Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Автомобильные терзания

 

На жизненной трассе каждой женщины может повстречаться соперница, бесцеремонно въехавшая на полосу встречного движения. Та, которая надавит на педаль тормоза ее безоблачной семейной жизни и повернет рулевое колесо мужа в сторону заноса. Кто же эта коварная искусительница, из-за которой расход нервного топлива у женщины увеличивается почти вдвое?

Практика показывает, что разлучницы бывают разные: «черные, белые, красные». Они приезжают из-за границы или попадают в страстные объятия вашего супруга прямо с отечественных дорог. Молодые или уже бывшие в употреблении, они могут войти в вашу жизнь на стертых колодках или же притащить за собой еще и прицеп. Однако благоверный мчится на встречу с ними с максимально неразрешенной скоростью, заставляя вас съезжать на влажную от слез обочину.

Подруга жалуется: «Я чувствую, что появился третий лишний, на которого тратится все время и все деньги моего мужа. Он почти не бывает дома, проводит в позиции снизу все свободное время”. Интересно, как же выглядит эта хищница, положившая на обе лопатки мужа моей знакомой. «Блондинка, брюнетка?» Подруга обескураживает: «Ну, во-первых, не она, а он. Такой темненький, нос сужен, а зад приподнят кверху». После этих слов ощущаю себя героиней сериала «Секс в большом городе». Отсутствие познаний в области психотерапии и природное любопытство заставляют задать один банальный вопрос: «Как его зовут?» —"Фольксваген Пассат». Дыхательная система приходит в норму, и я начинаю осваивать правила дорожного движения на автомобильных дорогах межличностных отношений мужчины и женщины.

Всем известно, что Ильф и Петров изрекли когда-то нетленную фразу о том, что «автомобиль — не роскошь, а средство передвижения». Однако они, видимо, забыли упомянуть о том, что при увеличении скорости передвижения расширяется также брешь в мужском сознании и прореха в семейном бюджете. Когда супруг только и твердит о том, что пора уже сменить ходовую часть, вы вдруг понимаете, что он имеет в виду не покупку сапог для своей дражайшей половины, а детали для своей дребезжащей машины. Когда ночами любимый шепчет «где же достать подвеску», вы осознаете, что речь идет не об алмазных украшениях времен Анны Австрийской, а об устройстве с цилиндрическими пружинами, телескопическими амортизаторами и какими-то там штангами. Машина сияет от радости, а обручальное кольцо на вашей руке — единственный подарок мужа — уже давно потускнело от одиночества.

Наступают долгожданные выходные, а супруг проводит их в гараже в обнимку с масляным фильтром. Он меняет машинное масло, которое уже давно не мешало бы употребить для смазки скрипящих петель разваливающегося брака.

И все же это еще не тупик, а лишь участок дороги, пройти который нужно с особой осторожностью. Включите аварийную сигнализацию, притормозите и задумайтесь о том, как поступить в ситуации, когда семейная жизнь дала течь из гидравлического привода тормозов. Раскрыв правила дорожного движения, вы без труда найдете там два пункта, позволяющие решить поставленную задачу:

1. Буксировка на гибкой сцепке. В данной ситуации приоритет проезда перекрестков остается за мужчиной, но теперь он вынужден выбирать траекторию движения (без рывков и резких поворотов), приемлемую не только для него, но и для вас. Гибкая сцепка позволит женщине самостоятельно маневрировать на дороге, не выпуская при этом мужчину за пределы своей видимости. Однако успешная буксировка возможна лишь при соблюдении женщинами следующих правил поведения:

Проводить в машине как можно больше времени, приучив мужа отвозить себя как на работу, которая находится в часе езды от города, так и к продуктовому ларьку, который стоит в пяти метрах от дома. Это довольно комфортно для женских ног и совсем некомфортно для ее же ушей, поскольку количество матерных слов, вылетающих из уст мужчины, намного превышает количество пройденных километров. Решить эту проблему можно двумя способами: купить дешевые затычки в уши или приобрести дорогие динамики в машину.

Приезжая домой, следует выслушивать автомобильные рассказы мужа, вставляя несколько выученных заранее вопросов, например: «Не пора ли нам «переобуть» нашу малютку, любимый?» или «Что это за странный звук был слышен при торможении, переключении скоростей и пр.?» Особо продвинутые дамы могут также поинтересоваться о расположении каких-нибудь цилиндров, о ходе поршня или номинальной мощности двигателя при частоте вращения коленчатого вала, но это совсем необязательно. Даже при минимальном количестве вопросов женщина получит максимальный объем информации. Дальше ей следует принять позу «с широко закрытыми глазами»: смотреть на мужа, кивая ему в такт, но при этом спокойно размышлять о том, что приготовить на ужин и где достать новые сапоги.

Методично убеждать своего супруга, что новая стрижка будет удачно соответствовать изящным формам автомобиля, а итальянское платье дополнять его цвет. Конечно, есть риск, что муж решит эту проблему по-свойски: затонирует стекла и лишит женщину любой возможности гармонировать с дизайном своей машины. Но, как говорится, правил нет без исключений, поэтому можно попробовать.

2. Учебная езда. Если ваш возраст достиг разрешающей отметки «все еще 16», если вы знаете, что зеркало заднего вида предназначено не для макияжа, а для обзора территории, и если вы уже в курсе, что свисток гаишника служит не для поднятия настроения, то можете смело идти на курсы вождения.

 Проводить все свободное время вы будете теперь за рулем автомобиля, а муж неожиданно поймет, что его «смирная овечка» превратилась в «упрямого барана» (данные словосочетания могут адресоваться как машине, так и супруге). Вы наконец-то научитесь посылать всех мужчин разом и в одном нужном направлении. К числу этих мужчин будет относиться и ваш супруг, в лексиконе которого останется только одно слово «тормози». В это слово он начнет вкладывать душу и оставшиеся нервные окончания.

 Все разговоры с мужем теперь будут сводиться к серии вопросов: «Что это за штуковина?» и «Как работает эта хреновина?». Отвечая в тридцать третий раз на один и тот же вопрос, мужу вдруг захочется поговорить на отвлеченные темы.

 Побыв в роли инструктора несколько недель, муж внезапно сам предложит свозить вас к парикмахеру, в супермаркет или в магазин женской одежды. Ваши блуждания вдали от автомобиля подарят ему несколько часов уже позабытого чувства безопасности.

Соблюдая эти нехитрые правила поведения, женщина с наименьшими потерями проедет все крутые повороты на извилистых дорогах своей семейной жизни. А появление «третьего лишнего», гудящего под окнами дома, подарит массу приятных моментов.

Екатерина Штерн

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.