Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Нелли Уварова

Нелли УвароваНелли Уварова  – очень востребованная и яркая актриса. Известная зрителю по сериалу «Не родись красивой», где она играла роль Кати Пушкаревой. Но это не единственное достижение в ее карьере. За последний год Нелли успела озвучить принцессу Селению в анимационной картине Люка Бессона «Артур и минипуты». Интересно, что над озвучиванием принцессы в английской версии работала Мадонна, а во французской – Милен Фармер. Затем Нелли гастролировала со спектаклем «Три сестры» в Великобритании. Сыграла одну из ведущих ролей в фильме Карена Оганесяна «Я остаюсь».  А с 3 декабря играет главную роль в сериале «Атлантида» на канале СТС.

− Нелли, сейчас вы известная в стране актриса, а кем приходилось вам работать раньше, когда еще путь актрисы не был до конца сформирован?
В Москву мы перебрались из Тбилиси. Здесь у нас не было ни квартиры, ни гражданства, ни прописки.  И я почувствовала, что могу реально помочь родителям, зарабатывая самостоятельно. Мама не очень одобряла мое рвение, предлагая мне заменить работу на помощь в доме. Но мой юношеский максимализм и сильное рвение принести в дом заработанные своим трудом деньги взяли верх. Мне нравилось работать, и я не чувствовала себя ни в чем ущемленной. Я не знала города, а меня посылали туда, сюда. Было жутко интересно смотреть город. Я понимала, что не просто болтаюсь, а у меня есть цель и дело. Спешила, мерзла, но ощущала себя в пространстве, понимала свою важность. У меня с родителями была договоренность, что свободное время я трачу, как хочу, но не позднее 10 вечера я должна быть дома. Я приходила. В свое время я работала курьером, это был тяжелый период для нашей семьи. Но я каждый вечер думала, что совершила маленький подвиг.

− Как вы в детстве решали конфликтные ситуации?
− Когда я перешла в московскую школу, меня пугали, что новеньких бьют. Я пришла в новую школу в брюках, ботинках и с почти лысой головой, чтобы, если что, держать оборону. Но, к счастью, мне это не пригодилось. Я до сих пор дружу с одноклассниками. Хотя был случай, когда одна моя приятельница пригласила меня погулять. Я стала наряжаться, а она сказала, чтобы я надевала то, что не жалко. Это меня очень удивило. И она объяснила, что у нее сегодня «махаловка». Представляете? Ну, я пошла с ней. И вот картина: территория детского садика и несколько девочек дерутся рядом с качелями и песочницами. Я была в шоке

− А в театре было место так  называемой дедовщине?
− Тут практически такая же ситуация, как и со школой. Меня очень ею пугали! Это было похоже на детские страшилки: «в черном-черном городе, черный-черный дом»… На таком примерно уровне мне рассказывали о коварных актрисах, которые подкладывают гвозди в обувь и режут костюмы. И все идет к тому, что ты не выходишь на свой первый спектакль. Наверное, у этих страшилок были основания, кто знает. В общем, наслушавшись ужастиков, я пришла в театр. И ждала подвоха. А его все не было и не было. И вдруг меня распределили в гримерку № 15. Я поднимаюсь на этаж и вижу костюмеров: «Мне бы ключик», − говорю. «Какой, − спрашивают, − ключик?» − «Да вот я теперь у вас работаю». − «Кем?» − недоверчиво смотрят они. «Актрисой», − говорю я. «А от какой гримерки тебе нужен ключ?» И,  узнав от какой, буквально вскрикивают: «Ключик от пятнадцатооооой?! Тебе?! Тебя?! В 15-ю гримерку?!» 20 метров пути по коридору до гримерки сейчас я прохожу за несколько секунд. Тогда это был путь длиною в жизнь, как в замедленной съемке. И в голове стояли рассказы костюмера, что в этой гримерке свои правила, что там особенные девочки и что она всегда закрывается. Я была страшно напугана. Потом я поняла, что мне очень повезло. Вокруг были четыре Тани, и я всегда могла загадывать желания. Это была самая гостеприимная гримерка.

− Как вы принимали решение сниматься в новом сериале?
− Меня заинтересовал этот сюжет с момента прочтения сценария, где первый эпизод – это сцена в тюрьме. Мою героиню Веру ведут под конвоем, и она сталкивается с жизнью обычного заключенного. И мне стало интересно сыграть человека, попавшего в неведомые для себя раньше условия. 

−  А где черпали знания о правилах поведения в местах заключения?
− На съемочной площадке был консультант, женщина, которая сидела, она корректировала какие-то вещи по быту, но ее советы мне не очень пригодились. Я просто интуитивно понимала, что моя героиня, Вера, никогда не сталкивалась с этим миром и его правилами, поэтому у нее есть свое внутренне ощущение справедливости, свой путь.

− Сколько размышляли над предложением сняться в сериале «Атлантида»?
− Между предложением и съемками прошло всего пять дней. А кастинг шел долго, и все уже были утверждены. Я услышала две фамилии − Дима Зеничев и Женя Дмитриева (актриса Евгения Дмитриева играет в «Атлантиде» роль адвоката Веры. − Прим. ред.) – и всё… Я поняла, что возьмусь за них, как за два столба, и буду их держаться. Потому что актеры они отличные. Зеничев говорил всем, что пока не утвердят актрису на роль Веры, он не будет подписывать контракт. Ему тоже было важно, кто будет его партнером. 

− То есть настолько важно, с кем работать на площадке?
− Да! Я даже не знаю, кто для меня важнее – партнеры или режиссер. Потому что без режиссера, если у тебя адекватный сильный партнер, можно что-то выжать, а с хорошим режиссером, но слабым партнером – очень сложно. 

 − Вот и настало время поговорить о вашем супружестве. Вы – актриса, ваш муж Сергей Пикалов – режиссер, а кто за быт отвечает, за оплату электричества и размораживание холодильника?
−  Ой, это прямо не в бровь, а в глаз. Мы до сих пор не можем определиться. И это начинает меня беспокоить, потому что второй год не оплачены некоторые счета, и все из-за нашей занятости. Кабельное телевидение уже отключили. Это та реальность, которая есть. Мы пытаемся договориться, но иногда в каких-то бытовых вопросах приходится обращаться за помощью к третьим лицам. Мама в какой-то момент говорит: «Так! Давайте мы сделаем то-то». Я умоляю родителей не тратить время на нас, обещая, что мы все сделаем «завтра». Но «завтра» не наступает, потому что мы с Сергеем очень заняты на проектах. В реальности быт у нас стихийный. Но это пока.

− Важно чтобы муж был другом?
− Конечно! Это очень важно. Когда я прихожу домой, хочется всего и сразу. И поговорить, и опереться на плечо. Непременно это должно происходить дома! Самое большое счастье, когда ты в домике рядом с любимым.

Материал предоставлен телекомпанией СТС-Петербург.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.