Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Отдых с гарантией

Тамара ХалецкаяОб отдыхе мы, как правило, только мечтаем. Загадываем, куда поехать, продумываем гардероб, мысленно покоряем всех местных красавцев и опустошаем заграничные бутики. Но мечты надо воплощать в реальность, а отдых можно совместить с выгодным вложением средств, как считает совладелица одного из крупнейших туристических агентств Санкт-Петербурга «Солвекс-Турне» – Тамара Халецкая.

— Тамара Ивановна, существуют ли у туроператоров разграничения на «женский» и «мужской» отдых?
— Нет, такого раздельного туризма нет, но за годы работы я заметила другую особенность: одноместные номера часто берут женщины, они же больше покупают экскурсии, а мужчины редко отдыхают в одиночестве…
 
— Появляются ли какие-то модные течения в туризме?
— Как правило, модным становится новое направление. Оно открывается на российском туристическом рынке, как например Хорватия несколько лет назад, и всем сразу хочется туда поехать! Хорватия по-прежнему модна, а в этом году популярен Кипр, в частности Пафос.
 
— Когда-то пределом мечтаний наших женщин была Болгария…
— Это и сегодня одно из самых выгодных направлений. Во-первых, там можно хорошо и недорого отдохнуть, во-вторых, сейчас в Болгарии потрясающий рынок жилья, и есть шанс неплохо вложить деньги. На побережье (на юге – дешевле, на севере – дороже) можно купить квартиру в четырех-пятизвездочном апартотеле по цене от 900 до 1500 евро за кв. метр! Это апартаменты, бассейн, ресторан, фитнес, ресепшен. Там можно отдыхать, а в остальное время сдавать квартиру в аренду. Особенно большой спрос на покупку недвижимости на горных болгарских курортах.
 
— Руководитель одной из крупных круизных компаний признался мне в интервью, что мечтает объехать вокруг света. Если бы у вас не было ограничений во времени и финансах, какой отдых бы выбрали?
— Я не мечтаю о кругосветном путешествии! Но поскольку я трудоголик, то мне очень хотелось бы провести две недели полноценного отдыха – больше не получится – на каких-нибудь островах с потрясающим песком, в совершенно уединенном месте. С точки зрения оказания услуг я видела многое, а что касается мест отдыха, то… Я еще не была на Юго-Востоке!
 
— Куда поехали бы?
— На Бали! Но чтобы это была не гостиница, а бунгало на берегу моря.
 
— Предлагает ли «Солвекс-турне» какие-то эксклюзивные туры?
— Да, мы предлагаем туристам Юго-Восточную Азию: Малайзию, Бали, Сингапур. Есть варианты Сингапур плюс Бали или Сингапур и Малайзия – по неделе отдыха в одном и другом месте. В этом году мы начали предлагать поездки в Индию, причем во все уголки этой страны. Даже есть тур на Андаманские острова, катание на горных лыжах в Гималаях, путешествие на Шри-Ланку…
 
— Покататься на горных лыжах в Гималаях – отпуск из разряда экстрима! По вашим наблюдениям, женщины интересуются экстремальным отдыхом?
— Я сама впервые встала на горные лыжи в Болгарии, и для меня это было настоящей авантюрой. До этого я даже представить себе не могла, что способна на такой шаг! Для меня это и был экстрим. Вообще, помимо Гималаев, мы предлагаем горные лыжи в Болгарии, Словакии. Многие женщины покупают такие туры, так что интерес к экстремальному отдыху есть и у дам. Одна из моих приятельниц, очень энергичная и много путешествующая женщина, старше меня отправилась в Турцию, как вы думаете зачем? Ее привлек рафтинг! А это спуск по реке, через пороги на надувных лодках (рафтах).
 
— Есть ли в реестре вашей фирмы так называемые SPA-туры?
— Да. SPA – потрясающая вещь!
 
— Сами пробовали? Рассказывайте!
— Да, главное впечатление, особенно когда много работаешь, что наконец-то ты заботишься о себе… Это классный отдых. После него сразу же появляется прилив энергии. Женщины меня поймут. В прошлом году у нас появилось очень интересное направление – бальнеология и SPA-курорты в Болгарии. Там на побережье уже известных курортов – Ривьера, Солнечный день открывается много новых 5-звездочных гостиниц со SPA-комплексами.
 
— Что женщины могут привезти из Болгарии, что стоит купить?
— С точки зрения покупок, тем, кто не помешан на брендовой одежде, а эксклюзив сейчас моден, понравятся магазины Варны и Софии. Там можно купить несколько недорогих костюмов, но это будет хорошее качество и модный фасон. В Болгарии построена турецкая фабрика по обработке кожи и овчины, и потому можно приобрести дешевые, но качественные дубленки. Я когда бываю в Болгарии, всегда привожу красивые национальные носки ручной вязки с орнаментом.
 
— Есть ли такая категория, как «туры для влюбленных»?
— Романтические направления – это скорее экзотика: белый песок, дом на берегу… Мне кажется, что романтика не связана с массовым туризмом. Для таких путешествий мы предлагаем программы по юго-восточной Азии. Есть туры на Маврикий, на Сейшелы и Карибы.
 
— Что бы вы порекомендовали женщинам, которые только собираются отдохнуть?
— Если женщина не знает конкретно, чего ждет от путешествия, стоит довериться профессионалу турагентства. Самостоятельно, не зная страны, можно конечно построить некий ореол отдыха, но вдруг он не совпадет с ожиданиями? Опытный специалист всегда подскажет вам лучший вариант.
 
— Подскажите один из вариантов для наших читательниц!
— Ну, например, если женщина отправляется отдыхать одна, то вполне возможно она думает о том, что ей хочется с кем-то познакомиться, хорошо провести время. В этом случае нужно ехать на Кипр. 100 %-ная гарантия!
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.