Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Незабываемый Басков

Николай БасковНиколай Басков – артист уникальный. Он один из немногих, кто сумел соединить выдающиеся вокальные данные и эстрадный репертуар. Его совместная работа с оперными звездами говорит о мировом признании. Однако Николай не останавливается на достигнутом...

– Николай, у вас, наверное, нет ни минуты свободного времени...
– Я настолько привык к бешеному ритму, в котором живу уже много лет, что даже не пытаюсь себя останавливать. Бурлящий водоворот событий подходит мне гораздо больше, чем размеренное течение жизни.

– А поваляться на диване, посмотреть телевизор? Это из разряда «несбыточных грез»?
– Нет, я валяюсь! Бывает, завожу будильник на 10 утра, просыпаюсь и понимаю, что никакой встречи не будет. Выключаю телефон и ложусь обратно в постель. Да, такое бывает! Я могу быть очень категоричным. Если понимаю, что сильно устал, просто приезжаю в аэропорт, покупаю билет и лечу отдыхать куда-нибудь на пару дней. Благо шорты и майки всегда можно купить на месте.

– С вашим графиком не очень-то отдохнешь!
– Нет, что вы! Иногда бывают перерывы дня на три. А три дня – это очень много, столько можно успеть сделать! Порой для восстановления сил хватает и одного дня на морском побережье.

– В отношении работы и отдыха, как я поняла, вы человек эмоциональный и даже спонтанный. А в чем вы достаточно сдержанны? Чего не можете себе позволить?
– Пока не могу купить самолет. А было бы клево иметь самолет! Я бы меньше уставал и лучше высыпался. Для меня самая большая проблема – это сон. Спать необходимо по девять-десять часов, которых зачастую нет.

– А на занятия вокалом время находите?
– А вы на чистку зубов по утрам? Для меня занятия вокалом так же обязательны, как чистка зубов. Каждое утро, как только просыпаюсь, проверяю голос и делаю специальные дыхательные упражнения. Голос – это большая ответственность и большая нагрузка.

– А как вы составляете репертуар? С кем-то советуетесь?
– Для меня самая большая проблема – с кем-то советоваться. Выслушаю разные мнения, и в голове образуется такая каша... Поэтому самое главное – делать то, что хочется, не оглядываясь на других.

– На 1 ноября у вас запланировано грандиозное шоу, первое за последние четыре года. В чем его уникальность?
– Это будет шоу, соответствующее десятому периоду моего творчества. Своеобразная мечта. Наша страна достигла успехов за последнее время – в футболе, хоккее, на Евровидении. Но у нас нет хороших концертных залов. Однако, несмотря ни на что, я решил сделать шоу европейского уровня – слава Богу, нашлись партнеры, оказавшие мне финансовую поддержку. Я бы сказал о своем шоу так: прийти, увидеть и запомнить на всю жизнь!

– Шоу пройдет только в Санкт-Петербурге. Откуда такая любовь к нашему городу?
– Все дело в зале. Это будет Ледовый дворец, который достаточно вместителен и, кроме того, позволяет воплотить все задумки, которые предложил один западный режиссер. Планку я поставил довольно высокую.

– Долго вынашивали идею?
– Около двух лет. Песен-то у меня много, а на концерте должны быть исполнены максимум двадцать четыре. Кроме того, будут известные люди, с которыми мне довелось работать. Прозвучат хиты. Хотелось бы, чтобы люди спустя годы говорили: «В 2008-м я был на Баскове, и это было незабываемо!»

– На сегодняшний момент вы свободны. Какая женщина достойна занять место рядом с вами?
– Сложный вопрос, ведь я живу в таком режиме, который не каждая девушка способна выдержать. Я очень люблю свою работу, творчество. Не знаю, когда я встречу свою судьбу, но сейчас я никому ничего не обещаю, кроме искренних чувств.


Для меня самая большая проблема – это сон. Спать необходимо по девять-десять часов, которых зачастую нет.

Каждое утро, как только просыпаюсь, проверяю голос и делаю специальные дыхательные упражнения. Голос – это большая ответственность и большая нагрузка.

Я решил сделать шоу европейского уровня. Хотелось бы, чтобы люди спустя годы говорили: «В 2008-м я был на Баскове, и это было незабываемо!»

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.