Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Наталья Круглова и Андрей Константинов - роль колобка в Бандитском Петербурге

Наталья Круглова и Андрей КонстантиновЭта история любви похожа на ремейк знакомой всем сказки про Колобка. В новом варианте он не только не был съеден, но до сих пор может претендовать на звание счастливого талисмана двух сердец. Одно из них принадлежит Лисе, а вернее, актрисе Наталье Кругловой, которой временами роль Лисы достается, а второе – известному писателю Андрею Константинову, который сам себя именует автором текстов. 

Судя по тому, что пишут наши коллеги, у вашей пары очень необычная история знакомства…
 
– Н.: Дату я помню точно. 1 сентября 1998 года. У меня было ужасное настроение: шла с какого-то неудачного кастинга, на улице мне навязчиво сигналили из автомобилей, да еще по дороге пристал какой-то товарищ в огромной шляпе: «Хотите сниматься в кино?! Я киносценарист!» Быстро отделавшись от него, я уселась немного отдохнуть на открытой террасе кафе под названием «Колобок». Вдруг вижу: напротив останавливается машина, а в ней сидит мужчина и разглядывает меня. Затем входит в кафе и спрашивает: «Девушка, можно с вами познакомиться? Я – писатель». Первая мысль: сценарист уже был, теперь вот писатель. Веселый денек! Но мы немного поговорили. По виду Андрея было заметно: в то, что я актриса, он не поверил; записал мой телефон на пачке сигарет и уехал. Потом мы стали встречаться, примерно через год вместе отправились отдыхать на Кипр, и уже не расставались…
– А.: Мне просто понравилась девушка: ехал на деловую встречу, увидел красивые ноги и… хотел уже выскочить из машины, как на дороге образовалась пробка. Девушка ушла, а я остался. Жаль, конечно, но что было делать? Спустя какое-то время я проезжал по улице Чайковского и в кафе снова увидел ее. Решил, что такая закономерность неспроста – надо действовать! И отправился знакомиться… Правда, особого впечатления на нее я произвести не мог – был одет в драную футболку, в которой служил в Ливии лет десять назад, и обычную куртку.
– Не переживали по этому поводу?
– А.: Лично я думаю, что дело не в дорогих вещах, и мужчину делают не смокинг и не дольче-габбана какая-нибудь. Хотя у нынешних молодых людей в обтягивающих свитерочках другое мнение на этот счет…
– Но наверняка вам хотелось покорить Наталью?
– А.: Никого я не покорял! Покоряют Эверест. Если у двух людей возникает взаимная симпатия друг к другу, кого покорять? Неприступную пустыню? Не надо никого покорять! Симпатия либо есть, либо ее нет. Не понимаю, зачем бегать, навязываться? Если честно, меня настораживает безответная любовь. Двадцать лет безответной любви – это про маньяков.
– Как удается ужиться двум творческим личностям?
– Н.: Я практически не вижу мужа! (Смеется.) По телефону он часто говорит: «Я перезвоню, Натусь! Через пятнадцать минут!» Проходит час, два. Он уезжает рано и приезжает поздно. Но тем не менее я и дети вниманием не обделены. Андрей всегда организует мои поездки на кинопробы по высшему разряду. Никогда не возвращается из командировки без подарков. Поскольку он человек с хорошим чувством юмора, у нас есть семейная шутка: муж считает, что с женой можно договориться по поводу пола будущего ребенка.
– Как?
– Н.: Когда я была беременна первым ребенком, спросила Андрея, кого бы он хотел больше – мальчика или девочку? Зная, что я автомобилистка, он сказал следующее: «Тусечка, если родится сын, ты получишь в подарок импортную машинку, какую захочешь. Если дочь, то… есть хорошие отечественные производители автомобилей…» Родился мальчик, и мы пошли в салон «Рено». Когда я была беременна Лизой, вопрос был поставлен так же: если родится мальчик, то будет очень хорошая машина, а если девочка – есть «мерседесы» и BMW. Я выбрала BMW…
– Стало быть, первую машину получили в обмен на сына?
– Н.: Нет, первую машину мне также подарил Андрей. Это были «жигули», «восьмерка», но тогда я ездила на ней с таким шиком, точно это была «ауди»! Что касается союза двух творческих личностей, то когда мужчина сформировавшийся и к тому же достаточно известный человек, перевоспитать его сложно. Конечно, у нас с Андреем случаются пикировки, но у него такое чув­ство юмора, что он умеет пресекать ссору одним ярким, хлестким выражением. Хотя, как говорится: «Историю вершат мужчины, но все решает на кухне умная женщина», которая всегда найдет маленькие уловки, чтобы сделать так, как ей надо.
– А.: Перевоспитывать партнера – вещь бессмысленная. Я вот Наталью Владимировну и так перевоспитываю, и сяк, но особого результата нет. Я считаю, что в семье должны быть уступки со стороны жены по отношению к мужу.
– ???
– А.: Да, в соотношении 20 % к 80 %.
– То есть в 80 % случаев уступает женщина?
– А.: Да. Женщина – художник по настроению, она обеспечивает эмоциональный фон, на ней больше ответственности, а потому она должна быть мудрее. Мужчина должен отвечать за другие вещи. Он тупее, грубее; на его фоне умна та женщина, которая уступает. Она лучше смотрится.
– Как обычно проходит пикировка?
– Н.: Домашняя пикировка – это утренняя перепалка, которая обычно заканчивается любовным примирением. Сначала, допустим: «Ты не пойдешь!» А потом: «Ну, я позвоню?»
– А на уровне классических бытовых вопросов – «вынеси мусор», «вкрути лампочку»?
– Н.: Андрей говорит: для того чтобы ввернуть лампочку или починить газовую плиту, есть специальный человек, который все сделает
– И вы его вызываете?
– Н.: «Человек» – это я или мой папа (смеется). Вообще мы с Андреем довольно разные люди, у нас различное восприятие мира, телевизионных программ, кинопремьер. Я, например, всегда встану на сторону женщины. Допустим, мы смотрим телепрограмму. Героине изменил муж. Она была беременна и, узнав об измене, сделала аборт, заявив мужу: «Все, ухожу, между нами все кончено!» Так он ее забил ногами! Я возмущаюсь – вот мерзавец! Негодяй! А Андрей говорит – да она сама виновата, довела мужика, баба-дура! Ей надо было промолчать, уступить. Женщина, которая уступает, – мудрее.
– А сами ему уступаете?
– Н.: Иногда, но вообще это не моя тактика.
– Идеальная жена (муж)?
– Н.: У каждого свои недостатки. Идеальный муж тот, который есть у меня. В ближайшее время менять не собираюсь! (Смеется.)
– А.: Идеальная жена? О, это серьезно! Но я таких не видел.
– Андрей, ваше мнение изменится, если придется высказать его в присутствии вооруженной скалкой жены?
– А.: Наталья Владимировна скалку в руки не берет. Она в этом смысле человек тихий, богобоязненный (смеется). В идеальной жене есть что-то от киборга, да и не нужны идеальные жены! Они как парниковые помидоры. Хорошо, когда жена не скандалит, но если она никогда не скандалит – скучно. Люди должны выяснять отношения! Иначе это не жизнь, а какая-то игра в Барби и Кена. Никому этого не пожелаю.
– Ваше определение красавицы или красавца.
– А.: На мой взгляд, лучшее определение красоты у Льва Толстого – «глаза и улыбка». При этом обязательно должен быть внутренний свет, который изнутри внешние черты озаряет. Я видел очень много женщин, которые на фото были красивы, а в жизни обдавали холодом. Сразу видно: не согреешься рядом с ней. Вообще женщины неправильно оценивают то, как на них реагируют мужчины. Женщины считают, что внешность имеет существенное значение.
– А это, конечно, неправда, главное, чтобы человек был хороший…
– А.: (улыбается) Правда, но лишь в первые часы знакомства. Мужчина обращает внимание на ноги, грудь, и…
– Часть тела ниже спины?
– А.: (смеется) Да, но проходит совсем немного времени, и эти показатели по степени важности переходят на третий и даже четвертый план. Очень быстро определяющей становится внутренняя теплость, манкость, которая совершенно не зависит от внешности! В этом заключен успех развития отношений. Мужчина может повернуть голову вслед за мини-юбкой, но ее значение очень преувеличивают.
– Но не будь привлекательной внешности, знакомство бы не состоялось!
– А.: Конечно, желательно, чтобы женщина не была каракатицей. Вот у Натальи Владимировны с внешностью все в порядке (с явным удовольствием), сразу на ее ноги внимание обратил! А потом выяснилось, что она и человек неплохой.
– Н.: А я ненавижу мужчин, которые рекламируют трусы, носки, колготки. Какие-то женоподобные все. Недавно еду и вижу огромный рекламный постер, на нем мужчина… Но его и мужиком-то назвать нельзя: как девочка, только маникюра не хватает! Мужчину любят за силу, за мозги, а здесь какой-то припудренный и утонченный. Полуженщина. Вот американский актер Курт Рассел – красавец.
– Брутальная мужская красота… 
– Н.: Да. Кстати, Андрей относится именно к такому типу.
– Извечный вопрос: блондин (ка) или брюнет (ка)?
– Н.: Скорее брюнет.
– А.: Нравится тот, кто нравится, хоть негритянка. Когда мужчина говорит, что любит только блондинок, становится ясно, что он глуп.
– Почему?
– А.: Не в блондинках дело. Блондинка может перекраситься или побриться налысо.
– Актриса и писатель – профессии более чем романтичные. Как это отражается на вашей личной жизни?
– А.: Писатель с большой буквы – член Союза писателей, человек, который так «работает». Я не отношусь к этой категории, я автор текстов. Для меня это хобби, некое балов­ство, которое дало результаты, в том числе финансовые. В этом смысле можно отнести себя к писателям, хотя я прежде всего руководитель Агентства журналистских расследований. Впрочем, в Москве или Екатеринбурге многие знают меня именно как автора книг. А в чем здесь романтика?
– В посвящении текстов возлюбленной, как, например, у Тургенева, который годами жил и творил рядом с Полиной Виардо, делая ей различные посвящения…
– А.: Да (улыбается), представления о Тургеневе созданы школьными учебниками, и мало кто знает, что за границей он занимался ни чем иным, как разведывательной деятельностью, а Виардо на самом деле была для него хорошим прикрытием.
– Разрушили такую красивую легенду!
– А.: Что касается посвящений, то для меня это не проблема. Написать: «Посвящаю папе, брату, жене» можно, но, мне кажется, важнее другой посыл – внутреннего посвящения, обусловленного содержанием. Все остальное не более чем комплиментарность и традиция. Американский блокбастер выходит, и там на целую страницу – посвящений и благодарностей. Немножко комично. Впрочем, как почти все, что делают американцы. Я сейчас не имею в виду их шаги во внешней политике. А вот все, что касается сферы их современной литературы, кинематографа, живописи, разных проявлений искусства, в основном вызывает улыбку. Они пришли к цивилизации, минуя культуру.
– Вопрос Андрею. Есть история о ссоре Чехова и Левитана, которые долгие годы не общались из-за того, что первый слишком достоверно изобразил второго в своем произведении. У вас хоть раз возникали такие проблемы?
– А.: У меня таких трагедий не было, но люди, которые узнавали себя (иногда справедливо, иногда нет), реагировали по-разному. Бывали и недовольства, но я считаю, что человеку, который претендует на создание художественного произведения, нельзя обращать на это внимания. У меня есть знакомый, который написал несколько милицейских детективов, и главный герой представлен верным семьянином в каждом романе. Недоверие вызывает… Я его спросил, в чем дело, а он говорит: «Сам понимаешь, жена ассоциирует меня с главным героем, и если что, будет такой скандал!» Художник должен быть свободным, если боишься – надо заниматься чем-то другим. Решить для себя, что приоритетно – создание произведения или твой страх. Видимо, правда жизни и правда искусства – разные…
– Главный секрет успешного брака?
– Н.: Думаю, что секрета нет.
– А.: Секрет? Это как рецепт пиццы, когда можно расписать ингредиенты и если кто-то другой захочет, то сможет воплотить нечто похожее. В семейной жизни такого не бывает. Все люди индивидуальны, и то, что хорошо с госпожой Кругловой, с Маней Пупкиной не пройдет – необходим другой набор сил и средств.
 
На этом можно было бы и закончить интервью, но один рецепт у Натальи Кругловой мы все же выведали. Это простой способ приготовить нечто вкусное и порадовать любимого человека: «Свежую свиную рульку доводим до кипения в подсоленной воде со специями. Перчим, нашпиговываем чесноком и заворачиваем в фольгу. На 2 часа отправляем в духовку. Можно есть с горчицей, соусом, пивом или хлебом. Выглядит – как в ресторане!»   
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.