Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Наталья Немченко: Радио, радио и еще раз радио!

У каждого человека есть своя мечта: кто-то хочет успешно закончить школу и поступить в вуз; кто-то — покататься на аэроплане, а кто-то, пройдя все стадии, в определенный момент времени останавливается и понимает, что сейчас с ним происходит то, что не могло произойти даже в самых смелых мечтах. Недавно я побывал на одной из самых популярных радиостанций Петербурга — Studio 102.4FM, которая недавно стала первой Fashion станцией, усилив в своем эфире акцент на моду, модные события и модные тенденции. Воспользовавшись дружескими отношениями с PR-директором радио Studio Немченко Натальей, в личной беседе я узнал много нового о том, как работает радио и в чем секрет популярности 102,4FM.

– Как ты пришла на радио?

– Так получилось, что не я пришла на радио, а радио пришло туда, где я работала. Шесть лет назад я устроилась на работу в клуб «Метро». Меня тогда с головой поглотил Интернет, и я стала менеджером Интернет-проектов. Тогда у нас был один dial up на всех. На «Super Радио» выходила программа клуба «Метро» «Части Тела», и так это всех увлекло и захватило, что подумали, а почему бы не открыть свою станцию? Сказано — сделано. В начале января 2000 года на волнах 102.4FM зазвучали позывные Радио Studio. Так пришло радио. Как самому активному персонажу мне поручили вести программу «Зажигалка», которая рассказывает о том, какие культурные события планируются в Петербурге, куда пойти. Также на меня легла еще одна приятная обязанность — общаться со звездами и брать у них интервью. За четыре года существования радио «Studio» я подружилась практически со всеми отечественными исполнителями. Но Интернет, конечно, не бросила, сейчас у нас оптоволоконная линия (спасибо компании Комлинк) и интересный развлекательный портал RADIOSTUDIO.RU.

– С чем связано решение стать первой fashion-радиостанцией Петербурга? В чем выражается суть этого направления?

– Мы всегда старались поддерживать модные события, проходящие в Петербурге. Показы модельеров, недели мод, новости дизайнеров, эта информация неизменно находила отклик у наших слушателей. После выхода в эфир анонса какого-нибудь модного показа наши телефоны раскаляются от звонков слушателей, которые хотят узнать, как попасть на данное мероприятие. В последнее время и событий стало больше, и люди стали жить лучше, все хотят красиво одеваться и ходить на модные вечеринки. Радио «Studio» систематизировало модные новости, ведущая эфира Диана Пылаева теперь ведет специальную программу о моде «Fashion Studio» и программу «VIP News». Включив 102.4 FM, читатели журнала «Женский Петербург» всегда могут услышать информацию о том, что, где, когда намечается в Петербурге модного и интересного.

– Чем ты занята, кроме радио?

– Радио, радио и еще раз радио!!! Кроме радио, ничем не занимаюсь, потому что на «Studio» работы хватает. Сейчас в должности PR-директора нашлось применение моей общительности и непоседливости.

– Когда твоя программа выходит в эфир?

 

 

- Несмотря на новую должность, программу я не забросила, она выходит в понедельник и четверг в шесть часов вечера на 102.4FM.

– Чем мир радио отличается от мира телевидения?

– Радио — это загадка, здесь всегда есть место для полета фантазии. И потом, ты не привязан к телевизору, Радио можно слушать в машине, в плеере, в общем, везде.

– Твое отношение к современному американскому кино?

– Европейское гораздо лучше.

– Хорошая фонотека на работе?

– Конечно, к нам приходит вся самая свежая музыка, со всего света, многие песни можно услышать только на радио «Studio». Много свежей музыки приходит из Голландии и Англии.

– Тогда расскажи о личных музыкальных пристрастиях?

– Мне нравится House, очень энергичная музыка, на «Studio» ее много, и она постоянно обновляется. В магазине такой не найдешь, потому что сначала песни поступают на радиостанции, а потом, примерно через полгода-год их выпускают рекординговые компании.

– Сейчас многие музыкальные критики в своих рецензиях называют ди-джеев — то есть обыкновенных ведущих дискотеки — музыкантами. На твой взгляд, корректна ли такая постановка вопроса?

– Ну, раз критики говорят… Есть ди-джеи, которые с помощью скретча сыграют тебе целую симфонию, а есть ди-джеи, которые сводят пластинки, стараясь сделать переход от одной песни к другой незаметным. Музыкантами я считаю первых.

– Сама в ночные клубы ходишь?

– Конечно, хожу, совмещаю приятное с полезным.

– Какую музыку сейчас слушает молодежь?

– Молодежь слушает то, что ей нравится, выбор сейчас огромный, но все-таки есть определенные тенденции, мода на ритм, на какие то звуки, мода на исполнителей. Мы следим за всем этим и, конечно же, выбираем для своего эфира только самые топовые композиции. Так что могу сказать, продвинутая молодежь слушает модную музыку на 102.4FM.

 



Беседовал Александр Жданов

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.