Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Евгений Финкельштейн

Евгений ФинкельштейнКак все начиналось?
Первые привезенные мной группы - «Scooter», «United six», Роберт Майлс - выступали в дискотеке «Планетарий». Потом я создал компанию «Планета плюс». Первые 5 лет работы были сущим адом: долги на миллионы долларов и нервотрепка. Сейчас я руковожу холдингом, включающим радиостанции, которые помогают продвигать наши концерты и работать другим направлениям бизнеса.

Вы согласны с мнением, что если научиться технологии продаж, то в дальнейшем можно продавать все что угодно?
Абсолютно точно. Я могу взяться за любой, даже самый нерентабельный бизнес и сделать из него процветающий.

Вы всегда были успешным человеком?
Образование у меня - восемь классов, и то не законченное. Я был достаточно хитер и сказал отцу, что меня обижают в школе антисемиты, не дают еврею учиться! Хотя с антисемитизмом я не сталкивался. Я не самый яркий еврейский представитель и, спрашивая у папы: «Правда, же я не похож на еврея?», получал ответ: «Да, сынок, это евреи на тебя похожи».
После школы я пошел в торговый техникум и тоже был выгнан. Следующим местом учебы стала вечерняя школа, но отовсюду меня, неуча и аморального типа, гнали.
В 19 лет я переехал в Голландию. Пришлось взять учебник по голландскому языку и вызубрить. Когда мне что-то интересно, то у меня все получается.

Каким должен быть хороший промоутер?
Шоу-бизнес - это закрытый клуб. Здесь играют роль хорошие отношения и репутация. Ничего выдумывать не нужно, все прописано в контракте, надо его придерживаться. А также быть довольно «nice» с людьми.

Какой совет вы можете дать начинающим и молодым?
Не заниматься этим бизнесом! Он явно не для молодых. Поверьте, прибыльность в промоутерской среде по большей части вымысел, чем реальность, тем более в нашей стране, где средний класс не всегда может заплатить 2000 рублей за концерт.


Однако вы организовали несколько масштабных концертов мировых звезд и доказали, что шоу-бизнес сосредоточен не только в Москве.
Я  сделал здесь «Русское радио» и свой «Золотой граммофон», а далее  «Максидром», «Love story» и т.д. Мы сделали Питер модным. А организовав концерт «Rolling stones», окончательно доказали, что Питер имеет возможностей больше, чем Москва.

 Тем не менее, концерт Мадонны организовала не вы…
Мы не планировали приглашать Мадонну. На тот период планировался концерт «Rolling stones». Мы бы просто не осилили несколько мероприятий. Да и наш город не выдержал бы два концерта подряд. Я уверен, будь концерт Мадонны в числе наших проектов, то не было бы спекуляций с билетами и прочих неприятностей.

Большинство ваших подчиненных - женщины, как вы думаете почему?
Моим глубочайшим мнением, что женщины более трудолюбивы и, самое главное, везде создают «домашнее гнездо». Мои сотрудницы полностью посвящают себя работе, даже с мужчинами перестают встречаться, представляете?
Я вообще сторонник того, чтобы в стране президентом стала женщина. Если бы В.И. Матвиенко претендовала на этот пост, я бы с радостью посодействовал ее предвыборной кампании. Способности Валентины Ивановны меня удивляют. Я бы при ее графике не то что «выглядеть» не смог, я бы просто умер.

Может ли женщина быть успешной в промоутерском бизнесе?
Яркий тому пример - наш партнер в Москве, Надежда Соловьева. Еще одна парадоксальная женщина живет в Париже, ее зовут Джеки, фамилию не помню, она, сидя на кухне с детьми, делает 90 процентов концертного бизнеса во Франции. Анна Резник - одна из лучших промоутеров в нашем городе. Первый концерт «Depeche mode» и «Aerosmith» мы делали с ее помощью.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.