Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Зара - Золотой секрет

ЗараНа Востоке не дают случайных имен, и ее имя — Зара — переводится с арабского как «золото». Видимо, родители певицы предполагали, что мужчине, который будет с ней рядом, очень повезет. Впрочем, в числе счастливчиков оказались и слушатели: Зара буквально очаровывает публику... В октябре Зара выступит в Петербурге со своей новой программой.

— Зара, многие, кто начинал карьеру так же рано, как вы, признаются, что это только на пользу: чем раньше появляется профессиональный опыт, тем лучше...
— А я поняла, что даже того багажа знаний, который у меня есть, недостаточно, и стараюсь все время совершенствоваться, работая в разных стилях, с новыми людьми. Конечно, имеющийся опыт помог мне, особенно когда я участвовала в проекте «Фабрика звезд»: я уже умела держать себя на сцене, но все равно в чем-то была скованна.

— Упоминая новые стили работы, вы имеете в виду кино?
— Да. Сейчас я специально занимаюсь оперным вокалом, чтобы роль, которую я играю в новом фильме «Караван», получилась законченной. По сюжету моя героиня мечтает стать оперной певицей и в финальной части картины исполняет арию из «Травиаты». Естественно, мне хочется озвучить себя самостоятельно! (Улыбается.) Для этого я и совершенствую свое мастерство.

— Что это за картина и какие у вас были партнеры на съемках?
— Сюжет основан на реальных событиях, но мой персонаж вымышленный, он появился потому, что авторы решили немного смягчить боевик. История получалась жесткой, слишком «мужской», вот они и ввели любовную линию с моим участием. (Улыбается.) Но когда я узнала, что мне предстоит сниматься с моими любимыми актерами Валерием Николаевым и Алексеем Гуськовым, даже растерялась! Гуськов мне всегда нравился, еще со времен, когда я увидела его в «Таежном романе»...

— Но он же там главный отрицательный персонаж, играет отъявленного мерзавца!
— Но он настолько мужественный, сильный...

— В жизни, говорят, Алексей Гуськов — добрейший человек. Вот и вы внешне выглядите очень мягкой, но обладаете сильной волей...
— Честно говоря, я и сама не думала, что во мне есть такой стержень. Когда были какие-то сложные жизненные ситуации, мне казалось, что я вот-вот сломаюсь, но... становилась сильнее. Даже когда участвовала в проекте Первого канала и поняла, что не каждый человек выдержал бы то, что там происходило. После «Фабрики» и мои близкие заметили во мне перемены. Но у меня есть и слабости... (Смеется.)

— Какие же?
— Из мелочи я способна раздуть огромную проблему! (Смеется.) Если что-то случается, сразу начинаю решать вопрос и могу всех поднять на ноги, даже ночью. Но я борюсь со своими недостатками, научилась держать себя в руках и откладывать дела до утра. Теперь у меня правило: после десяти вечера — никакой работы, если, конечно, не запланирован поздний концерт.

Зара— Вы очень выделяетесь на общем фоне тем, что вас любят все поколения публики, и, кроме того, вы действительно поете, что на современной российской эстраде, как ни смешно, редкость...
— Знаете, я давно поняла, что мой путь на Олимп не будет таким же, как у многих моих сверстников. Мне не хочется записывать чересчур «легкий продукт», который бы быстро ложился на слух и сразу становился популярным: обычно такие песни быстро забываются. Я уверена, что любой человек, который долго идет к цели, в конце концов добьется своего. Я верю в переход количества в качество.

— Кто шьет вам такие красивые концертные платья?
— Многие наряды я придумываю сама, а воплощать их в жизнь мне помогают известные петербургские дизайнеры. Несколько платьев мне сшила Мария Рутковская. Я очень благодарна Ирине Танцуриной – с ней я познакомилась, когда мне было пятнадцать лет, и с тех пор мы общаемся. Именно благодаря ее стараниям зимой я всегда элегантно выгляжу. Часть моих сценических нарядов от всемирно известных кутюрье: Валентино, Хлое, Оскара де Ларенте и других.

— Как вы относитесь к тому, что публика на ваших концертах — всех возрастных категорий?
— Так стало относительно недавно, после участия в «Фабрике». Когда я жила в Петербурге и пела в основном романсы, на мои концерты чаще приходили люди старшего поколения и очень редко — молодежь. Теперь благодаря проектам Первого канала у меня появились совсем юные почитатели и даже – могу похвастаться — молодежные сайты моих фанатов. Оказывается, аудитория от 10 до 25 лет следит за моим творчеством и обсуждает мои песни! Это мне очень приятно, и я стараюсь прислушиваться к мнению моих молодых слушателей, тем более что многие из них, судя по высказываниям, очень умные, образованные и начитанные ребята.

— В таком случае вы принадлежите к тем немногим, кто не ругает современную молодежь...
— Да, я не разделяю точку зрения, что это потерянное поколение, от которого нечего ждать. Среди моих знакомых очень много молодых людей, поступивших в вузы, добившихся успеха и уже в 22-23 года ставших высокооплачиваемыми менеджерами, занявших солидные должности. На мой взгляд, это очень несправедливо, что в СМИ стало модно представлять нашу молодежь и нашу армию негативно. Все далеко не так плохо, как об этом говорят и пишут!

— Тем не менее, мир изменился, и отношение мужчин к слабому полу уже не такое трепетное. Вы согласны, что в этом отчасти виноваты и сами женщины?
— Да, я думаю, что и женщины виноваты, и, наверное, мужчины немножко избалованы вниманием. Но если вы поговорите с мужчинами, они, в свою очередь, могут сказать, что нынешние женщины потребительски к ним относятся и им тяжело найти свою половинку, с которой хотелось бы провести всю жизнь. Судить я никого не имею права, но считаю, что все зависит от женщины. Сейчас девушки хотят взять от жизни все и сразу, мимолетные романы их вполне устраивают. Им кажется, что у них вся жизнь впереди, и они меняют мужчин как перчатки, не понимая, что с каждым годом их шансы уменьшаются, в то время как они должны разглядеть мужчину рядом с собой.

— Вы это серьезно говорите?
— Абсолютно серьезно, потому что вижу, например, как ведут себя подруги одного из знакомых нашей семьи. Современные молодые девушки гонятся за чем-то несбыточным, чего и сами толком не понимают, а счастье может быть совсем близко! (Улыбается.) Часто мы не замечаем, что рядом с нами есть человек, который очень нам подходит... Вообще, устроить семейное счастье сегодня очень тяжело всем — и мужчинам и женщинам, потому что все стали очень самостоятельными, боятся расслабиться, быть открытыми. Наверное, такими люди становятся после неудачных романов, потому что из-за неудачи в любви человек может сломаться и стать более жестким. Когда я встречаю очень напряженных, резких в общении людей, сразу понимаю: в их жизни что-то произошло... (Вздыхает.) Я придерживаюсь теории, что все мы рождаемся с открытой душой, а жизнь делает нас такими, какие мы есть.

— Говорят, восточные мужчины красиво ухаживают за женщинами, а из восточных девушек получаются более покорные жены...
— На мой взгляд, русская женщина настолько ласковая и добрая, что этому можно только позавидовать! Но русским девушкам есть чему поучиться у восточных (улыбается): они умеют вовремя промолчать и не перечить мужу. Видимо, у нас не такой взрывной характер. Восточных мужчин отличает то, что они при любых обстоятельствах очень дорожат семьей. Хотя мне лично всегда больше нравились европейские мужчины (я имею в виду тип внешности), и я всегда мечтала, чтобы дети у меня были светловолосые и белокожие... В то же время я поняла, что внешность обманчива. (Смеется.) Слышали поговорку «Красивый муж — не твой муж»? Я почему-то в это верю... Кстати, услышала я ее от европейской женщины. На самом деле, конечно, и красивый будет твой, и сильный. Самое главное — аура, которую вы можете создать в семье, такая, чтобы ему не хотелось долго оставаться в обществе других людей, чтобы было комфортно и уютно дома. Сделать это очень сложно, поэтому я совсем не осуждаю женщин, которые не работают. Вести дом — тяжелейший труд, незаметный, и обидно, когда в их адрес звучат неприятные реплики. А ведь женщине необходимо не только успевать заниматься домом, но еще и выглядеть так, чтобы удерживать внимание мужа! Это тоже важно: сейчас так много красивых девушек! (Смеется.)

— Но вам-то нечего бояться конкуренции!
— (Улыбается.) По этому поводу мне хотелось бы сказать так: есть красивые женщины, есть ухоженные, а вы будьте еще и добрыми! Потому что встречаются безумно красивые девушки, но рядом с ними холодно. Так что берите мужчин добротой — это самый главный секрет. А вообще, секрет хороших отношений — отсутствие секретов в семье. Будьте открыты и добры.

голая Зара— Пережив расставание, многие женщины остаются наедине со своей бедой. Что бы вы им посоветовали?
— Наверное, это очень тяжело – остаться одной, но я могу рассуждать об этом только на основе собственного опыта и знаю, что женщинам в этой ситуации не нужны советы. Они их все равно не услышат. Когда меня в свое время успокаивали, я ничего не слышала... Помните, что все заживет. Главное — осознать, что такое случается и у других. В таких ситуациях обычно кажется, что ты самая несчастная и твоя история расставания самая болезненная, но это не так. У многих такое бывает, после чего люди становятся сильнее и мудрее. Лучший выход — с головой уйти в работу или в воспитание детей.

— Психологи утверждают, что женщина на протяжении жизни выбирает мужчин одного и того же типа. Что вы думаете по этому поводу?
— О, если бы кто-то раскрыл все секреты любви, он бы разбогател! (Смеется.) Но формулы любви не существует, есть только отношения двоих, которые могут быть абсолютно разными людьми. Бывают союзы, где женщина очень сильная, подавляющая мужчину, но им комфортно вместе, и наоборот, есть счастливые браки, где доминирует муж, подавляя волю жены. Говорят, двум сильным натурам тяжело ужиться вместе, но и это, на мой взгляд, лишь предположения. Есть любовь — будут отношения, нет любви — как бы долго ни держался брак, рано или поздно он разрушится. Более того, в такой семье никогда не будет счастливых детей.

— В СМИ промелькнуло сообщение, что вы вновь вышли замуж...
— Да, это правда, я счастлива, но об этом уже столько всего написали, что больше я не хотела бы ничего комментировать. (Улыбается.)

— Что бы вы пожелали петербурженкам?
— Женского счастья: чтобы они были любимы, довольны собой, больше любили себя — тогда их будут любить мужчины — и ярче одевались, чтобы немного расцветить пасмурный Петербург. Это поднимет настроение и им самим, и окружающим. Помните, что жизнь — «зебра» и за неудачным периодом в вашей жизни всегда наступит счастливый.

Беседовала Марианна Николина

 

  • Когда я узнала, что мне предстоит сниматься с моими любимыми актерами Валерием Николаевым и Алексеем Гуськовым, даже растерялась! Гуськов мне всегда нравился.

  • Я научилась откладывать дела до утра. Теперь у меня правило: после десяти вечера — никакой работы, если, конечно, не запланирован поздний концерт.

  • Мне не хочется записывать чересчур «легкий продукт», который бы быстро ложился на слух и сразу становился популярным: обычно такие песни быстро забываются.

  • Сейчас девушки хотят взять от жизни все и сразу, мимолетные романы их вполне устраивают. Им кажется, что у них вся жизнь впереди, и они меняют мужчин как перчатки.
     
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.