Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

АЛЬФОНС по жизни

Кроме дефицита доверия правительству, дефицита озонового слоя, остается дефицит мужского населения. В России сегодня по самым скромным подсчетам «болтаются» неприкаянными 10 миллионов женщин. Делим имеющееся количество мужчин на ценных и бесценных, то есть тех, кто зарабатывает сам, и тех, кто продается женщинам, вычитаем разницу, умножаем на эмансипацию, возводим в квадрат имеющегося дефицита, получаем бизнес-вумен. Пока она, как неутомимый железный космический корабль, бороздит просторы бизнес-вселенной и цокает на высоких каблуках по щербатым выбоинам карьерной лестницы, не всем мужчинам хватает терпения и силы воли побороть свою природную лень и оторвать драгоценную пятую точку от ободранного кресла, а руку от бутылки с дешевым пивом. Работать и зарабатывать могут и хотят далеко не все мужчины. Куда проще просто назваться «падонком» (обязательно через «а»), свободным художником (через запотевшую призму богемы), непризнанным гением с потенциалом генерального директора западного холдинга (минуя опыт любой работы) или даже альфонсом. Сегодня это уже не унижает мужчину, это становится его профессией. Отношение к мужчине, в семье которого женщина зарабатывает много больше, чем он сам неоднозначное, так как случаи бывают разные. Мнение некоторых моих знакомых мужчин по данному вопросу было твердым: «Нормальный мужик не может себя комфортно чувствовать в такой ситуации». И если он не сидит, сложа руки, — это уже кое-что. Не богатый, но работящий, с ясным взором Финиста Ясного Сокола, устремленного в благополучное будущее: этому стоит радоваться, как долгожданному дождю после многолетней засухи, долго не кочевряжиться и идти к алтарю.


Другое дело, когда мужчина рассматривает женщину исключительно как средство в достижении своих благ и премилого существования. Как всегда во всем виновата любовь, ведь застив глаза, она порой не позволяет разобраться в истинных паразитических намерениях спутника, а альфонсы умеют вскружить голову и грамотно запудрить мозги. «Альфонс по жизни» не обязан отдавать себе отчета в том, что он жиголо, просто у него никогда «нет с собой денег», поэтому платить за проезд, покупать входные билеты, пепси-колу чаще приходится людям, его окружающим. Как метко подметил один мой знакомый: «Мелких у них никогда не бывает, а крупные они не разменивают». После свадьбы такое сокровище, скорее всего, угнездится на диване, высиживать перед телевизором свои золотые яйца, вечером ускользнет в бильярдную, на людях же станет критиковать свою более преуспевающую подругу и вякать, заткнув салфетку сальными пальцами за завязавшийся второй подбородок, что ему не принесли ужин прямо на столик в комнату. На что готовится ужин — не его вопрос. Альфонс — мужчина, находящийся на содержании у любовницы. Как, где, когда это произошло — не важно. Если он сидит сиднем, ест за двоих, спит за троих, а вы за всех работаете — как говорится, получите, распишитесь.

Завелся у мало-мальски обеспеченной мамы одной моей приятельницы «мальчик». Он усердно пахал на даче, выполнял работу по дому и имел виды на прописку. Когда же его терпение без прописки лопнуло, он в один день снялся и перешел жить к молодой разведенной женщине с двумя детьми в соседний подъезд, которая тоже хорошо знала, как всех их прокормить. Мама горевала. Иногда предметом вожделения может стать и небогатая энергичная особа, «с которой не пропадешь». Не в роскоши, но сыт, обмыт, обласкан и нос в табаке. Остается осторожно взобраться на козлы и ехать, изредка подергивая вожжами и вглядываясь в перспективные дали. Как мне рассказала другая моя приятельница, пять лет прожившая в Германии, этот образец с успехом приживается и на немецкой почве. Семья русских эмигрантов живет на социале. Квартиру дали. Жена моет полы на двух работах, а муж годами учит язык и годами ковыряется в длинном списке рабочих специальностей.

Особым шиком являются дамочки с очень солидным состоянием (можно и замужние) и девушки из высшего общества, проникнуть в которое весьма удобно за облегающим топиком своей подруги. А там можно и пошустрить, забравшись как, лис в курятник, напоследок опозорив свою «милку» в Интернете. Это нынче называется модным, украденным из техник НЛП pick up-ом. Мастера пик-апа ставят рекорды на скорость и качество по раскрутке обеспеченных подруг. Но пригреться на новой ниве удается далеко не всем, как правило необходимо иметь более менее привлекательную внешность и кое-какой стартовый капитал, который и послужит тем веником, активно взбивающим пыль. Однако желающих хоть отбавляй! В Интернете уже созданы десятки специализирующихся по данному вопросу сайтов и форумов по обмену опытом. Бывает и так, что некоторых женщин вполне устраивает подобное положение вещей, когда мужчина попадает в зависимость. Удобно вытирать ноги.

У нее есть деньги, у него нет гроша ломаного, но он услужлив, красив, податлив. Он появляется с ней в обществе, скрашивает одиночество, терпит наезды, может стирать, жарить курицу под майонезом в духовке и даже крутить суши,, воспитывать детей и в упор не видеть ее похождений. Здесь у каждого своя мотивация.

Часто глядя утром на мужчину, с ужасом понимаешь: в том, что ты его вчера соблазнила, была не твоя, а его заслуга.

Кто-то может заметить, что и среди женщин тоже полно альфонсов. В сложном водовороте жизни и чебураханий среди обоих полов находятся те, кто с жадным взглядом некормленого шакала рыщет по белу свету, а, поев, усаживается на уютную шею, затуманив пустые глаза наползающей пеленой сытой неги. Когда основной источник дохода найден, дальше его остается только грамотно использовать и не спугнуть. Возникает резонный вопрос к обескураженным женской продажностью обеспеченным мужчинам: зачем махать лопатником (это аллегория) перед носом своей потенциальной подруги? Ведь если он ищет нормальных отношений и не хочет, чтобы его использовали, зачем именно с этого дешевого фокуса начинает свое представление?

Ведь после этого даже не одна, а целых три девочки будут сидеть рядом, стряхивать ему пепел в пепельницу, поправлять задравшийся воротничок на рубашке и эротично массировать затекающее от тяжелых дорогих часов запястье. Ничего нет в этом удивительного. Остается, перефразировав, добавить из классики: «Если альфонсов зажигают, значит это кому-нибудь нужно». Хотя всем давно известно, что быстро посланный не считается приставшим.

 



Ева Пылаева

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.