Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Возрастные противоречия

возрастные проблемыНачало сексуальной жизни в разных культурах зависит от множества факторов. На Востоке и в южных странах в 13 лет человек считался совершеннолетним. Сегодня в нашем обществе ранние браки не приветствуются и родители вряд ли одобрят сексуальную связь своего ребенка-подростка.

Молодые люди постигают первые уроки сексуальной близости в среднем в 17 лет, причем юноши чуть раньше, чем девушки. В последние годы наблюдается снижение возраста начала сексуальной жизни. Браки же, наоборот, «взрослеют»: все большее количество пар регистрирует отношения в возрасте 24 лет и старше. Эта позитивная тенденция говорит о том, что люди ответственно подходят к заключению брака.

Точно сказать, когда следует начинать сексуальную жизнь, нельзя. Каждый случай индивидуален. Здесь действует закон триединства: физиологическое созревание, психологическая и социальная готовность. Как известно, девочки созревают раньше, чем мальчики. Отсюда влечение девушек к мужчинам постарше, а у тех, в свою очередь, – к юным прелестным созданиям. Такие пары в обществе – нормальное явление. Идеальным считается брак, где мужчина старше на семь-восемь лет. Встречаются пары и с большей разницей. Это объясняется тем, что женщина ищет в мужчине прежде всего личность, а ровесники, как правило, ее интересуют меньше. Для него же женщина – объект эстетического удовольствия. Браки, где жена намного старше мужа, расцениваются как что-то противоестественное. Возможно, это было бы принято в обществе матриархата, когда доминирующую позицию занимает женщина. Хотя с точки зрения сексологии молодой мужчина и более опытная женщина – выгодный для обоих вариант.

С возрастом физиология вступает в жесткое противоречие с психологией. К 30 годам мужская сексуальная активность начинает снижаться. И, как правило, мужчина к этому не подготовлен. Оглянуться не успел, как возможности уже не те, что были раньше. Успешная карьера, налаженная жизнь, а организм показывает совсем другие результаты. У женщины все с точностью до наоборот. После тридцати (при гармоничной сексуальной жизни) у нее развивается максимальная сексуальность, она открывает в себе новые ресурсы. В постели женщина чувствует себя богиней, занятия любовью приносят наивысший восторг. Вот откуда появляется желание родить еще одного ребенка, заняться чем-то новым. В жизни женщины все происходит циклично, это связано с протекающими в женском организме гормональными процессами. Мужчины же воспринимают жизнь как бег по крутому маршруту с обязательным стартом и неизбежным финишем. Лучший этап – от 19 до 25 лет, это пик мужских сексуальных возможностей.

В паре возрастные проблемы можно с легкостью преодолеть, если между супругами есть любовь, уважение, привязанность. Встретить возрастные изменения достойно способен не каждый. Многие неадекватно реагируют на процессы старения. Особенно болезненно это переживают женщины. Морщины с каждым днем заметнее, фигура совсем не та, что в молодости, дети выросли и не нуждаются в опеке, секс становится монотонным и привычным. Женщина чувствует себя менее привлекательной, ей кажется, что лучшие годы остались позади. После сорока, приближаясь к климактерическому периоду, она испытывает страх «захлопывающихся дверей». Этот комплекс заставляет бросаться за помощью к косметологам, диетологам, пластическим хирургам. Судорожное желание омолодиться только усугубляет внутренний дисбаланс. Мужчины переживают старость не так эмоционально. С возрастом они становятся опытнее, представительнее. Поэтому им проще рассчитывать на внимание со стороны противоположного пола. Седина украшает мужчину, а женщина пытается тщательно замаскировать признаки старения. Во многом в этом виновата современная культура, воспевающая молодость и красоту. Быть пожилой сегодня совсем не модно, старость воспринимается как недостаток.

Как справиться с возрастным кризисом? Для женщины в период менопаузы важны поддержка и любовь окружающих. Своими словами и поведением она может пробудить в избраннике желание совершать героические подвиги или убить в нем всяческие порывы. Старайтесь вести здоровый образ жизни, употребляйте в пищу продукты-афродизиаки. Знание возрастных особенностей поможет справиться с проблемами, которые порой обрушиваются на супругов как снежная лавина. Приготовившись к возрастным изменениям, супруги могут избежать потрясений и конфликтов в семье. И в преклонном возрасте люди способны радоваться жизни – все зависит от вашего самоощущения.
 

  • С возрастом физиология вступает в жесткое противоречие с психологией. К 30 годам мужская сексуальная активность начинает снижаться. И, как правило, мужчина к этому не подготовлен.

  • Мужчины воспринимают жизнь как бег по крутому маршруту с обязательным стартом и неизбежным финишем. Лучший этап – от 19 до 25 лет.

  • Седина украшает мужчину, а женщина пытается тщательно замаскировать признаки старения. Во многом в этом виновата современная культура, воспевающая молодость и красоту.

  • Ведите здоровый образ жизни, употребляйте продукты-афродизиаки. Знание возрастных особенностей поможет справиться с проблемами, которые обрушиваются на супругов как снежная лавина.
     
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.