Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

ОБЖ – отель, безопасный для жизни

отель, безопасный для жизниКакие требования мы предъявляем к отелю, в котором хотим остановиться на время отпуска или праздников? Чистота, комфорт и чтоб недалеко от центра. Вот, собственно, и все. То, о чем пойдет речь, очень волнует нас, но, увы,  когда беспокоиться об этом уже поздно. Речь идет о безопасности и системе охраны.

Как там все устроено
Гостиница — это, по сути, муравейник, в котором масса различных помещений и строжайшие предписания относительно того, какому сотруднику какие двери положено открывать, а какие — нет. Система контроля доступа в виде пластиковых карт, как уже давно известно, дает возможность управлять всеми замками крупного отеля. И не только.
«Абсолютно у каждой горничной есть своя карта — proximity-card, с помощью которой она может открыть дверь в номер, — рассказывает Алексей Свирин, управляющий гостиницей «НашОтель». — Но если, допустим, горничная Глафира убирает сегодня седьмой этаж, то двери комнат, расположенных на других этажах, она этой же картой не откроет. Стало быть, если в номере на седьмом этаже обнаруживается пропажа, старший менеджер в присутствии Глафиры и сотрудника безопасности считывает информацию с электронного замка двери, и им становится ясно, кто и в какое время посещал номер». Каждое использование карты может быть зарегистрировано и сохранено, это помогает лучше контролировать работу персонала.
Каждый сотрудник обязан при входе отметиться отпечатком пальца, если же сотрудник забыл «приложиться», формально ему засчитывается прогул. Такая система дает возможность определить точное количество людей, в данный момент находящихся в отеле. В случае какой-либо экстремальной ситуации эта информация может оказаться жизненно важной.

«…Все учтено могучим ураганом»
В отеле «НашОтель» существуют должностные инструкции для сотрудников всех уровней, предусматривающие их действия в случае возникновения любых нестандартных ситуаций. Процедуры учитывают практически все неприятности: от сердечного приступа у гостя до публичного суицида.
В инструкции прописаны даже такие охранные мероприятия, о которых мы едва задумываемся. Например, ситуация, которая проходит под названием «Посещение «друга». Допустим, вас пригласили в номер ваши приезжие друзья. Не пустить вас в номер охрана не имеет права — это не полиция нравов. Предположим, среди ночи вы решаете покинуть компанию или вашего друга, а он по каким-то причинам не смог вас проводить (или вы решили уйти по-английски). Так вот, будьте готовы к тому, что в момент, когда за вами закроется дверь его номера, ему уже звонят с поста охраны. Пока вы идете по коридору, за вами будут следить камеры, а если к моменту вашего выхода из лифта на первом этаже ваш приятель не найдет в себе сил проснуться и не скажет бдительной охране, что с ним все в порядке, вас обязательно попросят задержаться на выходе. До тех пор, пока один из охранников лично не убедится в том, что в номере не произошло ничего криминального. Воспринимать это как личное оскорбление — неразумно. Нужно просто спокойно подождать, пока все не выяснится. Это нормальная практика гостиничной охраны.

Моя милиция
Отель охраняется двадцать четыре часа в сутки. Номера, складские помещения, комнаты администрации, кухни, рестораны, конференц-залы — для каждого помещения или их группы существует своя система охраны. В вестибюле, например, достаточно присутствия одного охранника, в коридорах и служебных помещениях требуется наличие технических средств безопасности, камер видеонаблюдения.
Зачастую владельцы гостиниц обращаются за помощью все-таки к частным охранным структурам. Служба вневедомственной охраны подключается только при нажатии «тревожной кнопки», а нажимают ее в крайних случаях. На ограбление или диверсию есть всего от 3 до 5 минут: на такой вызов милиция реагирует очень быстро.

Здоровье
Вопросы здравоохранения в гостиницах — дело исключительно медицинской страховки гостя. То есть если клиенту совсем плохо, а говорит он только по-гречески или не говорит вовсе, «скорую помощь» ему, разумеется, вызовут. Нашу, бесплатную. Если гость готов платить за оказание медицинских услуг (неважно, из собственного кармана или же расходы покрываются страховой компанией) и если он в состоянии дать это понять персоналу гостиницы, тогда ему повезло больше: можно даже найти доктора с международным медицинским образованием. Одним словом, никакой особенной медицинской помощи от персонала гостиницы ожидать не следует, нужно ориентироваться скорее на свою страховую компанию. 

Максим Лангуев, дизайнер, декоратор
отель, безопасный для жизниНовый Год 2007– черно-белый. Все очень просто. Черный и белый. Простые формы, два цвета. Сложность уместна в фактуре поверхностей: гладкие или выложенные из перьев, матовые или блестящие, перламутровые, прозрачные. Не надо бояться черного — это цвет торжественный, таинственный, элегантный. В черно-белой гамме можно сервировать и стол — черная скатерть, белые тарелки, прозрачные бокалы. Если стол большой, можно декорировать его стеклянными шарами. Обязательны в эту ночь свечи, чем больше — тем лучше. Это намного интереснее, чем вешать на елку много одноцветных шаров.
Атрибутика новогодних праздников — привычка детства, мирно уживающаяся со взрослым азартом шоппинга. Однако мы не задумываемся, что все это — средства настройки, где праздничный стол — концентратор хороших обещаний, а елка — настоящий ретранслятор желаний и чудес. Впрочем, в роли главной вертикали праздника совсем не обязательно должно быть живое деревце.
Елкой может стать все что угодно, от связки лыж до лестницы-стремянки. Вертикаль можно сжать и до символической «точки праздника»: это может быть блюдо со стеклянными шарами, украшенная люстра и даже занавеска с прикрепленными игрушками. Запах — королевская дорога к воспоминаниям. Пара хвойных веточек и много‑много мандаринов… и вот готова настоящая эссенция Нового года, мгновенно оживляющая все зимние праздники и радости.
А желающим видеть в доме традиционную елку, с игрушками и мишурой, стоит украшать ее так, чтобы было практически не видно хвои. Много‑много разных игрушек, цепочек, электрические гирлянды. Достать из коробок все, что копилось годами, — пусть будет целая гора сверкающих сокровищ! И разбирать эту елку нужно только в марте. Потому что раньше на такой подвиг вы точно не решитесь.
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.