Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

5 любимых женщин Александра Васильева

5 любимых женщин Александра ВасильеваМы говорим о женщинах какой эпохи? Я ведь поклонник истории, и мода – это моя великая любовь, которой я остаюсь верен всю свою жизнь. Впрочем, история знает немало модных женщин, к которым я испытываю самые возвышенные чувства.

1.    Во-первых, это императрица Теодора, самая модная и гламурная из византийских императриц. Ради моды она была готова на все, она даже стала зачинщицей первого в истории промышленного шпионажа в области моды, по ее наущению два монаха украли в Китае секрет шелкопрядения.

2.    Мария Стюарт, образец страсти и женственности, элегантности французского стиля среди шотландской нелепицы, талантливо убиравшая со своего жизненного пути надоевших ей мужей. Красное платье на эшафоте – пик элегантной культуры в одежде, Мария Стюарт даже на эшафоте заботилась о том, чтобы ее наряд был безупречен и чтобы капли крови не испортили совершенный образ.

3.    Мария-Антуанетта, еще одна жертва революционного террора и моды одновременно. Неотразима в платьях Розы Бертен и прическах Этьена Леотара. Ее стиль простирается повсюду – от швейцарской деревни до Малого Трианона. Даже сегодня ее образ вдохновляет дизайнеров и стилистов. А ее любовь к детям заслуживает бесконечного восхищения.

4.    Графиня Вирджиния де Кастеллоне. Великолепные кринолины. Прекрасные локоны! А слепок ее мраморной ножки возбуждает мое воображение постоянно. Я люблю эту женщину за силу ее воли. Когда графиня стала стареть, она повелела убрать все зеркала из своих апартаментов в Париже, чтобы не наблюдать печальных следов времени на своем очаровательном лице.

5.    Актриса Ольга Бакланова. Самые красивые глаза русской эмиграции, самая манящая улыбка. Эта актриса смогла свести с ума и Художественный театр, и Голливуд. Мечта каждого эстета. Она одинаково хороша и в русских кокошниках, и в платьях чарльстон. А ее родинка над верхней губой просто сногсшибательна.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.