Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

ЛАРИСА ДОЛИНА: Не оглядывайтесь назад!

Характер у этой маленькой женщины стальной, голос — чистый и сильный. Она из тех, кто привык побеждать: конкурентов, тоску, лишний вес. Ею восхищаются и отчаянно завидуют. Наверное, потому, что она сделала себя сама. На нынешней эстраде, куда теперь, кажется, открыт путь любому (были бы деньги), Долина представляет редкое исключение: она музыкант высокого профессионального уровня. Она давно и прочно завоевала любовь слушателей, но продолжает удивлять их вновь и вновь. Она — артистка, бизнес-вумен, счастливая жена и заботливая мать. Она одинаково легко поет оперные партии, романсы, рок, блюз, джаз. Лариса Долина — женщина, обладающая яркой харизмой, отвагой и мужским характером. Сегодня она — гость «Женского Петербурга».


– Лариса Александровна, у многих складывается впечатление, что женщина с таким сильным характером, как у вас, не может бояться трудностей и прочих «сюрпризов» жизни…

– Я не боюсь трудностей. Бывают ситуации — некие жизненные испытания, когда приходится психологически себя настраивать. О своих проблемах и неудачах я говорила неоднократно. Было время, когда мне не давали выступать на радио, я не попадала в телевизионные программы, многие годы была «невыездной». Но я никогда этого не стеснялась, хотя сейчас думаю, что какие-то вещи не стоило бы говорить. Просто наши зрители, поклонники не должны знать о том, что у нас происходит в жизни плохого.

– Ну а если на сердце тоска и печаль? Если действительно все плохо?


– Артист всегда должен появляться на людях с улыбкой на устах, чтобы показывать пример жизнестойкости, жизнелюбия, оптимизма.

– Поделитесь, пожалуйста, как восстановить себя после тяжелого дня?

– Для начала надо просто выспаться. Конечно, можно прибегнуть и к косметике. Я, например, люблю натуральные маски — как фруктовые, так и овощные. Моя любимая маска — клубника со сметаной.

– А как вам такой рецепт: все бросить, залечь в постель, ничего не делать, а просто отдыхать в свое удовольствие?

– Лень и я — понятия несовместимые. Даже если у меня есть свободное время, никогда не провожу его праздно, лежа на диване. Обязательно займусь чем-нибудь — да хотя бы проведу ревизию в шкафу, например.

– На что тратите свое свободное время?

– Мне интересен театр, но я туда попадаю крайне редко, потому что спектакли бывают по вечерам, а в это время я обычно выступаю. Но просто так в театр не хожу. Мне важно все увиденное примерить на себя, понять, что из игры актера я могу привнести в свое творчество. Бываю на концертах классической музыки, но очень избирательно — для меня важен не статус мероприятия, а программа, которая будет звучать.

– Самое яркое впечатление за последнее время?

– Спектакль в театре «Ленком» «Игроки». Игра Александра Абдулова, нашего близкого друга, просто потрясла меня. А когда Вячеслав Полунин со своим театром «Лицедеи» давал несколько спектаклей в Москве — это была просто феерия смеха.

– За книжными новинками следите? Каким литературным жанром увлекаетесь?

– Интересен жанр философской сказки для взрослых. С удовольствием читаю Паоло Коэльо. Также перечитала почти всю Маринину — она талантливый рассказчик. Когда я читаю книги, то примеряю на себя перипетии сюжета, проигрываю, как я бы повела себя в той или иной ситуации.

– Кто отвечает за погоду в вашем доме и вообще как выглядит дом Ларисы Долиной?

– Дом мы с Ильей приобрели в конце прошлого года. Для нас это событие долгожданное. Вокруг — лес, рядом река, не очень много соседей. Дом трехэтажный, в нем есть все, что нужно: баня с сауной, зимний сад, бильярд, пинг-понг, тренажерный зал. Но главное — там пре-красные места и чистый воздух.

– Лариса Александровна, в семейной жизни вы так же строги и требовательны, как в работе?

– Вне дома я очень сильная, жесткая и требовательная. Но рядом с Ильей я совершенно другая. Это может доставлять неудобства, только если мужчина, который рядом, слабее. Если же муж сильнее, это наоборот помогает почувствовать себя дома женщиной.

– Что вы думаете о дружбе между мужчиной и женщиной? Многие относятся к этому вопросу скептически.

– Я довольно часто вижу, что люди привыкают друг к другу и эмоции уходят на второй план. У нас же с Ильей с годами чувства становятся все сильнее, и это настолько здорово...

– Вы балуете домашних чем-нибудь вкусненьким? Любите готовить?

– Очень люблю готовить. И хотя я подхожу к плите крайне редко, когда это случается, у нас дома настоящий праздник. Под настроение могу накрыть очень красивый и вкусный стол.

– То есть кулинария… это праздник?

– Для меня — это отдых, расслабление, успокоение.

– Все люди любят поесть, и в тоже время все борются с кулинарными соблазнами…

– Я не ем на ночь, избегаю мучного, сладкого, жареного. Чтобы закалить волю, я даже во время кефирного дня могу прийти на банкет и ничего там не есть, хотя столы ломятся от самых изысканных деликатесов.

– Где найти силы и как выдержать сложную диету?

– В любой диете самое важное — самовнушение. Особенно если выбранный путь похудания не из легких.

– У вас есть любимая вещь, с которой никогда не расстаетесь? Может, какой-нибудь подарок? Кстати, подарки-то любите?

– Подарки люблю. Всегда в первую очередь важно внимание со стороны дарящего.

– А что чаще дарят?

– Конечно, цветы, игрушки, портреты или самодельные календари с моим изображением. Когда люди сами придумывают подарок и делают его своими руками — это всегда приятно.

– Вы храните подарки от поклонников?

– Вот, к примеру, одна поклонница подарила мне настольную лампу с изображением белого корабля — песня «Белый корабль» была в моей предыдущей программе. Эта лампа стоит у меня на столике на даче. (Кстати, удивить своими подарками Ларису Александровну и получить массу незабываемых впечатлений вы сможете 3 октября на концерте певицы в БКЗ «Октябрьский». Организаторы концерта — корпорация PMI и «Русское радио».)

– Вы ведь тоже дарите своим поклонникам подарки, только в виде песен. Вот и сейчас вы собираетесь в Петербург с новой программой. Кто автор песен вашего последнего альбома «Оттепель», с которым вы к нам приедете?

– Среди авторов — Валерий Севастьянов, который когда-то написал для меня «Затяжной прыжок», в новом альбоме три его песни: «Розовый рай», «Просто» и «Репка». На песню «Ты не понял» мы недавно сняли видеоклип. Всего на диске 16 песен, и все новые, кроме одной — ремикса «Маленькой женщины».

– Новый альбом чем-то особенно примечателен лично для вас?

– Альбом записывался два года, и на нем нет ни одной случайной песни.

– Жизнь творческого человека, словно постоянная гонка за временем. Лариса Александровна, как можно все успеть сделать, как не упустить то хорошее, что дает нам жизнь?


– Я всегда могу распланировать свой день и сделать так, чтобы никуда не опоздать. Привыкла быстро мыслить и быстро работать. Иначе многое в жизни не успела бы. Я очень организованный человек и по-другому просто не могу.

– В вашем случае работает правило «если у женщины плохое настроение, ей нужно сменить свой образ»?

– Я люблю меняться. Но в вопросах своего имиджа я привыкла доверяться специалистам. Мое дело петь. У каждого своя профессия, которой он обладает в высшей степени. Рисовать эскизы костюмов и шить я не могу. Как не пытаюсь самостоятельно подстричься, покрасить волосы или нанести на лицо концертный грим. У специально обученных людей это получается лучше, хотя цветовую гамму, общий стиль я, разумеется, придумываю сама.

– А что касается выбора одежды?

– В повседневной жизни своим гардеробом занимаюсь сама. Считаю, что вкус у меня есть.

– Лариса Александровна, ваши пожелание женщинам Петербурга?

– Не оглядываться назад и по сторонам, а идти только вперед.

 

 



Подготовил Александр Жданов

 

Фото Алла Четверикова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.