Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Андрей Данилов: "Случайность - тоже судьба"

Андрей ДаниловАндрей Данилов окончил Иркутский лингвистический университет и Российскую академию музыки имени Гнесиных. В 2007 году из Омского музыкального театра он был приглашен солистом в Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии.

— Театр музыкальной комедии для вас случайность или судьба?
— Случайность – это тоже судьба. Я работал в Омске, несколько лет назад приезжал сюда на прослушивание – был готов все бросить. Но мнения членов комиссии разделились, и мне сказали: «Поработайте, а мы посмотрим». И вот я здесь. Мне удивительно везет.

— У вас уже есть большие роли – мистер Икс, Роберто в «Венских встречах»...
— Сейчас я занят в пяти спектаклях, и некоторые уже играл в других городах. Когда ты сам меняешься, и роль становится интереснее, на каждом спектакле появляется что-то новое, и это вызывает ни с чем не сравнимое чувство восторга.

— Когда вы приехали в Питер из провинции, было страшно?
— Я приехал совершенно один, никого не знал, а это очень неуютно. После премьеры  прочел в Интернете нелестные отзывы и решил: все, пора уезжать. И только благодаря поддержке коллег решил остаться. А потом началась работа над новой постановкой, я ближе познакомился с другими солистами, хором, балетом – и успокоился. Так что нет, не страшно. И теперь я знаю, что в этом театре партнеры всегда помогут.

— А как вообще у вас появилась мысль пойти в актеры?
— Я даже помню точную дату! Как известно, в школах проходят конкурсы чтецов. Первые школьные годы я был ребенком неактивным, а потом у меня неожиданно прорезался громкий голос, и меня взяли читать патриотические стихи. Я стал побеждать на этих конкурсах и в седьмом классе осознал, что буду актером. Но драматическим!

— Как же произошло, что теперь вы в музыкальном театре?!
— Это была непростая история. В детстве я не занимался музыкой. Поступил в театральное училище, но из-за проблем с армией – еще и в университет иностранных языков. Естественно, была городская сборная КВН, где, кроме всего прочего, приходилось петь. И моя двоюродная сестра позвала меня в хор, а там было много девушек... Сами понимаете! Когда я пришел, был в шоке: оказывается, в хоре поют на разные голоса! Мне дали какую-то партию, я ее выучил по слуху, а когда рядом поставили тенора, я сказал, что он не то поет.. Позднее мне предложили позаниматься с педагогом по вокалу. Когда она показывала упражнения, я повторял их в ее регистре фальцетом – что-то вроде эскапад Витаса, так что меня оправили к педагогу-мужчине. Он оказался потрясающим человеком! В конце прослушивания воскликнул: «Это тембр, которого я ждал тридцать лет!» Из хора я вскоре ушел, а с педагогом продолжал заниматься. Он упорно называл меня студентом, а я, чтобы его не обидеть, ходил на уроки с целью поступления в музучилище – чего делать совершенно не собирался, и на время вступительных экзаменов уехал из города. Вернувшись осенью, узнал, что меня зачислили на вокальное отделение без экзаменов. Мало того, на бюджетную форму обучения! Тут уж делать было нечего, пришлось учиться и в университете, и в музучилище. Потом поехал в Москву, поступил в Гнесинку, после чего меня пригласили в Омск.

— Скажите несколько слов о Петербурге...
— Я родился в Иркутске, куда ссылали декабристов. Там все пропитано духом старого Петербурга, плюс особая атмосфера шаманского Байкала. Так что интеллигентски-мистическая закваска во мне с детства. А Петербург издалека казался именно таким – интеллигентски-мистическим. Правда, теперь, когда я здесь, его улицы и площади иногда превращаются в обычный маршрут из дома на работу и обратно – через супермаркеты, метро и спальные районы...


Когда ты сам меняешься, и роль становится интереснее, на каждом спектакле появляется что-то новое, и это вызывает ни с чем не сравнимое чувство восторга.

На время вступительных экзаменов я уехал из города, а вернувшись осенью, узнал, что меня зачислили на вокальное отделение без экзаменов.

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.