Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Андрей Максимков

Андрей МаксимковАктер, сценарист, режиссер, композитор, поэт, телеведущий, конферансье, продюсер… И все это об одном человеке. Андрей Максимков умеет все и не боится браться за самые фантастические проекты. И еще он всегда готов прийти на помощь. А обращаются к нему часто. Ведь за что бы он ни брался, у него все получается.

– Андрей, у вас много профессий: вы актер, режиссер, сценарист…
– Нет, только одна. Я выдумщик. Это главное. Все остальное – лишь форма.

– И что вы выдумываете?
– Все. Откровенно говоря, мне все равно, что выдумывать. Потому что механизм один и тот же. Будет ли это телевизионный проект, сценарий фильма, реклама или теория относительности – никакой разницы.

– И все-таки, что интереснее?
– Интересен сам процесс: придумать то, что еще никто не придумал, из ничего создать некий продукт. Поэтому я так не люблю плагиат – там отсутствует самое интересное – процесс выдумывания.

– Хорошо, тогда давайте начнем сначала. С чего началась ваша деятельность выдумщика?
– С того, что я придумал пойти в театральный институт. Это единственная профессия, позволяющая посредством своего персонажа побывать в разных ипостасях, примерить на себя разные образы. Я окончил актерский факультет, затем работал в Александринском театре. Потом ушел на эстраду, параллельно начал сниматься на телевидении, снимать кино, писать книги. Чем только не занимался.

– Вы известны также работой над сериалами, по центральным каналам демонстрировали ваши фильмы: «Вовочка», «Восьмое марта». Над чем работаете сейчас?
– Недавно закончил сценарий художественного фильма. Надеюсь, он выйдет на экраны уже к следующему Новому году.

– Поделитесь подробностями?
– Пока не хотелось бы. Могу только сказать, что это будет добрая новогодняя сказка.

– А как складывается ваша судьба как киноактера? Сейчас снимаетесь?
– По-настоящему сниматься я и не начинал. Все мои роли – эпизодичны, и, как правило, появление на экране связано с личными отношениями с режиссерами, когда кто-то из знакомых просил выручить, сыграв того или иного персонажа. То есть помимо моей профессии выдумщика я нередко выполняю функции скорой помощи – такой творческо-интеллектуальной. Например, если что-то сыпется – нет сценария, ведущего или кого-то еще, и никто не знает, что с этим делать,  – просто набирается мой телефон, и я приезжаю.

– Многие знают Вас прежде всего как телеведущего. Но ведь на телевидении вы занимались не только выдумками. Вам приходилось занимать и руководящие должности, например генерального продюсера телеканала 100ТВ.
– Но это тоже работа выдумщика. Ведь надо было сначала выдумать канал, потом все его составляющие части, понять, где взять людей. Купить программы на стороне проще всего. А мы создавали свои форматы, сами придумывали что-то новое.

– Тогда почему ушли?
– На канале поменялись владельцы, у которых свое представление о том, как должно существовать телевидение сегодня. И оно не совпадает с моим. У нас был один принципиальный пункт, который отличал канал от других: почти половина передач выходила в прямом эфире. Потому что для меня телевидение – это прямой эфир.

– Вы ставили шоу на Первом канале. Это Москва: другой уровень, другие возможности. Не затянуло? Не было желания остаться и работать уже в столице?
 Здесь получилось так же, как с кино. Не было режиссера, а через три дня нужно было запускаться. Я, как всегда, оказался на выручке. И такие ситуации возникают довольно часто: когда нужен постановщик, сценарист, ведущий. Поэтому я регулярно езжу в столицу, чтобы сделать какую-то акцию, шоу. Предложения о переезде мне поступают постоянно, но я не хочу. Это не мой город.

– Так любите Петербург?
– Не то слово! Здесь я чувствую себя комфортно. Здесь мои друзья, коллеги, люди, с которыми приятно работать. А там придется снова формировать команду. Конечно, я могу все делать сам, порой приходится брать на себя самые разные функции, например музыку писать. Но все-таки многие проекты требуют совместной работы. И здесь те люди, с которыми мне хорошо. Для меня идеальный вариант – жить в Петербурге, а работать во всем мире.

– Где было работать интереснее? Расскажите о самом ярком зарубежном проекте.
– В последнее время я очень много работаю со Славой Полуниным. Мы с ним не раз проводили международные акции. Вот, например, в прошлом году провели в Париже съезд дураков. Ничего более увлекательного припомнить не могу.
Представьте, 2 апреля в центре города Парижа на пешеходном мосту высаживается десант – более тридцати делегатов из разных стран, все в красном, каждый со своим флагом. Расстилают на мосту огромный красный ковер, раскладывают на нем всякие яства – сыры, колбасы, другие вкусности. Съезд проходил в течение шести часов. И ни один полицейский не подошел с вопросами.

– Так это была несанкционированная акция?
– Мы даже не думали кого-то предупреждать. Мы же никому не мешали. Просто заняли часть моста и устроили пикник. Через два часа к нам приехала заместитель мэра Парижа по культуре – тоже в красном и с бутылкой вина – и с удовольствием приняла участие в нашем странном мероприятии.
На российских делегатов все это произвело огромное впечатление. Представить себе нечто подобное в центре Москвы или Петербурга, к сожалению, невозможно – нас бы арестовали в ту же секунду, как мы появились.

– Но это уже запущенный проект, а есть какие-то новые задумки? Вы вообще строите планы? Скажем, что бы вы хотели сделать через год, два?
– Понятия не имею. В нашем жанре выдумщиков невозможно ничего планировать. Я готов к любым неожиданностям и не боюсь браться за что-то новое, ведь это интересно – сделать то, чего не делал раньше.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.