Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Чужая кухня с Ильей Лазерсоном

Вы когда-нибудь готовили фахитос? А на студенческой кухне? Вот и героям одной из наших сентябрьских программ — Андрею Урганту и Александру Тютрюмову в таком участвовать еще не приходилось… Но игра есть игра. Мы предложили артистам рецепт мексиканского блюда и представили, что сделать они его должны не в наше время супермаркетов и широкого ассортимента, а в те годы, когда они сами были студентами! Чтобы путешествие во времени выглядело более убедительно, мы лишили игроков всех экзотических продуктов, предложив им на выбор то, что с некоторым трудом можно было бы отыскать в продовольственных магазинах совет- ского периода.


Начнем с того, что в рецепте присутствует тортилья — тонкая круглая мексиканская лепешка. На выбор — тарталетки, круглые вафельные заготовки для торта и армянский лаваш (именно он ближе всего к мексиканской лепешке). Игроки отважно бросились в бой: Александр Тютрюмов выбрал на замену армянский лаваш, а вот Андрей Ургант решил поэкспериментировать с вафельными заготовками для торта — смело! Лайм, естественно, заменяется лимоном — это понятно, оливковое масло — любым растительным. С этим у игроков сложностей не было. В целом же, актерам на кухне было чем заняться — они с головой ушли в собственные воспоминания. А потому напрочь забыли про маринад, в котором следовало замочить куриные грудки, да и как-то обошли своим вниманием сальсу: из предложенных для изготовления сальсы ингредиентов у игроков получился и салат, и украшения для блюда, но только не соус, который, собственно, изначально предполагался. Но все оплошности с лихвой искупала кулинарная импровизация, а с импровизацией, как вы понимаете, у хороших артистов всегда все отлично. В общем, игра получилась интересной, я бы даже сказал, захватывающей; а блюда — разными и вкусными. Если же на вас произвели впечатление подвиги наших героев, вы можете сами попробовать реализовать идею фахитос во всей полноте — благо готовить-то вы будете не на чужой, а на своей кухне!

 

 


Гастрономически ваш, Илья Лазерсон

 


Фахитос

Для маринада: сок двух лаймов; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка орегано; 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка соли

Для сальсы: помидоры (4 штуки), красный лук — 1 шт., чеснок 2 зубчика, пучок кинзы, цедра одного лайма, перец чили свежий — по вкусу, 1 столовая ложка сока лайма.

Для фахитос: 2 куриные грудки, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 столовые ложки оливкового масла; 4 тортильи, 1,5 стакана сметаны.

Кориандр измельчить, добавить остальные компоненты маринада, перемешать. Маринадом залить куриные грудки и выдержать некоторое время. Затем куриные грудки и сладкий перец нарезать полосками, лук — толстыми полукольцами, и все обжарить на оливковом масле. Тортильи разогреть на сухой сковородке, уложить на них обжаренную смесь, сдобрить сметаной и завернуть в виде рулетов. Каждый рулет разрезать под углом и подать с сальсой. Для приготовления сальсы мелко нарезать помидоры, лук, перец чили. Чеснок измельчить, кинзу нашинковать. Натереть цедру лайма, выжать сок. Все смешать.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.