Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Людмила Разгуляева-Благонравова: дом с женскими мыслями

Людмила Разгуляева-Благонравова«Дом мало построить – его надо создать. Вкладывая мысли, чувства, фантазии», – сказала Людмила. И тут же взялась за создание авторского интерьера в своем доме. Закончив работу, она огляделась по сторонам и поняла, что в доме все должно быть прекрасно: и душа, и тапочки. Поэтому создала первый в Санкт-Петербурге модный бренд одежды для дома. Так что правильный дом – это не только прекрасный интерьер, но еще и источник вдохновения.

Интерьер квартиры – ваш творческий замысел?
Да, идея моя, но воплощала ее в жизнь одна моя знакомая. Этот интерьер просто отражает женские мысли. Идеи, цвета – все здесь придумано женщиной и сделано женскими руками.


Каково же мужчине в таком «женском царстве»?
Видите ли, здесь нет ярко выраженной женской атрибутики в виде рюшечек и цветочков. Интерьер выдержан в классических строгих тонах. Правда, сочетание красного и черного дерзковато для мужчины.


Вероятно, смягчающими элементами являются вещи, которые можно назвать, детскими – игрушки, картинки, забавные безделушки?
Да, это по моей части. Я такой взрослый ребенок. Очень люблю детские вещи. У меня есть одна картина, которую рисовали гости на мой день рождения. Теперь она висит в гостиной и является частью интерьера. Она очень похожа на детский рисунок.


А какая история у других замечательных вещей в этом доме?
Когда мы сюда въехали, дом был пустым и совсем неуютным. Но из каждой поездки мы с моим мужем привозим аксессуары, которые постепенно заполняют весь дом. Так что периодически приходится с ними бороться, хотя пока не очень-то получается.


Какой способ борьбы вы избрали? Собираете все в пакет и одним волевым движением…
Нет, что вы! У меня внизу в доме есть очень симпатичный старинный подвал. Там мы храним какие-то межсезонные вещи – велосипед, коньки, спортивный инвентарь… Вот там я планирую поставить полки и сделать мини-музей наших впечатлений и наших эмоций. Ведь каждая вещь связана с воспоминаниями о тех или иных поездках, событиях, и выбрасывать их очень жалко.


Если выбирать между функциональностью и красотой, чему отдадите предпочтение?

Сначала красота, а потом уже функциональность! В действительности площадь этого дома использована очень нерационально. Здесь много места, а у нас много различных вещей, но хранить совершенно негде. Зато все было очень душевно куплено и с любовью сделано.


Что для вас дом?
Это место, где я отдыхаю, расслабляюсь, уединяюсь, мечтаю и размышляю. Дом – это уют и тепло, а значит, душа и свобода. Здесь мало места для функциональности.


Значит, этот интерьер полностью соответствует вашим представлениям о доме и больше не о чем мечтать?
Если говорить о моих потребностях, то здесь они реализованы полностью, но хотелось бы несколько увеличить пространство, чтобы было больше места для гостей. Но в целом могу с уверенностью сказать: этот дом мой.


Не возникает по прошествии времени желания все заново переделать и создать что-то новое?
– Честно говоря, я об этом задумываюсь. Этот красно-черный стиль уже меня «воспитал». Теперь снова хочется расслабиться, отойти от строгости, сменив цветовую гамму. Но пока боюсь что-либо менять, вдруг не получится желаемого эффекта. В том, что есть сейчас, я чувствую себя вполне комфортно.


А как относится супруг к вашим идеям?
Он разбавляет мои новаторства своими более функциональными идеями. Например, кондиционер или очиститель воздуха, а моя задача – создание уюта и красоты.


Как насчет мнения профессионала, например дизайнера интерьера? Не хотелось бы получить парочку практических советов?
Честно говоря, с удовольствием. Но здесь главная проблема в том, чтобы дизайнер услышал тебя и твои идеи, а не воплотил свои собственные.


Раз к помощи дизайнера вы не прибегали, а все придумывали сами, то наверняка просмотрели кучу журналов, изучили массу стилей?
Это как раз то, чего делать ни в коем случае нельзя. Я считаю, что человек с рождения должен воспитывать в себе чувство стиля, которое с годами будет оттачиваться. Собственные идеи неплохо работают и их  должно ставить во главу угла. Вот если идеи полностью отсутствуют, тогда приходится обращаться к чужим, но только тогда!


Где черпать вдохновение, откуда брать силы? У вас есть свой способ?
Это всегда по-разному. Можно идти по улице и подумать о чем-то новом, а можно десять раз ходить на любимый берег на Финском заливе, наслаждаться рассветами и закатами, воздухом, водой – и только на одиннадцатый родится что-то необыкновенное. Так что, к сожалению, процесс необъясним!


Может, для этого нужно быть счастливым человеком?
Знаете, у меня такое мнение, что все люди счастливые уже просто потому, что они есть. И это счастье должно их всех куда-то двигать. А двигает оно всех в разные стороны. Меня – в искусство, вас – в журналистику, у каждого человека свое направление. Я, безусловно, счастливый человек уже потому, что я есть. Счастье – это видеть все, что происходит вокруг, ощущать мир.


Где в этой квартире самое любимое вами местечко?
Наверное, спальня, где-нибудь в кресле или на кровати, напротив аквариума. Знаете, можно часами смотреть, как плавают рыбы. Это очень успокаивает, особенно если приглушить свет. Да, спальня – мое место.


У квартиры, наверное, как и у человека, есть сердце. Как вам кажется, где оно?
Мне кажется, что оно в книгах…


У вас много книг по искусству, живописи.
Я очень люблю искусство. Очень дорожу этими книгами, особенно Леонардо да Винчи. Мне кажется, он был невероятным человеком. Да, сердце квартиры – это книги.


Вы часто путешествуете, в поездках не скучаете по дому?
Очень скучаю! Ведь здесь идеальный мир, придуманный и воплощенный нами самими. За его пределами мы подзаряжаемся энергией, но приносим ее сюда, в эти стены, в этот дом, в котором проводишь больше всего времени. В поездках не хватает деталей, любимых домашних мелочей, которые и создают уют. Животных, например… У меня аквариум и хомяк по кличке Принц Патрикей.


А в дальних странствиях за дом не беспокоитесь?
Честно говоря, я об этом не задумываюсь. Может, как и всем творческим людям, мне приятнее заниматься своим делом и не думать ни о чем… Но беречь свой мир необходимо.


Как это можно сделать?
Ну, например, застраховать.  У меня автомобиль застрахован в Росгосстрахе, и я не так за него переживаю. И если что-нибудь с ним случится, мне компенсируют все потери. Так что страхование дома тоже не будет лишним. Это хорошая идея.


О чем вы мечтаете?
Не поверите, очень хочу найти подснежники в лесу! Эта мысль не покидает меня. Мне кажется, это такая радость. Сейчас весна, все оживает, и эта радость у меня в душе приравнена к радости рождения ребенка.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.