Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Понимание в основе

интервью с певцом и композитором Игорем Корнелюком и его женой МаринойСделав интервью с певцом и композитором Игорем Корнелюком и его женой Мариной, мы еще раз убедились в том, что прочность брачного союза не случайна. Даже при общении с прессой Марина уступила главную роль мужу, и с точки зрения большинства мужчин это идеальная женская позиция...


-    Когда вы впервые увидели друг друга, мелькнуло ли что-то в мыслях о будущей любви?
-    М: Нет, никаких особых импульсов я не почувствовала. Мы были студентами и вместе учились в музыкальном училище, возможно, понравились друг другу, но вокруг меня было много ребят. Наши отношения с Игорем сложились в результате общения и развивались постепенно. Началось с того, что ему нужно было делать какую-то хоровую работу, и он попросил меня помочь.
-    И: Я фаталист и, честно могу сказать, Марину не выбирал!
-    ???
-    И: А вот так! Потому что в девятнадцать лет выбор человека не может быть осознанным, он еще глупенький. Нам было по девятнадцать, когда мы поженились, и спустя годы я понял, что Марина – это ангел, посланный мне небом. Она для меня крепкий, надежный тыл, и какие бы катаклизмы в моей жизни нb происходили, я знаю одно: мне есть на кого опереться!
-    А вы – крепкое плечо для Марины?
-    И: Не уверен, что у меня это всегда получалось, но я пытаюсь соответствовать и хочу быть достойным Марины.
-    Вы долго ухаживали за будущей женой? Драться из-за нее не приходилось?
-    И: Два года ухаживал, но каких-то особых подвигов не припомню. Во всяком случае, до драки дело не доходило.
-    Вы не драчун?
-    И: Я был им в детстве и в ранней молодости, а потом Марина мне повода для драк не давала. Конечно, были вспышки ревности и хотелось кому-то «в шар зарядить», но… Понимаете, когда мы познакомились, я был так занят по учебе  (в то время я учился в музыкальном училище им. Римского-Корсакова), что после него Консерватория показалась мне курортом! В училище у нас были огромные задания, я работал по двадцать часов в сутки с коротким перерывом на сон, но практически ежедневно старался находить небольшое время для встреч с Мариной. Это было тяжело, но меня к ней тянуло, и я знал, что если не увижу ее, мне будет очень неуютно.
-    Игорь - привередливый муж?
-    М: Думаю, нет, во всяком случае ко мне он не придирается! (Смеется.)
-    И: Я не привередливый, но поворчать могу, иногда без повода (улыбается), особенно по утрам…
-    По поводу завтрака?
-    И: Нет, в смысле еды я абсолютно неприхотлив, и меня можно кормить чем угодно. Вообще я не достаю жену по бытовым вопросам, просто бывает, что какая-то ворчливость во мне просыпается! (Смеется.) По знаку зодиака я Скорпион и в одном из гороскопов прочитал, что все Скорпионы – «грызуны» и делятся на две половины. Одни всю жизнь грызут других, а вторые – самих себя. Я отношусь ко вторым…
-    Мужчины тоже делятся на две половины – одни считают, что от женщин все зло, другие – наоборот…
-    И: Я считаю, что в жизни мужчин все – ради женщин! Да куда мужики без женщин?!
-    На рыбалку, на охоту…
-    И: (Улыбается.) Я не охотник и не рыбак и, видимо поэтому, убежден, что женщина – колоссальный двигатель прогресса, поскольку именно она – главный вдохновитель мужчин на всевозможные подвиги.
-    Какой-нибудь собственный недавний подвиг ради Марины можете припомнить?
-    И: То, что, например, сегодня я услышал в своей студии, и то, что с утра захожу туда и работаю, в большей степени делается ради Марины. Что касается подвигов, то по молодости были безумства… Кстати, в этом есть грустная ирония жизни: с возрастом совершать безумные поступки нам хочется все реже и реже…
-    Мы становимся осторожнее…
-    И: И это очень плохо! Мы становимся более практичными, прагматичными, и какие-то внезапные порывы души охватывают нас реже. Представляете, я ведь и по пожарной лестнице к Марине забирался, и чардаш под окнами танцевал, а когда родился Антон, устроил серенаду перед роддомом с оркестром Ленинградского радио и телевидения… Если учесть, что это было в январе, то я произвел впечатление!
-    В жизни Игоря есть особенная любовь или хобби помимо музыки?
-    М: Автомобили.
-    То есть если не стал бы музыкантом, был бы автослесарем?
-    М: Не до такой степени (смеется), но он очень любит ездить на машине и отдыхает за рулем.
-    Вы разделяете это хобби? И какие ваши занятия поощряет муж, за что хвалит?
-    М: За строительство дома! (Улыбается.) Я была и прорабом, и дизайнером: все, что сделано в доме, придумано мной.
-    Игорь не вникал в эти вопросы?
-    М: Нет, абсолютно. Я ему только рассказываю, что, как и где будет, а он уже представляет.
-    И: Да, последние годы Марина занималась постройкой дома, в котором мы сейчас живем, на что у меня не было времени и в общем-то не хватило бы ни терпения, ни настойчивости. В этом плане я доверяю Марине все – выбор мебели, обоев, любой дизайн, включая собственный костюм!
-    Композитор имеет возможность подарить возлюбленной практически нетленный подарок – мелодию. Есть ли у вас произведения, которые посвящены Марине?
-    И: Конечно, причем одни из самых первых. Мы с Мариной познакомились, а спустя месяц был ее день рождения. Тогда я сочинил песню, посвященную этому событию. С тех пор она наша, и больше я ее никогда никому не пел.
-    Вы замечаете, что ваш сын такой же надежный, как вы, и повторяет вас в плане отношений с женщинами?
-    И: Не знаю и ничего не отвечу по этому поводу.
-    Вы брюзжащий отец, читаете морали или сторонник воспитания детей на их собственных ошибках?
-    И: Думаю, что я как-то хитро сочетаю в себе и то, и другое. Порой я брюзжу, а порой понимаю, что в свое время нужно было больше внимания уделить Антону. Но так уж получилось, что иногда он рос, как трава. В принципе, я и сам рос так же и был предоставлен сам себе, потому что родители больше за сестру волновались, переживали и постоянно читали ей нотации – воспитывали. Со мной было проще: я хорошо учился, никаких проблем не было, но зато меня ругали за четверки! Однажды я задал отцу вопрос, мол, почему так несправедливо? А он говорит,  понимаешь, когда ты пошел в школу, если бы ты плохо учился, я бы на тебя махнул рукой, но поскольку ты способный оказался, то обязан хорошо учиться и четверка – показатель твоей лени!
-    Один из актеров сказал мне в интервью, что все беды женщины только от ее лени – не захотела стать красивой, поленилась пойти на фитнес и т. д.
-    И: Потому что мужчины вообще любят женщин глазами. Когда мужик говорит, что он ценит женщину за ее ум, он врет! Мужчины ценят женщину за ноги, грудь лицо и все остальное.
-    А ум «в тендере участия не принимает»?
-    И: Поначалу – никакого. Он не играет роли. Потом уже, если ты хочешь построить с женщиной серьезные отношения, влияет, конечно, но даже не столько ум, сколько характер. Например, умная женщина, но стервозная меня бы оттолкнула. Вообще стервозные женщины меня отталкивают сразу!
-    Ваше понимание определения «стервозная»?
-    И: Излишне самостоятельная, имеющая свое суждение обо всем, причем категоричное. Такие обычно никого ни во что не ставят, стервы, одним словом! (Улыбается.)
-    Что вы думаете о брачных контрактах?
-    И: Когда мы с Мариной создавали семью, в России (тогда СССР), не было такого понятия как «брачный контракт», но раз оно появилось, может быть, в этом есть необходимость для решения каких-то конфликтных вопросов? У меня очень много знакомых, которые в свое время семьями эмигрировали в разные страны, и могу сказать одно: среди них нет пары, которая бы, приехав в Америку, не развелась! Америка – страна, где это понятие – «брачный контракт» – действительно работает. Не знаю, с чем это связано, но женщина там невероятно защищена, и если мужчина сделал неосторожный шаг и женился не на том, на ком хотел, то его разденут до нитки. Вообще я считаю, что в семье 99% зависит от женщины – как она захочет, так и будет.
-    Значит ли это, что в вашей семье все зависит от Марины?
-    И: Да. Наш брак мог бы развалиться давно и тысячу раз! Мы переживали все классические семейные кризисы – три года совместной жизни, пять лет и т. д. Я уверен, что в вопросах семейного строительства пусть не на 99%, но на 95% точно все зависит от женщины, ее мудрости, понимания и желания. Если женщина захочет сохранить семью, она ее всегда сохранит.
-    В браке вы каким-то образом ориентировались на семью своих родителей?
-    И: Естественно. Они до сих пор вместе и очень внимательно относятся друг к другу. Маме, Нине Афанасьевне, семьдесят лет, отцу, Евгению Касьяновичу, семьдесят пять, и в августе этого года они будут отмечать золотую свадьбу.
-    Как вы сами объясняете ваше постоянство в браке? Вы не донжуан или так глубоко погружены в творчество – не до этого?
-    И:  (Улыбается.) Я отвечу двояко: сейчас это так, но был период, когда я очень много гастролировал, у меня была масса возможностей для проявления дон-жуанских способностей. То, что я постоянный и верный, связано не с погружением в работу и творчество, а со свойством характера. Я придерживаюсь мнения, что семья – это кувшин, который двоим дали пронести через всю жизнь. Если его разбить, то потом, как ни крути, он будет склеенный…
-    В своих вкусах вы так же постоянны? Какие женщины вам нравятся?
-    И: Сначала о вкусах вообще! (Смеется.) Они меняются постоянно, причем, оглядываясь на свою жизнь, я понимаю, что в разные годы я любил разную музыку, еду. Например, одно время я ничего не мог есть, кроме рыбы, а потом наступил момент, когда я вообще ее не хотел видеть!
-    Наелись…
-    И: Что касается женской внешности, то, когда я был молодой, мне нравились в основном блондинки, а потом не только блондинки, а сейчас я понял, что не бывает молодых и некрасивых…
-    Вы так говорите, словно вам восемьдесят пять лет!
-    И: На самом деле мне меньше в два раза, но у меня такое впечатление, что сейчас женщины стали выглядеть по-другому. Когда я был молод, или, скажем так, в конце 70-х – начале 80-х, российские женщины были крайне неухоженные – не было косметики хорошей, красивой одежды. Я помню свое впечатление, когда в первый раз приехал в Америку, в Лос-Анджелес. Больше всего я был потрясен знаете чем? Красотой женщин! Лос-Аджелес для молодых женщин со всего мира своеобразная Мекка, они тысячами съезжаются туда в надежде получить роль и стоят в голливудских картотеках, параллельно устраиваясь работать кто официанткой, кто еще кем-то. Когда я смотрю на современных женщин, я затрудняюсь определить их возраст: пятнадцатилетние хотят выглядеть старше и густо намазывают себя косметическим слоем, а в свою очередь те, кому тридцать – тридцать пять, тоже хотят выглядеть хорошо и намазывают себя густым слоем всевозможных красителей. В результате они выглядят приблизительно одинаково!
-    Это хорошо?
-    И: Не возьмусь судить, но очевидно, что женщины сегодня выглядят здорово! Кстати, когда я только приехал в Ленинград, мне было 14–15 лет, я заметил, что здесь были очень некрасивые женщины. В Белоруссии – в Минске, в Бресте – их было гораздо больше, и это сразу бросалось в глаза.
-    Это естественно, там же больше польской крови и блондинок…
-    И: Да, а польки вообще самые красивые женщины на свете! А потом я понял, в чем дело. Питер – северный город, и много месяцев в году здесь холодно, поэтому женщины носили какое-то невероятное количество рейтуз, огромные широченные, бесформенные свитера, как-то все спрятано. Когда наступила весна, я выяснил, что все очень даже красиво!(Смеется.)
-    Поскольку вы много путешествовали, то наверняка можете сравнить женщин из разных стран…
-    И: Мы живем в век унификации, и женщины практически везде одинаковы. Я думаю, что пройдет немного лет – и в какой уголок земного шара ни приедешь, есть будешь приблизительно то же, что и дома. Идет какая-то тотальная унификация! Это очень грустно и касается не только женщин, а всего – фильмов, музыки, всех сфер нашей жизни. Я не удивлюсь, если постепенно все народы будут утрачивать признаки своей национальной самобытности. Да это уже происходит…
-    Как вы относитесь к феминисткам?
-    И: Крайне отрицательно! Мне кажется, что вообще плохо, когда любой «-изм» становится доминантой в человеческой жизни. Женщина и мужчина должны гармонично относиться друг к другу: мужчина – быть лидером, а женщина – хранительницей домашнего очага. Любые нарушения этого баланса ни к чему хорошему не приводят. К феминизму я отношусь так же, как к гомосексуализму, – как к чему-то неправильному!
-    Но мир меняется, и мужчины начали мириться с женской независимостью, что уже самих женщин стало настораживать…
-    И: Я считаю, что женщина должна быть «при муже». Знаете, оказывается, в Российской империи была очень хорошая традиция: женщинам не давали паспорта, и жена была вписана в паспорт мужа. Вот это, на мой взгляд, правильно! Что-то в этом есть…
-    В чем секрет успешного союза?
-    М: Думаю, что никакого секрета нет. Главное – понимание, причем не имеет значение, ранний это брак или поздний.
-    И: Супруги должны быть внимательными друг к другу, а все остальное приложится.

Беседовала Марианна Николина
Фото Владимира Бертова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.