседуют. В общем, настроение, как правило, спокойное и умиротворенное, самое время посмотреть что-нибудь сугубо классическое, например балет «Лебединое озеро». Увидеть эту бессмертную постановку 2 января можно будет в Эрмитажном театре, начало в 19.00. Но если, например, вам кажется, что «Лебединое озеро» – это слишком интеллектуально для 2 января, то хорошей альтернативой такому времяпрепровождению будет концерт квартета Андрея Кондакова в JFC Club, который также начнется в 19.00. Прослушивание качественного джаза в исполнении виртуозов музыкального дела подарит вам хороший позитивный настрой в начале года.

3 января. Премьера спектакля «Квадратура круга» по пьесе Катаева в театре «Буфф». С легкой иронией, но вместе с тем и сочувствием показаны в спектакле незадачливые молодожены, стремящиеся построить семейную жизнь на основах «взаимопонимания, разделения обязанностей и общности интересов». Режиссер: – Г. Май Лирические и шутливые дуэты, забавные квартеты, сопровождающиеся веселыми танцами, – все это создает на сцене легкую и обаятельную атмосферу водевиля, ведь именно так определил сам автор жанр пьесы.  Днем, в ожидании спектакля, можно сходить на какую-нибудь интересную выставку, на которой вы еще не успели побывать, например в Строгановский дворец на «Ленинградский фотоандеграунд». Экспозиция знакомит зрителей с появившейся в России фотографией, которая в те годы не вписывалась в официальные каноны и не могла быть показана на выставках или опубликована в прессе.

4 января. Этот день также можно начать с посещения выставки. В Главном штабе представлена выставка современного американского искусства «Америка сегодня» из лондонской Галереи Чарлза Саачи, открывающая проект «Эрмитаж 20/21». На выставке представлено около 60 произведений 21 художника, созданных в течение последних трех лет молодыми авторами, период взросления которых прошел под знаком терактов 11 сентября 2001 года, в Нью-Йорке, США. Сразу после выставки – опять в театр. Спектакль А. Галибина «С любимыми не расставайтесь» входит в десятку лучших постановок в городе. Это легкий (несмотря на частые ссоры и громкие крики героев), романтичный и музыкальный спектакль. Все тепло и приятно: музыкальное сопровождение – человек, играющий на баяне, молодые, талантливые актеры.

5 января. Этот день рекомендуется начать с посещения детской елки в БКЗ «Октябрьский», чем можно порадовать не только себя, но и своего ребенка. Праздник отличается от всех других елок тем, что на нем можно будет увидеть незабываемое представление знаменитого китайского цирка. После этого можно будет сдать довольное чадо в руки заботливой бабушки, а самим насладиться уже вполне взрослым спектаклем «Орнифль» Московского академического театра сатиры в ДК «Выборгский».

В спектакле по пьесе Жана Ануя  «Орнифль, или Сквозной ветерок» речь идет о модном поэте-рифмоплете, сочиняющем и стишки для эстрады, и псалмы для священника. Роль поэта играет обаятельный и жизнерадостный Александр Ширвиндт. Постановщик «Орнифля» – Сергей Арцибашев.

6 января. Просидеть полдня дома за чтением интересной книги, такой, например, как автобиография Полины Осетинской «Прощай, грусть». В середине восьмидесятых годов прошлого века имя очаровательной девочки-вундеркинда Полины Осетинской было знакомо на просторах СССР миллионам. Те, кто помнит громкие успехи Осетинской, будут потрясены, узнав трагическую изнанку этих успехов, о которой Полина повествует с ошеломляющей откровенностью. Вдоволь начитавшись, можно отправиться в ресторан «Тинькофф» получать положительные эмоции от выступления группы Dudubeat.  Армянские музыканты Карен Саркисян (дудук) и Арсен Григорян (остальные инструменты и аранжировка) создали на основе старинных мелодий своеобразный музыкальный стиль, который они назвали dudubeat. Интересный сплав живого звука и электроники, в котором они удачно сочетаются и взаимно дополняют друг друга, создан композитором и аранжировщиком Арсеном.

7 января.  Сначала сходите на выставку «Территория чувств» в галерее «Глобус». Необычайная живопись петербургских художниц Марии Гаркавенко, Екатерины Ежковой, Анны Желудь, Анастасии Елисеевой, Марии Кошенковой, Александры Тризны передает эстетические идеалы настоящих питерских барышень.

После чего можно эмоционально расслабиться, посмотрев один из двух комедийных спектаклей о любви. Один из них – «Женщины без границ».

Драматург Юрий Поляков и режиссер Александр Ширвиндт предупреждают: «Борьба женщин с мужчинами до добра не доводит». Автор наделил героев своей комедии своеобразным даром – стоит им о ком-то подумать, как человек моментально материализируется и начинает донимать воспоминаниями, предостережениями: а помнишь, я тебя предупреждал (предупреждала), ну и так далее. Драматург обрисовал ситуацию вполне фантасмагорическую, но и в чем-то поучительную.

Второй спектакль  – «Любовь без тормозов» в Молодежном театре на Фонтанке. Остроумная и трогательная история о любви раскроет перед зрителем целый мир глубоких и страстных чувств, мир, полный загадочных грез, фантазий и таинственных мечтаний.

8 января. Бродвейский мюзикл «Чикаго» в Театре музыкальной комедии. Премьерный показ этого спектакля в петербургском театре состоялся 30 ноября уходящего года. События, развивающиеся в мюзикле, – вовсе не выдуманная история. Две девушки-убийцы действительно были оправданы в суде в 1924 году благодаря ловкой защите адвоката. И как это ни удивительно, после такой скандальной истории девушки стали звездами шоу-бизнеса. История, приключившаяся с Рокси Харт и Вэлмой Келли приобрела  необычайную популярность у американцев. Режиссер данной постановки Дора Руждьяк Подольски стремится создать не столько шоу в американском духе, сколько полноценный, красочный театральный спектакль. Страшная, грубая, драматичная реальность событий видится режиссеру сквозь радужную завесу вселенского кабаре, где

свадебный торт спб

.

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.