Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Светлана Сурганова: терпение и такт! – универсальная формула

– Умеешь ли ты скучать?

– Нет, вот чего не умею, того не умею. Настолько не хватает на это времени!

– Самые отрицательные черты твоего характера? Назвать можешь?

– Несобранность! Иногда наплыв дел меня сбивает с панталыку, и я начинаю за все хвататься, и получается бардак!


– Борешься?


– Сажусь за стол, говорю сама себе: Света успокойся. Делаю глубокий вдох, потом выдох. И пытаюсь понять, что самое главное на данный момент — самое важное, срочное, необходимое. Вот сейчас самое главное сдать «мастер» песни «Корабли».

– Если мужчина плачет, это слабость или проявление чувств?


– Проявление искренности, честности, в том числе силы! Последние мужские слезы я видела по каналу НТВ, когда Володя Шахрин участвовал в вечерне-ночном марафоне в поддержку и сборе средств пострадавшим от террористического акта в Беслане.

– Откуда внутренние силы и столько позитива. Ведь тебя как ни увидишь, ты дружелюбно улыбаешься?

– Откуда силы? Вот видишь, я пирожное ем. Желтки, белки, углеводы!

– «То, что нас не убьет — сделает нас сильнее». Твое отношение к этому афоризму?


– Фраза Ницше это и мой любимый девиз. Очень правильный девиз.

– Где в Интернете можно встретить Светлану Сурганову?

– Где меня можно найти? Даже не знаю, если честно просто времени не хватает!

– А общение с фанатами идет?

– Вот на днях мы снимали эпизоды клипа на песню «Ангел седой» на Невском проспекте. Вот там и произошла неоднократная встреча с фанатами.

– Если бы ты могла построить дом, какого бы цвета он был?


– Дом? Мне очень нравятся домики из калиброванных бревен и своего рода избушки на курьих ножках — чудесные! Если бы мне предложили построить домик на участке, я бы, в первую очередь, построила небольшую баньку, а в этой бане обязательно должен быть камин.

– Камин?


– Да, я была в такой баньке. Выглядит супер! Очень уютно… ведь что еще нужно для счастья? Попарился, очистился, поговорил с друзьями, попел песни под гитару, и тут же уснул.

– А чего в жизни боишься?

– Как все, наверное, боюсь недугов и смерти любимого, близкого человека, друзей. Главное, чтобы с семьей все было хорошо. Боюсь собственной беспомощности!

– Как борешься с банальным питерским сплином?


– Очень люблю за город выезжать — с лодкой, палаткой, за грибами…без грибов, просто вырваться поближе к природе!

– Часто совершаешь вылазки на дальние расстояния, скажем, в Кронштадт или Петергоф? Куда ездила недавно?

– Да, все лето прошло в приятных поездках на лоне природы. Мы в основном катались в сторону Приморска, Приозерска, в чудные места Карелии. К сожалению, очень много замусоренных мест — это было обидно, конечно, наблюдать.

– Как было после рок-фестиваля НАШЕСТВИЯ в Эммаусе?

– То, что я там увидела — ужас! Организаторы, конечно, пытались убрать и тонны мусора вывезли, но все равно…территория осталась ЗАГАЖЕНА!

– А если на сайте Светланы Сургановой (www.surganova.su — прим. автора) вывесить объявление и призвать поклонников провести уборку каких-нибудь территорий?

– А мы и без сайта организовали такой рейд, выехали с близкими друзьями, взяли большие полиэтиленовые мешки для мусора, перчатки, грабли и просто убрали 20 метров побережья Финского залива, около Комарово. Почему только 20 метров? Мешков не хватило. Так что идеи такого рода зреют…

– Пешком любишь гулять?


– ОБОЖАЮ! У меня иногда были променады от станции «Пр. Просвещения» до «Чернышевской», особенно ночью. Как некое отдохновение.

– Тогда сразу банальный вопрос, любимые места в Петербурге?

– Любимые места — это любимые люди. Вот и курсирую от их дома к своему и наоборот.

– Что для тебя свобода?

– Свобода творчества, в первую очередь! И свобода в физическом здоровье!

– По поводу свободы творчества... Когда Михаил Козырев предложил тебе спеть в «Неголубом огоньке» песню «Мне нравится, что вы больны не мной» там ведь не было свободы выбора?


— А… я просто не знала сначала задумки «Нашего радио». Ты ведь помнишь фильм и эту композицию, звучавшую минуту 29 секунд. Ну, как из этого можно сделать что-либо? Как сделать аранжировку? Она ведь самодостаточна. Тем более, после исполнения Аллы Борисовны — из композиции ничего ни убавить, ни отнять. Я подумала, что мне лучше другую малоизвестную песню исполнить, тоже из репертуара Пугачевой на стихи Марины Цветаевой — «Уж, сколько их упало в эту бездну», одну из самых моих любимых. И после созвона с Мишей Козыревым… я была в панике. Как решить композицию? Меня обуревает волнение…А в какой-то момент меня осенило — эта композиция должна звучать в стиле трих-хоп. Я и мой оркестр за два дня решили настроенческий посыл композиции.

– Цвет твоего настроения?

– Желтый нравится, солнечный…хотя и говорят, что желтый — цвет коварства и измены. Все это чушь собачья! Вот и стены моей кухни соломенно-желтые. Для меня это вообще цвет детства, так как мамуля меня частенько брала к себе на опытные участки, (она работала во Всесоюзном институте растениеводства, где выращивала всякие разные новые сорта пшеницы), и мы частенько гуляли по пшеничному полю! С тех пор остались хорошие воспоминания и любовь к желто-пшеничному цвету.

– Как ты думаешь, бывают действительно судьбоносные встречи или мы сами все себе выдумываем?


– Все на них и строится! Каждая встреча судьбоносна!

– Часто узнают на улице?

– В толпе порой уже небезопасно.

– Когда будет новый альбом?


– Альбом мы планируем в апреле 2005, он будет кардинально отличаться от альбома «Неужели не я», а сейчас выпускаем сингл, 3 композиции, 2 ремикса на них и 2 видеоклипа — «Корабли» и «Ангел» (кстати, 17 ноября пройдет концерт Светланы Сургановой в ДК «Горького» — организатор концерта Театрально-концертная Компания «Стоп-Тайм» — прим. автора.)

– Свет, скажи, а можно полюбить человека, именно полюбить, а не влюбиться, не общаясь с ним, даже ни разу не поговорив, просто наблюдая, издали?

– Естественно! Читаешь, наблюдаешь и понимаешь, что любишь!

– Твоя любимая стихия?

– Стихи и Я! Явно не подземное царство. Небо и даже чуть выше. Небо в любых своих проявлениях — моя стихия. У неба — нет плохого цвета.

– Как любишь отдыхать?

– Люблю отдыхать, занимаясь музыкой!

– Ты домашний человек?

– Я очень домашний и семейный человек. Люблю свой дом, свою маму!

– Света, у тебя есть образы в литературе и кино, которые бы тебя завораживали?

– Есть героиня… я вообще психологически статичный человек, то есть, однажды увидев, я могу привязаться навсегда. В свое время, в детстве посмотрела «Служебный роман» и как влюбилась в главную героиню Алисы Фрейндлих, особенно в ее фразу, когда она говорит герою Олега Басилашвили — Самохвалову: «Терпение и такт! Терпение и такт!» Вот втемяшилось в мою голову, и все. А что еще собственно можно добавить? Универсальная формула общения с кем бы то ни было.

 

 



Александр Жданов Фото автора

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.