Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Сама себе Дед Мороз

Сама себе Дед МорозПодаркодарение — это наука, искусство, философия и бизнес в одном мешке. Процесс трудоемкий, энергозатратный и интеллектуально-натужный, особенно в части поиска. Шутка ли — в условиях бюджетного дефицита и усеченного тайминга найти такое, чтоб угодить каждому, да чтоб в смету уложиться, и чтоб дарить не жалко…
Исходив семь торговых комплексов, стоптав семь пар железных сапог и сломав мозг в нескольких местах, в критический момент хочется взвыть: «Пропади они пропадом, эти дурацкие пода-а-арки». Особо ленивые или жадные товарищи вообще отказываются кучковаться под елкой, дабы не принимать участия во всеобщем подаркообороте, отговариваясь якобы врожденной нелюбовью к новогодним торжествам. Ну почему я не Пэрис Хилтон или хотя бы не Ксюша Собчак? Тогда бы вопрос праздничного одаривания решался намного проще. Все заинтересованные лица были бы просто завалены яхтами, апартаментами на Крестовском, шопардами, дольче-габбанами и прочей милой чепухой…

В реестре заинтересованных в получении подарков vip’ов родители вне конкуренции. Попасть в точку сложнее всего. Сначала они отшучиваются в духе «мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь». Но получив супермодный крем от морщин, мама обязательно проворчит, что вовсе не надо было так тратиться, она дескать этим все равно пользоваться не умеет, а вот если бы она могла рассчитывать на те самые кастрюльки…

Порадовать «вторую половину» не проще. Ясное дело, что в рыболовных снастях и DVD с лучшими футбольными матчами мы не смыслим. Лучше презентовать соковыжималку своей мечты, ведь соки так ему полезны. А если совсем обнаглеть, — то свои любимые духи, они ему обязательно понравятся! Одна милая девушка, давно решив проблему в свою пользу, регулярно дарит любимому «зайчику» ежедневники, в которые собственной ручкой вписывает дни рождения и годовщины на год вперед. Эту прогрессивную идею можно усовершенствовать, дополнив список замечательных дат перечнем желательных подарков, где найдется место и духам, и соковыжималке, и много чему еще.

Подношение новогодних даров начальству — пункт в принципе не обязательный. Но даже при наличии самых нежных отношений с руководством мелкий подхалимаж никому еще не вредил. Дарить предметы личного пользования — бесполезно, потому что у вышестоящего по статусной лестнице по умолчанию уже все есть. Офисных принадлежностей натащат и без вас. Самое время вспомнить, что книга — лучший подарок, и к тому же тонкий намек на адекватный интеллектуальный уровень. Не модное легкое чтиво, а солидная классика, например что-нибудь из Конфуция. Застывшее на лице руководства выражение как бы понимания и суеверного уважения — неплохой ответный подарок подчиненным.

Стыдно признать, но, как правило, подарки категории «лучшей подруге» находятся в последний момент, поэтому попасть сюда может все что угодно. Обменяемся в очередной раз каким-нибудь совершенно ненужным, но смешным барахлом. Например, вязанный из мочалки заяц, обретенный по случаю на вокзале в Саратове — славная месть за полученного в прошлом году резинового крокодила made in China.

Вознаграждение собственноиу эго за беготню по магазинам — подарок себе любимой. И тут уж точно каждый сам себе Дед Мороз. 
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.