Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Валерия: Я привыкла жить активно

валерия– Валерия расскажите, пожалуйста, об акции MTV Russia Music Awards 2004, в которой вы участвовали и получили приз? В какой номинации?

– Получила я приз MTV (в виде необычной и интересной матрешки — прим. автора) в номинации лучшая исполнительница года. Это первая церемония MTV в России и могу сказать по внутренним ощущениям: не все я видела из зала, но то, что чувствовала: MTV Russia Music Awards 2004 — действительно важное событие. Прекрасно, что церемония происходила в Кремле, потому, что это действительно европейское шоу и рассчитано, в том числе и на Европу, на показ в Европе. Тема Кремля, на мой взгляд, была остроумно обыграна. Было красиво. Кстати, хорошо, что был стоячий партер, потому что Кремль очень официозная площадка.


– Валерия, Вы всегда разная, часто меняете имидж. На RMA вы предстали перед публикой с оранжевыми волосами. Кто больше «повинен» в этом — Вы или Ваш стилист?

– Творческий процесс обоюдный, каждой женщине нравится меняться. Важно меняться в рамках представлений о самой себе. В данном конкретном случае было принято решение сделать номер всем вместе: стилисты, визажисты, парикмахеры искали образ для создания конкретного номера (Валерия исполнила песню «Перелей вода» — прим. автора). Я бы не сказала, что это была смена имиджа, просто театрализация номера.

– То есть даже два разных платья (сначала Валерия предстала перед публикой в по-голливудски блестящем синем платье, а потом блистала на сцене Кремля в шелковом зеленом, расшитом камнями — прим. автора) это все сознательная театрализация? Так посоветовали одеться стилисты?

– Знаете, все платья, мы выбираем с Йосей (так ласково Валерия называет своего мужа Иосифа Пригожина — прим. автора) вместе, так как мы вообще не расстаемся. Покупки мы тоже делаем совместно, платья купили вместе для конкретной цели, для конкретной задачи. А со стилистами советуюсь, каким должны быть макияж и прическа, а так…. все равно исхожу из внутренних ощущений.

– Тяжело жить в таком ритме, когда сплошные концерты, переезды? Это же тяжелая работа!

— Работу действительно легкой не назовешь, но я привыкла к подобному ритму жизни, для меня это норма. Конечно, хотелось бы иметь больше выходных, отдыхать и жить в свободном режиме, но, мне кажется, если бы у меня было больше выходных — мне бы было даже не по себе. Потому что дети все равно в школе занимаются, у них часто бывают дополнительные занятия и с ними зачастую удается встречаться только вечером дома. Но я привыкла жить активно, и это главное!

– Но как же Вам удаётся совмещать творческую карьеру с ролью жены и мамы?

– Семья помогает творчеству. Это тыл. Я даже признаюсь (и надеюсь, за это на меня поклонники не обидятся), что все свои песни посвящаю любимым детям и мужу Иосифу Пригожину.

– Что Вы больше всего цените в людях?

– Искренность. Если человек искренний, то он понятный, и тогда ясно, стоит с ним общаться или нет. Для меня действительно очень важно, чтобы человек был честным. С таким вот человеком легко взаимодействовать и находить точки соприкосновения, понимая, твой он человек или не твой, стоит с ним общаться или не стоит. Не люблю фальшивых, скользких и лицемерных людей.

– Что для вас домашний очаг?

– Дом — это ведь не мебель, стулья и ковры. Домашний очаг — это все те, кого он объединяет. Конечно, я не представляю его без детей, без своего мужа. Но это действительно самое важное в этой жизни и неважно, какая квартира. Хорошо, если она большая, если нет, то хорошо, что вообще есть. Разные бывали в моей жизни ситуации, но мне важно, чтобы мои близкие были со мной, и я была с ними, несмотря ни на что.

– Расскажите вашей свадьбе с Иосифом Пригожиным...

– У нас был очень красивый праздник, мы расписались в одном из московских ЗАГСов на Кутузовском проспекте в Москве и потом поехали гулять на Воробьевы горы. По традиции, сложившейся у москвичей, после ЗАГса молодожены едут собираться туда. Мы приехали, на самую высокую точку Москвы, а там сотни машин, невест, женихов. Пошли гулять, естественно были не одни, а в окружении журналистов, камер. Идем по тропиночке и видим, как выстроились в ряд все молодожены и нам кричат: «ГОРЬКО!». Мы были счастливы, и в свою очередь тоже крикнули им «ГОРЬКО!». Было очень весело! Потом поехали в ресторан под открытым небом «Семь пятниц», где нас ждали гости. Мы переживали, что в начале лета (свадьба состоялась 5-го июня — прим. автора) погода будет не очень хорошей, но единственный день, когда этих дождей не было — светило солнышко и было тепло — это наш день свадьбы. А 6-го опять пошли дожди. Бог подарил нам этот праздничный день.

– Медовый месяц состоялся?

– Мы сразу уехали: две недели отдыхали с детьми, потом мы их привезли в Монте-Карло, затем в Париж в Диснейленд, поездка и пребывание в Париже совпало с днем рождения моей старшей дочки… Потом мы отвезли детей в Испанию, где, собственно, они и остались на попечении няни. А мы с Иосифом вернулись в Монте-Карло, оттуда в Италию — взяли машину и просто путешествовали по Италии!

– Действительно настоящий медовый месяц, о котором мечтает каждая женщина?

– Да! Потрясающий медовый месяц — романтический и чудесный. Впервые в моей жизни я не просто где-то отдыхала, а это действительно было путешествие — интересное и незабываемое. Я уверена, что он у нас еще будет.

– Валерия, как Вам удаётся всегда быть такой жизнерадостной, обаятельной?..

– Просто я стараюсь вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и пребывать в хорошем расположении духа.

Ваше турне «Страна любви», которое началось..

– Давно уже! Мы катаем эту программу с прошлого года, не останавливаясь. Зрителям она очень нравится, поэтому мы с ней и работаем! (7 и 8 ноября Валерия выступит в БКЗ «Октябрьский», организаторы — «Русское радио» и Корпорация PMI. Специальный гость концерта — Стас Пьеха — прим. авт.).

– Понравилось ли Вам собственное участие в проекте, который выйдет на экране в канун Нового года — «Новые Песни о главном» в качестве ведущей?

– Мы с Максимом Галкиным выбраны постоянными ведущими этого фестиваля, и 2-3 декабря состоятся очередные концерты-сьемки. Могу сказать, что дело для меня действительно новое, но я всегда чувствовала при этом, что это — МОЕ. Я давно хотела попробовать себя на ТВ, в качестве ведущей. И одно то, что Максим достаточно профессиональный опытный ведущий, помогало мне. С ним было легко, просто, весело. Мы получали удовольствие от того, что делали.

– Как Вы бережете свой голос? Можете ли поделиться некоторыми рецептами, например, как укрепить голосовые связки?

– Это сложно. Специальных рецептов у меня никаких нет. Я же стараюсь укреплять общий тонус, и это помогает мне не болеть часто. Единственно, что я делаю, стараюсь не переохлаждаться, для меня это погибель. Не могу позволить себе пить холодную воду, есть мороженое, но бывает, что все равно простужаюсь.

Со страниц «Женского Петербурга» пожелание Вашему мужу, который всегда рядом с вами и поклонницам вашего таланта женщинам Петербурга?

– Мужу: больше выходных дней, мне хочется пожелать ему, чтобы он не переживал так сильно за все и за всех. Мне бы хотелось, чтобы он больше думал о самом себе, он совершенно не эгоист, а наоборот. Я о нем думаю, а он о себе нет…

Женщинам: тоже хочется, чтобы женщины думали о себе, потому что это очень важно. Они должны быть красивыми, здоровыми и тогда они будут любимыми. Они нужны своим детям. Мне хочется пожелать им уверенности в себе, потому что женщины очень сильные и мне кажется, что способны действительно на многое.

 

 


Александр Жданов Фото предоставлено: Компанией «Nox music»

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.