Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Настя Никитина, ученица Академии русского балета им. А.Я. Вагановой

Настя Никитина− Настя, кто привел тебя в балет?
− Здесь я оказалась благодаря моей маме. Еще в пять лет она отдала меня в самодеятельный балетный кружок. Там я импровизировала в основном. Потом мама привела меня сюда. Я даже не знала, что это за академия.

− Сколько тебе было лет?
− Десять лет. Поначалу я не относилась к этому серьезно, даже не думала, что буду балериной. В первом классе я получила сильную травму, и если бы не мой первый педагог – Елена Георгиевна Алканова, меня бы отчислили из академии. Она меня не бросила, и я начала работать, работать, взялась за ум − и поняла, что для меня очень важна эта профессия.

− В академии строгие правила?
− Да. Особенно в одежде. Сережки, кольца нельзя. Мы иногда все равно нарушаем. Сегодня сережки и колечко надела случайно, первый раз.

− А что касается диеты?
− Моя самая лучшая диета – после шести не есть, ограничения в мучном, сладком, жирном. А так определенной диеты я никогда не придерживалась. Сейчас у меня период отдыха. «Щелкунчик» в середине декабря только начнется, и я могу позволить себе чуть-чуть поправиться.

− Скажи честно, тебе тяжело дается это «высокое искусство»?
− Мне тяжело, но в то же время я понимаю, что не могу жить без этого, мне это необходимо. Балет – это вся моя жизнь. Если это идет от сердца, от души, то любые преграды можно преодолеть спокойно.

− Самый сложный, но легкий для тебя элемент?
Тридцать два фуэте без проблем делаю.

− Что хочется станцевать?
− Моя мечта – станцевать Одиллию, Черного лебедя в «Лебедином озере». Пока я понимаю, что еще не доросла внутренне до этой роли, но я бы очень хотела.

− Чистая классика и никакого модерна?
− Нет, почему же, модерн мне тоже нравится, и в последнее время все больше. Например, постановки Джорджа Баланчина, его «Драгоценности».

− Из музыки тоже классика нравится?
− Классику я люблю, конечно. Чайковского. Вообще Рахманинова очень люблю. Из современников нравится Сезария Эвора.

− Что тебя вдохновляет?
− Сложно сказать. Меня вдохновляет то, что есть много танцев, которые мне еще предстоит исполнить. Вдохновляет и сама музыка. Например, музыка Баха из балета «Леда и лебедь». Если музыка красивая, то безумно хочется танцевать. Когда я слушаю «Леду и лебедя», меня переполняют чувства, которые тут же хочется выразить в танце.

− Настя, у тебя плохое настроение бывает?
− Бывает. Я могу заниматься без настроения вообще, отрабатывать элементы технически, но без души. Меня, конечно же, сразу же ругают. Очень сложно себя перебарывать.

− Когда стоишь у станка, о чем думаешь?
− Нас ругают, когда мы так говорим. Станки, говорят, на заводе. А это правильно называется  «палка».

− Что делаешь на каникулах?
− Ничего не делаю, просто отдыхаю. Каникулы – это наслаждение! Хожу в кино, гуляю, встречаюсь с друзьями. Но ничем балетным не занимаюсь. Неделю точно ничего не делаю, ни растяжек, ничего. А потом уже постепенно начинаю входить в форму. На самом деле каникул очень не хватает.

− Если не балет, что тогда?
− Ответа нет. Идти куда-то учиться в университет… Нет, не могу себе такого представить. Только танец, танец, танец.


Анна Филатова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.