Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Елена Ваенга: синтез на льду

Елена ВаенгаКонцерт Елены Ваенги «Ледяное сердце» обещает стать грандиозным шоу. Каждая песня будет сопровождаться танцами на льду, которые исполнят звезды фигурного катания. Спектакль состоится 17 октября в Ледовом дворце. Зрители увидят выступления Елены Бережной, Евгения Плющенко, Петра Чернышева, Наоми Ланг, Стивена Казинса, Оксаны Грищук, Руслана Гончарова, Юлии Обертас, Сергея Славнова, Артура Гачинского и многих других.

За то время, что Елена давала интервью, случилось два досадных недоразумения: у поклонника, попросившего автограф, диск оказался пиратским, а заказанный чай певица ждала 40 минут, после чего директор ресторана не преминул попросить ее написать что-нибудь хорошее в книге отзывов. Но Елену Ваенгу такие мелочи не расстраивают: сейчас ее занимают мысли о подготовке к предстоящему концерту.

— Вы писали музыку специально для спектакля?
— Нет, все по-другому. В творчестве есть такой момент: все рождается по ходу дела. Задумывать что-то заранее — не мой вариант. Я написала песни и подумала, что хорошо было бы соединить два действия: пение и танец. Мне нравится идея синтеза, эклектика: фигуристы, музыка, симфонический оркестр.

— Так что же доминирует: музыка над танцами на льду или наоборот?
— Сейчас все начинает вырисовываться. У меня есть своя музыка, стихи, песни. Фигурист слушает музыку, у него начинает складываться отношение к песне, образ, который он будет создавать в своем номере. Есть искусство фигурного катания, есть музыкальное искусство. Мы их соединили. Но не просто притянули за уши. Фигурист сам выбирает песню и придумывает свой номер — по логике вещей, получается музыкальный сценарий. Это объединение двух видов искусств, причем, скорее, не фигуристы мне подтанцовывают, а я им подпеваю.

— Даже непонятно, к какому жанру отнести предстоящее событие...
— Я актриса драматического театра, сама играю в спектаклях. Поэтому, если подбирать верное обозначение, могу заметить, что это не спектакль, не шоу. Это необычное действо, синтез искусств.

— Ледовый дворец лучше всего подходит для показа такого необычного действа?
— Пока была идея традиционного сольного концерта, я хотела провести его в БКЗ «Октябрьский», который люблю. Но специфика задуманного мероприятия такова, что Ледовый подошел больше. В следующий раз можно сделать то же самое и там, и в любом другом месте. Я даже в цирке готова выступить.

— Как будет выглядеть такая сложная схема?
— Я стою на сцене, со мной 15 человек и симфонический оркестр. Сейчас сцена с роялем размещена посередине ледяного пространства, но мне бы хотелось находиться за льдом: это самое удобное, учитывая акустику Ледового, ведь это спортивный комплекс, не предназначенный для концертов. Сейчас много технических моментов, которые нужно решить. Например, большие проблемы со звуком.

— Спектакль будет о любви?
— Я пишу женские песни, и это песни о любви. Талантливый фигурист тоже танцует «о любви». Но фигуристы сами должны решить, что они хотят выразить, вмешиваться в хореографию я не буду.

— Вы ожидаете, что на спектакль придут ваши зрители или поклонники фигурного катания?
— Мой зритель идет на концерт Елены Ваенги. Поклонники фигурного катания идут смотреть на 26 знаменитых фигуристов и ледовое шоу. На меня могут не смотреть. Мы хотим показать два действа, объединив их, но не подстраиваясь друг под друга.

— Вы стремитесь удивлять ваших зрителей?
— Я очень люблю своего зрителя, свято ему верю, и он мне отвечает не просто взаимностью, а тройной взаимностью: у меня постоянные аншлаги. Именно для этого зрителя я хочу сделать так, чтобы ему было трижды интересно. Моя задача — подарить зрителю эстетическое мегаудовольствие. Я готова сказать это всем: «Ледяное сердце» делается ради красоты, а не ради бизнеса. Это действо смогут одновременно увидеть 25 тысяч человек, но коммерчески выгодный концерт мы сможем сделать также в любом другом месте.

— Вас вдохновляет любовь к своим зрителям?
— Можно привести пример: вы испекли пирог для гостей, он им очень понравился. Вы получили удовольствие от того, что угодили гостям. В следующий раз вы испечете другой — и еще что-нибудь в придачу. Моя работа строится по такому же принципу: мне хочется «угощать» людей еще чем-нибудь в придачу. И тем самым разнообразить концепцию концерта. Но тут другая история: я никогда не посмею сказать, что это мой концерт, который я вот так обрамляю. Это слияние двух искусств: ледовый спектакль на мои песни. Не хочу даже косвенно чем-то задеть фигуристов, они боги! Возможно, они относятся к готовящемуся событию по-другому.

Елена Ваенга— Вы любите фигурное катание?
— Очень. Покупаю билеты и сижу на трибуне — вся внимание. Обожаю выступления наших спортсменов. Фигурное катание — это не спорт, это искусство.

— Будут ли новые песни?
— К разговору о «пироге». На моем сольном концерте всегда есть новая музыка. Сейчас это новый двойной альбом, в Ледовом можно будет приобрести диск.

— Известной женщине живется сложнее, чем обычной?
— Известной женщине живется и восхитительно, и очень плохо одновременно. Меня пропустят без очереди в кассу. Мне достанут билеты, потому что меня любят и хотят мне помочь. Но и отвечаю я по полной программе — когда, например, меня начинают несправедливо обвинять во всем подряд. Мне приходится мало спать, но я должна всегда выглядеть на все сто, а также уметь пожарить котлеты, успеть приехать к друзьям. Иначе пойдут упреки: «Почему не приехала и не позвонила?» Отвечаешь, что из-за работы, а они: «Понятно, ты ж у нас звезда!» Слышать это обидно, но это обратная сторона медали.


Я актриса драматического театра. Поэтому могу заметить, что это не спектакль, не шоу. Это необычное действо, соединение двух искусств.

Моя задача — подарить зрителю эстетическое мегаудовольствие. Я готова сказать это всем: «Ледяное сердце» делается ради красоты, а не ради бизнеса.

На моем сольном концерте всегда есть новая музыка. Сейчас это новый двойной альбом, в Ледовом можно будет приобрести диск.

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.