Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Диана Арбенина: Гармония противоречий

Она любит жизнь и умудряется в течение одного дня переделать уйму дел: заехать в студию, побыть с друзьями, поработать на концертной площадке, а глубокой ночью сесть за руль авто, чтобы попрактиковаться в вождении. Диана Арбенина просто безудержна в своем стремлении жить здесь и сейчас. Вся ее жизнь — постоянные перемены и метаморфозы. Она не может представить, что можно неделю проваляться на диване. «Разве что с любимым человеком», — улыбается Диана, но при этом остается чувство, что и с ним она долго не усидит на одном месте. Диана производит впечатление очень цельного человека, который не привык разбрасываться и идет по прямой к поставленной цели. И группа «НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ» — это не просто возникшая ниоткуда команда, когда вдруг люди решают, что их призвание — музыка…

– Диана, ты очень спокойно относишься к славе. То, что ты теперь звезда, твои песни крутят по радио, клипы — по телевидению, альбомы раскупают, а на концерты ходят — приводит тебя в экстаз?
– Все, что я хочу, — это заниматься музыкой. Теперь появилось намного больше ответственности, важных дел. Это хорошо. И день своего рождения (8 июля) я люблю отмечать на сцене. Ведь концерт помогает сохранить себя намного дольше. Люди, которые приходят к нам, сразу начинают праздновать, праздновать, праздновать, а ты спускаешься со сцены после концерта огурчиком, ну а гости, в общем, уже хороши. И получается одинаковая кондиция. (Кстати, в этом году Диана отметит свой день рождения 9 июля концертной программой «Опасное Лето» в известном рок-клубе «Старый Дом». — Прим. автора).
– Ты экстремальный, рисковый и категоричный человек. Если бы тебя позвали в кино, то ты….
– Выбрала бы что-то озорное типа «Республики ШКИД» или же фильм про войну, настоящую, тяжелую, серьезную.
– Когда тебе предложили участие в «Последнем герое 3»,ты прокомментировала отказ так: «Я — музыкант, а не подопытный кролик».
– Так оно и есть…
– Ты боец по жизни?
– Конечно, боец. Я стойкий оловянный солдатик. Не сплю уже третью ночь.
– Твоя вера?
– Я чистейшей воды фаталист, но с непременной верой в себя.
– Ты пыталась как-то подстроиться под формат?
– Крутиться или не крутиться на радио — никогда не было для меня важным вопросом (хотя недавно мы с удовольствием приняли участие в третьем ежегодном рок-фестивале «Наши в городе», который состоялся 28 мая в Санкт-Петербурге на сцене Дворца Спорта «Юбилейный»). Подстраиваться под формат так же глупо, как следовать моде. Главное — оставаться самой собой, но невозможно зацикливаться только на себе, нужно видеть, что появляется нового.
– Почему в эфирах музыкальных каналов редко можно увидеть клипы «Ночных Снайперов»?
– Это связано с их политикой и вообще с нашей страной. Все стремится к глобальному «опопсению». Поэтому совершенно не удивительно, что рок-н-ролл мало представлен на таких каналах, как MTV и Муз ТВ. Я смотрю музыкальные каналы в разных странах — там очень много рока и нормальной тяжелой музыки. Что у нас в стране случилось, почему рынок так опопсел, я не понимаю. У меня перед глазами пример моего младшего брата. Когда ему было 12, я слушала Цоя, «Нау», Фредди Меркьюри… Он вырос на хорошей, качественной музыке. Благодаря этому сейчас у него есть вкус, что, несомненно, радует. А кто его воспитывал? Я его воспитывала. Если человеку привит хороший вкус, то он никогда не будет слушать Глюкозу или «шоколадного зайца».
– На что ты готова пойти ради успеха?
– Я не делаю ничего сверхъестественного, я просто занимаюсь своим делом. Никаких ужимок и прыжков точно не будет. Я не изменю себе, и этого достаточно.
– Ты чувствуешь, что между тобой и залом происходит энергетический обмен?
– Раньше — открою секрет — я вела себя, с моей сегодняшней точки зрения, абсолютно непрофессионально: если среди публики находился человек, который меня заводит, я заводила зал, зал заводил меня. Это ведь сообщающиеся сосуды. Теперь я всегда жду импульса изнутри. Если он есть, концерт пройдет хорошо. Например, я еду на выступление, поворачиваю на Невский и вдруг почему-то понимаю, что сегодня не покатит. Так оно и происходит.
– В одной из твоих песен проговаривается : «Я Питер, ты Москва...» Для многих людей, приехавших из разных мест, Питер — некий перевалочный пункт, трамплин к Москве. В последнее время ты много выступаешь в столице. Не собираешься ли обосноваться там совсем?
– Во-первых, допущена серьезная ошибка: я — ВЕЧНЫЙ Питер. И, что касается этой строки, — предполагался не город, а его менталитет. Здесь этим духом пропитано все: дома, мостовые, набережные. Что касается коллектива, то нам, действительно, сейчас много времени приходится проводить вне города. Но это только из-за большого количества концертов по стране.
– То, что люди черствеют с годами, хорошо или плохо?
– Мне не нравится, когда люди становятся крокодилами, а я это постоянно наблюдаю. Плохо, конечно. Нужно, чтобы в человеке сохранялась гармония. Внутренняя!! Это главное!
– Ты ведь Рак по гороскопу?
– В свое время я прочитала, что характер Раков проявляется в большой чувствительности, осторожности и эмоциональности, что это самый тонкий, настроенный на свой внутренний мир знак зодиака. Ради своего избранника они могут совершать героические поступки: нырять с обрыва в неизведанные глубины, прыгать с парашютом и еще много разных подвигов. Наверное, так оно и есть! Я всегда преодолеваю свои слабости, и знаю, что если окажусь в трудной ситуации, обязательно справлюсь.
– К вопросу об экстриме. Ты прыгала с парашютом, летала на спортивном самолете…
– Кого куда тянет, а вот меня тянет в небо. Поэтому и случались в моей жизни и парашют, и самолет, и продолжают случаться. Мы приехали с друзьями в аэроклуб, и я прыгнула.
– И что почувствовала?
– Счастье. Там намного лучше, чем на земле… На реактивном — по той же схеме. Как-то раз мой друг сказал: хочешь полетать? Меня посадили вместе с пилотом в двухместный реактивный самолет, и мы исполнили какое-то количество фигур высшего пилотажа. Ощущения незабываемые.
– Что это для тебя? Вот так прыгнула, слетала, встала, отряхнулась и пошла дальше?
– Для меня это — жизнь. Мне кажется, что человек должен попробовать в жизни все. Думаю, сейчас разберемся со всякими концертами, и надо будет продолжить обучение вождению самолета, это очень прикольно.
– Как ты думаешь, можно все эти эмоции и впечатления получить дома, отключив телефон?
– Одно другому не противоречит. И я могу тебя уверить, что сладость одиночества настолько же адреналинова, во всяком случае, для меня, как все эти прыжки, самолеты и т. п. Вот именно так я пишу песни…
Ты очень взвешенно относишься к словам, как мне кажется, и как тогда могло появиться в названии группы слово снайперы — это же убийцы?
– В моей трактовке снайперы — это несущие избавление.
– От чего?
– От глупости, непроходимости, бестактности и жлобства.
– Диана, ты часто употребляешь слово ФАТАЛЬНОСТЬ… Твоя жизнь фатальна?
– Да, я понимаю что ни один день повторить нельзя. Потому живу как последний. В этом моя фатальность.
– Рок всегда подразумевает протест, вызов обществу. В чём твой протест?
– В том, что я не протестую, хотя очень люблю Жанну Д"арк.


 Александр Жданов,
фото автора

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.