Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Женщины могут все!

Модельер Татьяна ПарфеноваМодельер Татьяна Парфенова любит BMW 3-й серии. Вместе с ней любовь к этой марке разделяют два постоянных четвероногих пассажира Татьяны Валентиновны – шарпей Матильда и маленькая хохлатая собачка Соля, которая то и дело снует с одного сиденья машины на другое.

 1. В чем для женщины заключается прелесть автомобиля?

Ты ни от кого не зависишь - ни от мужа, ни от водителя. Села и поехала, куда надо. Быстро передвигаешься. Для меня, как для дизайнера, важно, что в дороге можно сосредоточиться и подумать, ведь в машине меня никто не дергает!(улыбается) Вообще я езжу благодаря отцу, потому что когда-то он дал мне возможность почувствовать, что это не страшно. А в детстве я не была фанаткой автомобилей, мне больше нравились лодки. У меня и сейчас есть какая-то тоска по этому поводу, и, конечно, очень хотелось бы иметь катер, особенно живя здесь, в Петербурге.

2. Имеет ли значение выбор марки машины?

Я считаю, что это непринципиально, потому что любая машина на любом этапе жизни доставляет огромную радость. Даже если она плохая и каждый день ломается. Она все равно твоя самая любимая и самая хорошая!

3. О «мужских» и «женских» автомобилях.

Думаю, что для мужчины имеет значение цвет машины. Для женщины он абсолютно не важен. Почему? Потому что женщина может совершенно спокойно поехать на розовом «мини» (Mini-Cooper - прим.авт.), а мужчина сможет, но не каждый. Женщины управляются с огромными черными джипами, которые считаются «мужскими». Вообще женщины могут все! Мой папа был военным летчиком и хорошо знал, что во время войны женщины управляли не только машинами, но и самолетами и ничуть не хуже мужчин! И еще, я заметила, что у мужчин в отношении машин есть некий комплекс: когда мужчина покупает машину, она точно становится частью его габаритов, а женщина чувствует свои габариты вне зависимости размеров автомобиля.

4. Важна ли стоимость машины?

Конечно, при выборе автомобиля цена - определяющий фактор, но покупая, особенно первую машину, чаще предпочитают недорогую, потому что знают, что помнут практически каждый ее элемент(смеется).

5. Машина-мечта.

Я поняла, что для путешествия лучше всего подходит джип. Недавно мы с сыном Митей отправились в Полтаву, и я поехала на своем BMW, а сын - на Pajero Sport. На короткое время мы с ним поменялись автомобилями, и я почувствовала, как это хорошо - ехать по трассе на высокой машине. Просто прекрасно! Но джип хорош для путешествий, а в городе меня вполне устраивает моя машина. Мне она очень нравится. BMW такая, как сейчас говорят, «понтовая» машина в смысле того, что в ней отчетливо слышен звук двигателя. Производители его не убирают, и он как красивая песня этой машины, ты слышишь его и это особое наслаждение. Вообще семейная машина-мечта та, где могло бы быть два руля одновременно – для мужчины и для женщины(смеется). 

Текст: Марианна Николина

Фото: Михаил Масленников

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.