Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Тимур Темиров - "Небо над землей"

Тимур ТемировВ Мюзик-холле красочным шоу дагестанского певца Тимура Темирова 25 апреля открылся первый этап межнационального проекта «Без границ». Он осуществляется в рамках городской программы «Толерантность», и его задача – способствовать возрождению традиций гармоничного сосуществования представителей разных национальностей.

– Тимур, вы начали свой творческий путь всего четыре года назад. Чем занимались до этого?
– Я работал тренером по боксу, тренировал в основном детишек. Однажды спел своей сестре песню «Небо над землей», которую сам написал. Ей понравилась, и она уговорила меня сделать запись. С этого все и началось, а через некоторое время песня стала самым настоящим хитом в Дагестане.

– Как человеку, который пришел в шоу-бизнес из другой профессии, удалось сплотить вокруг себя такую команду: музыкантов, танцевальный коллектив?
– Я и сам не ожидал, что все так сложится. Моя команда – это люди, которые любят мои песни. Есть очень много людей, которые просто влюблены именно в «Небо над землей». Очень приятно слышать, когда приходит человек и говорит: «Мы поссорились с женой, и мне было трудно найти для нее слова, чтобы помириться. И тогда я принес ей эту песню и попросил послушать». Люди мирятся под «Небо над землей», женятся под эту песню, я часто пою ее на свадьбах... Для музыканта нет большей награды.

– Не боитесь звездной болезни?
– А я стараюсь не привыкать (смеется). Звезда загорается – кстати, как и в спорте, – а потом гаснет. Сегодня выигрываешь, завтра проигрываешь, сегодня полный зал, а завтра пустой. Я очень хочу, чтобы все, что называется звездной болезнью, обошло меня. Потому что если привыкнуть к этому, то потом без этого будет тяжело.

– Помните ваш первый концерт?

– Ох, мне, наверное, легче было бы побоксировать (смеется). Это было в Махачкале. Там одновременно закрылись главный концертный зал города и Русский театр, где обычно давали концерты. А люди уже требовали, песню давно крутили на радио, но никто еще в глаза не видел Тимура Темирова. И мы стали готовить концерт в кинотеатре «Россия», что показалось нам рискованной затеей: до меня там с концертами никто не выступал. Готовились быстро, даже некогда было оформить сцену. И вот я выхожу к микрофону, в зале собралось приличное количество людей, и для меня это был такой...

– Волновались?
– Да. Мне помог спортивный опыт, ведь спортсмены – люди, привычные к публике. На сцену выходишь так же, как на ринг, нужно сгруппироваться, это та же борьба, в сущности. Тем более это живой концерт, а я не студийный музыкант – я готов взять гитару и спеть в любом месте. Я стараюсь как можно больше выступать, это помогает держаться в тонусе.

– Какие у вас ожидания от концерта в Петербурге?
– Я не ставлю себе задачу собрать полный зал, но я бы хотел, чтобы люди, которые придут, получили удовольствие и хорошо отдохнули. Мне важно, как и любому артисту, видеть в зале счастливые и довольные лица. Это для меня самая лучшая поддержка.
 

  • Я спел своей сестре песню «Небо над землей», которую сам написал. Ей понравилось, и она уговорила меня сделать запись. С этого все и началось.

  • Мне помог спортивный опыт, ведь спортсмены – люди, привычные к публике. На сцену выходишь так же, как на ринг.
     
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.