Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Секс без перерыва

Есть темы, на которые даже в рубрике «Зоопарк» писать неприлично. О, современная женщина! «Огонь желаний» еще теснит грудь, измученную процедурами по увеличению молочных желез, а бледное чело уже привыкло считать политкорректность своей второй натурой! Как, с кем и какой, собственно, быть? Если меняться, то насколько? Насколько неприлично быть приличной? Что естественно, а что нет?

 

«Зоопарк» как командор всегда стоит на страже интересов наших читательниц и снабжает их самой свежей информацией из настолько естественных уголков планеты, что даже Маугли туда не забредет.

Сегодня мы будем говорить об эволюции женской сексуальности и тех чудных открытиях, благодаря которым просвященный дух наблюдает пока не тронутую природу. Зададимся простым, казалось бы, вопросом: для чего самкам в живой природе нужен секс? Какова цель всех этих страданий и странных телодвижений?

У многих видов самки способны к зачатию только в течение небольшого промежутка времени. В течение этого короткого промежутка времени они занимаются сексом и зачинают потомство. Поскольку в природе никто не любит тратить время на пустяки, то и сексом занимаются столько, сколько надо для зачатия, но ни больше и ни меньше. Зачем подвергать себя риску половых инфекций (кстати, такие есть даже у птиц), тратить драгоценную энергию?! Все это очень правильно и вполне укладывается в наши стандартные представления о дикой природе.

«Крути любовь»! Но бывает и по-другому. Самки многих млекопитающих и даже птиц «крутят любовь» гораздо дольше, чем это необходимо для зачатия. Более того, некоторые любвеобильные самки допускают к себе «партнеров» даже в периоды, когда ни о каком зачатии даже речи не идет. Но для чего они тратят время и подвергают себя всевозможным рискам?

Самое удивительное, что подобные формы сексуального поведения обнаруживаются у видов, образующих стабильные пары, то есть живущих в моногамии, как мы (по крайней мере, принято считать, что люди моногамны). Так, например, у птиц, образующих стабильные моногамные пары (опять вспоминаем песню о лебедях), самки демонстририруют гораздо большую сексуальную активность нежели у птичек, вступающих в любовные отношения беспорядочно. Птицы-скопы (это такие орлы), занимающиеся рыболовством вдоль южных берегов Австралии, живут моногамными парами и занимаются сексом по полтораста раз за две недели, несмотря на очень плотный график полетов. Причем самки часто сами проявляют инициативу (ну, почему я не орел?!). Та же картина наблюдается у некоторых приматов, грызунов и даже дикообразов. И у моногамных млекопитающих наблюдалась сексуальная активность даже во время беременности! Почему это происходит? Откуда такие странные, с рациональной точки зрения, желания?

Один или несколько? Существует несколько моделей, объясняющих сексуальное поведение самок. Например, известно, что сперма разных самцов может конкурировать между собой прямо во влагалище самки. Поэтому самки в поисках наилучших генов вроде бы должны пускаться во все тяжкие. Но к описанной выше ситуации эта теория не подходит, потому что в нашем случае самки занимаются любовью с одним единственным самцом. Следовательно, самцу конкурировать не с кем. К тому же речь здесь идет именно об избыточных контактах, которые с зачатием вообще никак не связаны.

Проанализировав поведение самок, ученые пришли к следующему выводу: повышенная сексуальность женских особей позволяет манипулировать самцами, воздействовать на их поведение.

Манипуляции в дикой природе происходят по следующему сценарию. Почти у всех видов самки определенным образом показывают самцам, что они «созрели». В качестве секс-сигнала могут выступать различные покраснения, припухлости, запах или еще какая-нибудь ерунда. Самец, естественно, как минимум желает размножаться и автоматически попадается в расставленные сети. При этом бедняга не имеет ни малейшего представления о том, готова ли самка к зачатию на самом деле или нет? Примерно так же дамы дурят и нашего брата-примата: никогда не знаешь что у нее там в календарике написано и какие нынче «дни» — опасные или безопасные. И какие потом нас ожидают сюрпризы. Вот парадокс: с одной стороны, понимаешь, что тебя дурят, а с другой — как мотылек летишь на соблазнительный свет... Ну да я отвлекся…

Сбить с толку не проблема! У самок, правда, с календариками наметилась некоторая напряженка, однако даже самки-ящерицы точно знают, когда способны к зачатию (фертильны). Именно в этот момент они и подзывают к себе самцов, которые ничего не знают, но послушно идут. Самки знают, но скрывают. Но самцы (тоже не надо уж совсем за дураков-то держать) могли бы и сами догадаться, сопоставив некоторые данные: скажем, если их каждый год будут подзывать для оплодотворения 15 сентября, то нужно и быть к самке поближе аккурат к этому числу — по хозяйству помочь, дров наколоть. Чтобы окончательно сбить с толку разнесчастных самцов (все-таки глуповатые какие-то) и была придумана такая модель поведения. Самцу предлагается посовокупляться в течение длительного промежутка времени. Он запутывается и уже совершенно не понимает, когда надо проявлять знаки внимания, дарить подарки и помогать строить гнездо, а когда этого делать не надо. Несчастному как бы намекают, что процесс ухаживания должен быть бесконечным. Таким образом, самка получает помощника и охранника, привязанного и заботливого.

Нельзя пройти мимо того факта, что поскольку мы моногамные приматы, эта теория вполне применима и к нам. Один из законов биологии гласит, что чем крупнее «зверь», чем реже он получает потомство; чем больше времени ему нужно на выкармливание, тем он моногамнее. Оно понятно, самка, надолго привязанная к потомству, ограничена в своих свободах и нуждается в помощи партнера. А партнера нужно привязывать всеми доступными и недоступными способами. Не исключено, что именно поэтому наши человеческие дамы в процессе эволюции приобрели способность к круглогодичным любовным упражнениям, хотя способность к зачатию все равно ограничивается несколькими днями в течение месяца. Мы полностью подпадаем под характеристику больших малородящих, долго и бесполезно воспитывающих свое потомство, зверей.

Что же из всего этого следует? Если все эти теории верны, то для наших человеческих женщин естественно быть моногамными, для мужчин заботливыми, а сексом естественно заниматься круглый год и при любой погоде.

Жаль только, что не все женщины читают «Женский Петербург» и с таким трудом отличают естественное от вторичного и ненастоящего…

Георгий Левит

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.