Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Андрей Радин, главный редактор и заместитель генерального директора по информационному вещанию телеканала «100 ТВ», ведущий программы «Итоги недели с Андреем Радиным»

Андрей Радин- А как началась ваша телевизионная карьера?
- Я на телевидении шестнадцать лет назад оказался случайно. В Университете учился на газетном отделении и не думал о телекарьере. А после четвертого курса приятель пригласил меня на телевидение, у него там родственник работал. А потом кто-то меня в коридоре отловил, послал на какие-то съемки. И я влюбился в эту профессию.

- Какое место телевидение занимает в вашей жизни?
- До недавнего времени я думал, что если ты занимаешься телевидением, то должен отдаваться ему полностью. Практически 14 лет дневал и ночевал на работе. А потом я просто пересмотрел свою жизнь. Все-таки работа – это только ее составная часть.

- Это связано с семьей?
- Да, это связано именно с семьей. Потому что в конечном итоге мы живем ради своих родителей и своих детей. И реализовать себя в профессии человек должен для того, чтобы обеспечить своим близким достойную жизнь. Признание само по себе не так важно. Ведь можно быть очень известным человеком и при этом очень несчастным. И телевизионщики, на мой взгляд, именно такие. Потому что у них не хватает времени ни на что, кроме телевидения. Они и вторую половину ищут здесь же – в своей среде, потому что искать что-то на стороне некогда.

- В вашей редакции работает много девушек. Им вы тоже говорите, что надо уметь совмещать работу с личной жизнью, или требуете полной отдачи, чтобы сто процентов своего времени они посвящали работе?
- Когда девушка только приходит в редакцию, первое, что я спрашиваю, понимает ли она, что за собачья у нас работа? Объясняю, что если телевидением заниматься серьезно, то будут большие проблемы в личной жизни. Я говорю как раз о том, что на первом этапе надо учиться быть не столько крутым профессионалом, сколько увязывать интересы редакции и свои личные интересы. Я честно говорю, что мне проще и удобнее разговаривать с мальчишками, потому что от них я могу что-то потребовать просто по-мужски. А от девушек – нет. Всегда стараюсь идти им на встречу.

- Вы работаете с публичными персонами.  Насколько они отличаются от того образа, который мы видим на экране?
- В большинстве случаев то, что они представляют собой в повседневной жизни, и тот образ, который воплощается на экране, – это две большие разницы. На экране ведущая, как правило, играет роль. Например, когда нужен какой-то напор, агрессия. В жизни они все очень спокойные, а отчасти и застенчивые барышни.
Я хорошо знаю Машу Киселеву, которая вела «Слабое звено». Она же диаметрально противоположна созданному ею образу – тихая, кроткая, смущается по любому поводу. Правда, есть и образы, которые совпадают: например, Маша Ситтель в «Вестях». Она и в жизни такая – спокойная, уравновешенная.

- То есть не нужно быть стервой, чтобы пробиться в мире телевидения?
- Я никогда не шел по трупам, никого не подставлял, чтобы добиться какой-то цели. Поэтому тот мир, который я создаю вокруг себя, будет таким же. Даже очень талантливый и профессиональный человек не приживется в нашем коллективе, если он по натуре сволочь. Когда я пришел на канал «100 ТВ», то начал формировать свою редакцию по человеческому принципу, старался создать сообщество порядочных людей, у которых были бы какие-то задатки. Ни один профессионал ничего не сможет сделать, если не будет коллектива.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.