Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Тяжёлый путь Маргарет Тэтчер от бакалейной лавки в Оксфорд

Тяжёлый путь Маргарет ТэтчерНельзя было назвать семью Мэгги богатой, но и бедной тоже. Когда ей исполнилось 10 лет, родители владели самым большим магазином бакалеи во всём городке. На их благосостояние трудилось пять ответственных продавцов. Маргарет со своей старшей сестрой, приходя со школы, занимали их места на несколько часов и торговали сладостями - конфетами и бисквитом. Магазинчик славился не только своей продукцией, но и заработал славу политического клуба с консервативным направлением. Его возглавлял активист Консервативной партии, глава семейства Робертсов. После отъезда Мэгги, её отца избрали советником в мэрии, а в дальнейшем - назначили главой. Карьера Маргарет началась с 1935 года, разнося по домам агитационные листовки к призыву голосовать за партию консерваторов. Ещё в малом возрасте у нее была заветная мечта - стать членом партии, за которую советовала отдать голоса. Отвечая на поставленные вопросы общества, у взрослых появлялась на лице добрая улыбка, потому что тогда подавляющее большинство представителей политических партий были мужского пола, а женщин - единицы.

Железная леди Маргарет Тэтчер училась со своей сестрой в самой престижной школе. Оплата услуг преподавателей составляла двенадцать фунтов в год, что сильно ощущалось на семейном бюджете. Знаниями она особо не могла похвастаться, но выделялась из толпы своей прилежностью и скромностью. С раннего возраста активно обучалась музыкальному делу, а в дальнейшем стала самым лучшим игроком хоккейной команды. По сравнению со своими сверстниками, она отличалась «взрослым» стилем поведения и солидностью разговора. Лучших подруг не заводила, а знакомых было очень мало. В юном возрасте заняла первое место общегородского конкурса стихотворения.

В самом разгаре Второй мировой войны, Маргарет закончила школу. Это были самые тяжёлые времена для Великобритании - существовала полноценная угроза оккупации её территории врагом. Всех мужчин забрали на фронт, поэтому существовал реальный шанс попасть в популярный университет без конкуренции. Она посчитала, что Оксфорд наилучшее место для получения профессиональных знаний. Существует ещё одна причина столь лёгкого выбора - данный ВУЗ заканчивали лидеры политических партий, а для осуществления своей мечты - это необходимо. При поступлении возникла серьёзная проблема - вступительный экзамен по латинскому языку, который не преподавали в родном городке. Руководящий состав университета советовал Мэгги выбрать заведение более простого класса, но она отказалась. Через два месяца активного штурма учебников латинского языка, Маргарет Тэтчер добилась своего и попала на химический факультет в октябре 1943 года.

Больше подробностей на сайте http://scanday.ru/.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.