Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Кеннет ПУШКИН

Американский продюсер и музыкант Кеннет ПушкинАмериканский продюсер и музыкант Кеннет Пушкин завершил съемки своего клипа в Санкт-Петербурге. Помимо музыки и великого прапрапрадедушки с Россией Пушкина связывает благотворительная деятельность: более девяти лет его фонд «Пушкинское наследие» организовывает балы в Петербурге и Москве. Вырученные сред­ства фонд направляет на помощь детям, создает музейные гранты, поддерживает научные учреждения. Редакция «Женского Петербурга» с радостью обнаружила у мистера Пушкина некоторое фамильное сходство с солнцем русской поэзии.

 
− Россию для себя вы открыли довольно необычным способом – через Дальний Восток.
− Да, это действительно так. С 1974 по 1994 год я часто бывал на Аляске, на островах Берингова моря, изучал культуру и быт эскимосов, писал научные книги. Сами эскимосы давно считают меня за своего. У меня даже есть эскимосское имя, которое примерно переводится как «кудрявый безумец» (curly headed crazy man). Собственно, благодаря интересу к эскимосской культуре я впервые побывал в России. В 1991 году одним из первых рейсов я прилетел на Чукотку, чтобы изучить культуру народов, разделенных Беринговым проливом. В бухте Провидения я разговаривал на языке эскимосов юпик, который понимали и местные жители. Это необычное сочетание – знаменитая фамилия, владение эскимосским языком, мой эксцентричный внешний вид – россиян искренне изумляло. Их восторженное отношение заставило меня еще раз задуматься о происхождении фамилии, об истории семьи. После этого я побывал в пушкинских местах, в Болдине, знакомился с другими потомками поэта, и неожиданно ощутил близость к корням. Многие говорят, что на Александра Сергеевича я похож даже внешне.
 
− Вы помните свой первый визит в Санкт-Петербург?
− Впервые я посетил Санкт-Петербург весной 1993 года. Я был впечатлен тем, насколько комфортно я себя здесь почувствовал. Разумеется, Петербург сразу показался мне городом интеллигентным. Он выглядел как культурная столица в состоянии временной депрессии, с блестящими возможностями для развития. И еще – как город, в котором живут самые красивые женщины на свете! Таким он остается и сейчас. Многое стало лучше, кое-что изменилось в худшую сторону. Петербург не могли не затронуть политические и общественные изменения, происходящие в России да и во всем мире.
 
− Почему вы решили заняться возрождением велико­светских балов?
− Мне представилась возможность совершить что-то действительно стоящее. Я чувствовал, что это моя обязанность – попробовать возродить традиции благотворительности. Работа наполняет смыслом мое существование, помогает реализоваться в качестве члена общества, дает ощущение гармонии в этом действительно сумасшедшем мире. Мероприятия и приемы являются важными элементами благотворительной деятельности; они привлекают внимание публики и, как мы надеемся, все больше и больше меценатов. Конечно, благотворительность требует большой отдачи, но в конечном счете балы сами по себе полны веселья и очарования. Более того, они уже стали существенной частью возрождения культуры не только в России, но и в других странах мира, в первую очередь в США, где, собственно, и зарегистрирован наш фонд.
 
− Творчество – это семейная традиция?
− Нет, пожалуй. Моя семья в целом довольно консервативна.
 
− Как давно вы пишете музыку?
− С тех самых пор, как был подростком. Мне близки рок-н-ролл, блюз, джаз, поп‑музыка. Петербургский клип снят на вальс моего собственного сочинения. Самое важное − сочинить хорошую мелодию и найти интересную лирику, которая была бы связана с моим жизненным опытом.
 
− Кроме всего прочего, вы занимаетесь продюсерской деятельностью.
− Совершенно верно. В частности, я продюсировал постановку мюзикла, написанного по роману «Капитанская дочка». Музыку сочинил петербургский композитор Андрей Петров, смерть которого опечалила многих. Была успешная премьера мюзикла в Бостоне; мы показывали его в Эрмитажном театре. Когда-нибудь, надеюсь, этот спектакль будет идти на Бродвее.
 
− И здесь не обошлось без великого предка!
− У меня вообще многое в жизни теперь связано с Александром Сергеевичем. Своей огромной профессиональной удачей я считаю организацию гастролей в США Пражского национального театра с уникальным балетом «Евгений Онегин». Балет поставил замечательный российский хореограф Василий Медведев, его работа позволяет по-новому прочувствовать глубину знаменитого романа в стихах, который я сам очень люблю. Музыка Петра Ильича Чайковского необыкновенно пластически выразительна.
 
− Планируете обращаться к творчеству поэта в будущем?
− Я мечтаю снять фильм о молодости Пушкина, сам пишу сценарий. Вырисовывается довольно жизнерадостный образ. 
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.