Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Лариса Луппиан: Видеокамеру – в салон!

Лариса ЛуппианАктриса Лариса Луппиан − водитель со стажем. Более того, мало кто знает, что, когда в семье Боярских появилась машина, первой за руль села именно Лариса Регинальдовна. Место жительства актерской четы только способствует развитию водительских навыков – находясь в центре, как только садишься за руль, мгновенно оказываешься в большом потоке машин. Как в таких условиях не стать профессионалом? Нас Лариса Луппиан встретила за рулем серебристой Toyota Avensis.

1. Женские рационализаторские автопредложения?
Было бы хорошо, если бы в салоне машины сзади была установлена видеокамера. Дело в том, что существуют «мертвые зоны», когда видимость ограничена. Например, надо перестроиться, но ты не всегда видишь машины справа, а зеркала заднего вида не дают 100-процентного обзора.

2. Как улучшить ситуацию на дорогах в Петербурге?
Очень нужны регулировщики, чтобы «разруливать» пробки, хотя бы с пяти до восьми вечера! Еще было бы замечательно убрать часть знаков запрета парковки и сделать больше улиц с двусторонним движением. С парковками у нас проблема, создается впечатление, что их отсутствие кому-то выгодно. При двустороннем движении легче разъехаться на узкой улице, чем объезжать полгорода, попадая в пробки. Допустим, мне, чтобы попасть на Мойку, нужно делать огромный круг.

3. Нужен ли в машине компьютер?
Компьютер в машине, может быть, и хорош, но какой-то он туповатый. Как-то мне довелось ездить на роскошном серебристо-голубом «Крайслере». Машина была большая, красивая, но компьютер в ней начал давать сбои, и мы от нее отказались.

4. Аварийная история?
В серьезные аварии я, к счастью, не попадала, но десять лет назад на Мойке я чуть не уехала в реку − на мосту кто-то сбил решетку и образовалась дыра. 
Там очень покатые мостики, и, свернув с Певческого переулка на один из них, я едва успела затормозить.

5. Джип или седан?
Джип мне не подходит − не люблю высоко забираться, а потом, когда выходишь из такой машины в петербургском климате, с его дождями и грязью, непременно запачкаешь сапоги или пальто. Правда, на отечественном джипе «Нива» я поездила, и осталась довольна. Проходимость  у него неплохая. Мне больше подошла бы маленькая машинка с ограничителем парковки, поскольку на такой хорошо лавировать в наших пробках.

Текст: Марианна Николина
Фото Михаил Масленников

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.