Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Сказки Магриба

«Огнём пробуют золото,
золотом пробуют женщину,
а женщину пробуют мужчиной»

 

Восточная пословица

 

 

 

Королевство Марокко довольно колоритно и представляет собой экзотический фьюжн. Марокко — это коктейль из солнца и ветра, фантастического богатства и распоследней нищеты, гор, воды и пустыни, пятизвездных отелей и крытых соломой лачуг, это припаркованная за мерседесом арба с ушастым всклокоченным осликом, призывные песни муедзина из городской мечети и современные дискотеки, большие промышленные центры и мануфактура доисторического труда по изготовлению арганового масла вручную, женщины в майках и женщины в одеждах до пят. Здесь можно обгореть за полчаса и замерзнуть, нырнув в шумящую сквозняками подворотню. Помню, как я паковала багаж в дорогу: «Надо обязательно взять что-то теплое (ветра) и закрывающее плечи (мусульманские обычаи)». Кто-то из знатоков Ближнего Востока пугал, что с оголенными плечами и коленками женщин там «учат жизни». Неправда. За 56 лет французского протектората местные жители привыкли не только к хорошим дорогам, но и к разнообразным туристам. К европейской жизни приобщились, правда, далеко не все. Но даже если вы попадете в топике и шортах в Медину Имперского Феса, Мекнеса или Марракеша, где по узким улочкам цокают ослики вдоль белых теснящихся домов и пестрых торговых лавок, вам разве что выкрикнут в крайнем случае восторженное: «Польска секси» или «покискают» на марокканский манер: «Мшка». Женщины на Востоке не загорают и не купаются, это правда. Рассказывали, что купальным костюмом для самых отважных служит спортивный. Живо представляется картина: в спортивном костюме и кроссовках гордая и освобожденная женщина Востока входит в пучину вод…


Что интересного можно увидеть в Марокко? Это не только великолепная природа, которой, кстати, не богаты другие африканские страны, пальмовые рощи, кедровые леса, альпийские луга, каньоны, водопады, сады Мажореля, принадлежащие сегодня Ив Сен Лорану, и красоты внутренних озер в горах Атласа, и шумные волны освежающей Атлантики. Это и роскошные отели с Центрами SPA, и глухие берберские деревушки, и очарование давно известных сказок «1001 ночи» во дворце Бахия, и местные обычаи свадебных обрядов, предполагающими калым и строгий отбор невесты по экстерьеру, огни современных городов, погрузившиеся в ночную прохладу после зноя, рестораны национальной кухни. Это мавританский стиль в архитектуре, соседствующий с современным обликом Касабланки и шумным туристическим Агадиром. Марракешская площадь сведет вас с ума своими заклинателями змей, водоносами, берберками в черных джелобах и платках, с горящими глазами, базарными акробатами, потомственными гипнотизерами и продавцами всего на свете. Только в Марокко можно увидеть коз, повисших, как крупный чернослив на аргановых деревьях. Они бесстрашно карабкаются на ветки, чтобы полакомиться листьями. Иногда все стадо заползает на высокое дерево и шевелится там черными крупными лохматыми бусинами. Не забудьте приобрести флакончик арганового масла — чудесного косметического компонента.

Чтобы понять особенности национальной кухни стоит отведать Хариру — суп из нута или чечевицы с кубиками мяса, он подается с финиками, рисом, помидором, кориандром. Таджину — рагу из баранины, курицы или говядины с добавлением пряностей. Пастиййю — сладкое или слоеное тесто с начинкой, одной из самых пикантных служат голуби. Кускус — мелкая кашка пшеничка с курицей. Мешуи — ягненок, зажаренный на вертеле, мясо которого тает во рту. Если вам наплевать на свой вес — начните пробовать местные сладости. Попробовав, вы уже ни за что не сможете отказаться.

Одним из незабываемых впечатлений, которое вы, наверняка, привезете из Восточных стран, будет мужское внимание. Если вы одичали в Северной столице от одиночества и холодной сдержанности соотечественников, то вам это польстит. За руки здесь никто хватать не будет, однако прямой взгляд в глаза, да еще и подкрепленный улыбкой может послужить поводом для знакомства. Среди берберов иногда встречаются очень красивые лица с правильными чертами лица, готовые хоть сейчас претендовать на обложки глянцевых модных журналов. Язык местных мачо будет обольстительным, если вы понимаете арабский, красноречивым, если это французский, более сдержанным в случае с английским и немногословным, если вы отлично общаетесь исключительно на русском. Здесь не принято выходить замуж по любви, считается, что она придет со временем, если соблюдать несколько твердых правил Корана, который учит мужа дарить подарки жене, уважать ее, никогда не злить, до конца своих дней содержать ее и детей и обоим супругам соблюдать верность. Многие русские, взвесив все «за» и «против» становятся женщинами Востока. Однако мусульманский мужчина, даже если он внешне производит впечатление далеко нерелигиозное, сделан совсем из другого, в отличие от наших собратьев, теста. В нем больше экспрессии, лирики-романтики, огня, но и лести, обещаний и куража. В любом случае повышенный интерес к вашей персоне обеспечен. Домой приезжаешь с ощущением, что стояла на голове.

 


Ева Пылаева фото Лидии Верещагиной

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.