Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Афина Петербургская

АфинаКогда о ком-то говорят «человек широкой души», я сразу вспоминаю Афину. Гречанка по происхождению, она темпераментна, улыбчива, буквально излучает оптимизм – настоящая Афина Петербургская. В интервью певица признается в любви к своему новому гнездышку, свитому на экологически чистой окраине Северной столицы, и клянется никогда не менять прописку.

– Афина, у вас были мысли переехать в Москву, чтобы приобщиться к столичному шоу-бизнесу?
– Никогда туда не перееду! Вот клятвенно, при свидетелях (директоре певицы Дмитрии Лаутало и редакционном фотографе. – Прим. ред.) это обещаю. Я очень люблю Петербург, люблю свою новую квартиру! На гастроли в Москву – пожалуйста, но жить – только здесь. Недавно мы (кстати, единственные из Петербурга) были приглашены в столицу на юбилей «Московского комсомольца» в Лужниках. Я первый раз выступала на такой площадке: меня очень хорошо представили, и спела я классно. Москвичи, кстати, были очень удивлены моим нежеланием петь под фонограмму, сказали, что даже звук не отстраивали, так как вживую никто из приглашенных артистов петь не собирался. У нас был обоюдный шок... Я никогда не обманываю своего слушателя и всегда пою вживую!

– Вот она, пресловутая разница между двумя столицами!
– Да, но выступили мы в итоге хорошо. Мы же готовились, репетировали, тащили с собой в кофрах костюмы. А московские артисты, по моим ощущениям, выступали в том, что утром первое попалось под руку.

– Вам это претит?
– А как же! Никогда в жизни, сколько я пою, не позволяла себе даже на самый скромный концерт одеться как попало. Есть культура сцены, и ей надо соответствовать. Я, например, не скуплюсь на концертные костюмы, они у меня от двух тысяч долларов и выше. В своей новой квартире я даже специально отвела под них гардеробную комнату – та-а-ак удобно! Сейчас покажу. (Осматриваем содержимое вместительной гардеробной: платья, костюмы, туфли, концертные аксессуары.)

– Какие марки предпочитаете?
– Я люблю Dolce&Gabbana, Versace, Armani, Escada, Cavalli, Jean-Claude Jitrois. Из российских модельеров мне нравятся Маша Цигаль и Катя Коростылева – молоденькая, но настолько талантливая девочка! Она вообще-то на свадебных платьях специализируется, но мне сделала концертное. А для концерта в БКЗ, который состоялся 23 февраля, платье мне шил Янис Чамалиди. Чудесное, воздушное, струящееся платье в римском стиле.

– А кто пишет для вас песни?
– Самые разные авторы: и такие именитые, как Игорь Азаров и Регина Лисиц, и малоизвестные, но талантливые поэты и композиторы. Я постоянно нахожусь в поиске новых авторов. Дописав новый альбом «Будет так…», без передышки, сразу перейду к записи следующего. Планирую к своему большому сольному концерту, который состоится в БКЗ 11 декабря, его уже выпустить и спеть на концерте огромное количество новых песен.

– Сольный концерт – это, наверное, очень волнительно?
– Еще бы! Особенно если он проходит в БКЗ. Я так волновалась перед знакомством с Эммой Васильевной Лавринович (директор БКЗ. – Прим. ред.)! Мне она всегда казалась Снежной королевой – неприступной, холодной. Я ее даже немного боялась. Но на деле все оказалось не так. После выступления 23 февраля я направилась к ней в кабинет с букетом. Подхожу и вижу, что она уже уходит, закрывает дверь. Думаю: ну все, опоздала... А она ко мне поворачивается и говорит: «Афиночка, проходи!» Я ей: «Простите, Эмма Васильевна, что опоздала». Мямлю, как школьница, опоздавшая на урок. Но вижу, что передо мной мягкий, располагающий к себе человек. И улыбка у нее такая... красивая! Не ожидала я этого, понимаешь?

– Ну да, Эмма Васильевна может быть достаточно жесткой...
– В том-то и дело! Она говорит мне: «Девочка, ты сделала это. Я слушала тебя тридцать минут. Молодец! Отныне двери нашего дома для тебя всегда открыты». И знаешь, я расплакалась, как ребенок. Правда! Я очень долго к этому шла, к таким словам. Нужно знать, какие жизненные катаклизмы предшествовали моему успеху, чтобы понять, насколько для меня была важна похвала из уст Эммы Васильевны, аплодисменты публики, принявшей меня на ура. Но о проблемах – ни слова, я ведь очень позитивный человек. Сейчас, слава Богу, у меня есть работа, и я потихонечку вместе с моим самым лучшим на свете директором начинаю делать шаги к большой сольной карьере. Помимо родного Петербурга выступаю в Казани, Новосибирске, Москве, Риге. На телевидение приглашают, на радио. Бывают, конечно, и выступления на корпоративах – но кто же без них сейчас обходится? К тому же я не вижу в этом ничего зазорного.

– Кто помогал вам с дизайном вашей квартиры?
– Моя подруга, дизайнер Нелли Ковальчук. Она меня очень выручила: приехала, посмотрела на голую коробку, выслушала мои пожелания, обрисовала на словах концепцию будущего интерьера и, получив мое согласие, засела на месяц за чертежи. Потом ездила со мной по магазинам, старалась войти в мое непростое на тот момент финансовое положение и экономила там, где это возможно. Только по поводу кухни забастовала. Сказала: «Нет, дорогая моя, на этом не экономят!»

– Какое помещение в вашем новом доме вы любите больше других?
– Все люблю: и уютные и светлые кухню с гостиной, и просторную ванную с джакузи. Но больше всего, конечно, комнату моей принцессы – моей любимой доченьки. Она у меня красавица, вылитая Анжелина Джоли.

– А вы, судя по всему, очень хорошая мама...
– Любящая. Я о-бо-жаю своего ребенка! Хотя ей уже двадцать пять лет и она давно не ребенок. Мне кажется, за свою дочь я бы отдала все на свете.

– У вас на двоих с дочерью получилось очень уютное гнездышко. Вы не подумываете о том, чтобы его застраховать, как и концертные костюмы, например?
– Конечно, в моей гардеробной висит одежда на внушительную сумму, но страховать ее нет смысла: век концертного костюма недолог – одно-два выступления, а потом почетная пенсия в гардеробной. Честно говоря, и в надобности страховать квартиру я сомневаюсь: дом абсолютно новый, за качество внутренних работ и проложенных коммуникаций головой ручались строители. Мы, правда, делали перепланировку, но несущие конструкции при этом затронуты не были, так что, наверное, говорить сейчас о страховании ни к чему. Разве что учесть, что квартира находится на тринадцатом этаже! (Смеется.) Но в такие приметы я давно не верю. Пока меня все в моей квартире устраивает, подумываю только о новом дизайне спальни: хочу, чтобы она была в белых тонах, – я люблю обилие света...


Сейчас, слава Богу, у меня есть работа, и я потихонечку вместе с моим самым лучшим на свете директором начинаю делать шаги к большой сольной карьере.

После выступления 23 февраля я направилась к ней в кабинет с букетом. Подхожу и вижу, что она уже уходит, закрывает дверь. Думаю: ну все, опоздала... А она ко мне поворачивается и говорит: «Афиночка, проходи!» Я ей: «Простите, Эмма Васильевна, что опоздала». Мямлю, как школьница, опоздавшая на урок.

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.