Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

ОЛЗ — Острое Любовное Заболевание

 

У нас ведь, как принято: нагулялся (читай — налюбился), женился на тихой дурочке, чтоб дома сидела, да мужской посторонний глаз особо для надежности не радовала, чтоб все тип-топ, как у людей — жена, дети, теща, дача, машина. Редкий прокреативный секс. При случае — заходы на левые цветущие поля: «травки пощипать».

– Какая там любовь? Зачем она мне нужна, я женатый, слава богу. Я сегодня свистну — у меня на каждой руке по пять девок повиснет всех мастей, — хвастался мне один умеренно убеленный сединами дядька из попутчиков.

А потом 42-й весной одна такая масть из молодых, да заковыристых влетит чего доброго дядьке в ребро и отправит наш герой все свои убеждения о ненужности любви на помойку, а с ними и семью.

– У меня, знаешь, из-за чего, оказывается, папаша мамку и нас двоих бросил? — исповедовалась мне как-то давно подружка. – Из-за того, что ему, видите ли, любовница делает м…..т! Он это матери на всю кухню ночью орал, мама ревела, а я не спала и все слышала.

Хотите тест? Ответьте на вопрос: Чем отличается холостяк от женатого?

Ответ и ключ в конце текста.

– У меня подруга — просто фотомодель, идеальная девчонка, блин, — слушаю очередную историю о любви от знакомой медсестры, причмокивающей губами, чтобы передать мне все оттенки ее фотомодельного колорита, — а муж ее, представь, спутался с какой-то «синюшной» продавщицей рыбы с рынка. И вот она (женщина с рынка) как нажрется, звонит ему на мобильный: «Игорь, б…, у меня сигареты кончились!», и он погнал. Вот она сила любви! Ха-ха. Весь рынок над ними ржет.

– А что, — говорю, — может, она ему его мамашу напоминает, а он ей за сигаретами с детства бегал. Он же хороший сын, а фотомодель твоя не курит, и вообще вся для него тягостная и приторно-положительная.

Так что «ха-ха» вполне может доноситься не только с рынка, но и из церкви, где продавщица, если знает, ставит Фрейду свечку.

Вам часто встречаются нарциссы? Я сейчас не о цветах. Они не мечтают о любви, она им, знаете, мешает. Но зато я уверена, что все без исключения мечтают быть любимыми, без всяких помех. И нарциссы тоже и, причем все чаще даром, не отдавая ничего взамен, ощущая свободу, не сковывая себя тягостными обязательствами, радостно потакая своему многоуважаемому Эго, да и еще и с прицелом на полный пансион.

– Дорогой, мой отец обанкротился!

– Я всегда чувствовал, что этот человек разлучит нас.

Почему в их сердцах нет места для любви? Они, увы, совсем не «зеленые», тугие бутоны голландских тюльпанов, нет, они уже, как правило, цвели и покрылись из предосторожности мерзкой на ощупь коркой, завернулись в этакую липкую ленту для ловли мух и время от времени болтаются в свободном пространстве. (Пока, как говорила мне Татьяна Устинова, их интимфобия партнера не утомит. Это она имела ввиду скрытность). Смотришь — вроде цветок, а потрогаешь, вляпаешься, и глядь, уже сам очерствел, покрылся таким же недоверием, как диатезом, и при слове «любовь» испытываешь неприятный зуд. И одна радость остается после этого — любить себя, проповедуя как манихеец, безбрачие и даже аскетизм (в нашем случае лишь духовный). Научились теперь «не удовольствия для, а дабы не отвыкнуть» не пренебрегать, так сказать, физиологическим актом здоровья. А что? Сингл —звучит загранично, гордо и безопасно (а если еще и с презервативом!).

Нарциссизм стал сегодня все более значимой и даже общественно поощряемой формой. Не любить себя уже просто даже как-то не модно. Об этом говорят в рекламе даже глупые полуфабрикаты. А то, что это не позволяет построить гармоничные отношения, мало кого сегодня волнует в рамках перекоса глобального гомеостаза. Институт семьи утрачивает постепенно свою ценность, отмирает как рудиментарный признак? Ну и плевать. Значит, в нем преподаются никому не нужные законы: любовь, партнерство, взаимопомощь, нежность (можно смеяться) друг к другу. Но что есть «любовь к себе»? Как вариант — неограниченная возможность потреблять. Все себе любимому, только себе. Это амебы пусть делятся!

– Крем за 42 у.е. — это дорого? Ну, не знаю! — вскидывает свои перманентно окрашенные брови консультантка по красоте некой продвинутой американской фирмы. – Для себя ведь, любимой, не для соседки, не для мужа берете! Крем-то для обуви, вон дорогой, теперь все покупают, а на морду лица всякую дрянь, что подешевле, намызгивают, — убеждала меня она. — Не забывайте, мы стареем 24 часа в сутки! Никто о вас кроме вас самой не позаботится. Посмотрите на себя вот в это увеличительное зеркало, ваша кожа — это карстовые разломы, полигон для вредных экологических испытаний и свободных радикалов, — в этот момент она напомнила мне пентагоновскую карикатуру из советских газет.

 

Спасибо Научно-Техническому Прогрессу, приверженцу комфорта, фундаменту наших фобий. И может быть, я не люблю, а всего лишь уважаю себя. Крем я покупать у нее не хочу. И не собираюсь, кстати, под финал подвести все к тому, что в мужском эгоизме виноват этот самый НТ-прогресс и что мужики мало что-то денег зарабатывают (на крем не хватает). Я даже самих мужчин уже в этом не обвиняю (сегодня). Мы ведь не хотим, чтобы нас потребляли, мы все хотим, чтобы нас просто любили. А говорить о любви… так сложно, все равно что танцевать об архитектуре. Лучше ее все-таки к кому-нибудь испытывать.

Ответ на тест: Холостяка привлекают все женщины, а женатого — все, кроме одной.

Если вы подумали: «Хм, и почему же»? — Вы молодая жена.

Если: «Кобели!» — в браке более 10 лет.

Если: «Меня зато никто сейчас не привлекает» — Вы недавно в разводе.

Если: «Все мужики — козлы» — давно в разводе.

Если: «Бедная Леночка из 22-й квартиры!» — Вы, скорее всего, вообще еще не были замужем.

Ева П.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.