Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

ПОЛ МАККАРТНИ: можно быть монстром и сэром одновременно!

Скажите, пожалуйста, что для вас Россия?
– Вы знаете, когда я был маленьким, мы мало знали о России. Видели, как на Красной площади проходят военные парады, и считали это место очень недемократичным, «серьезным». Но в 60-х узнали, что людям здесь нравятся Битлз и стали лучше относиться к этой стране. Еще позже поняли, что русские — великий народ, с щедрым сердцем, они похожи на нас. И потрясающе, что после всех этих лет в Петербурге состоится концерт (организаторы: корпорация PMI, «Альфа-Банк», ТНК-ВР, SAV Entertainment– прим. автора).


– Вы хотели бы сейчас оказаться на Дворцовой не один, а с Джоном Ленноном?
– Было бы сказочно — оказаться здесь с Джоном. Я думаю, это было бы нечто, потому что мы все — и есть тот образ, благодаря которому, русские люди полюбили «The Beatles». К сожалению, это невозможно. Какую песню мы бы спели? Я не знаю, может быть, «I Want To Hold Your Hand». Подойдет?
– Люди любят программу «Кто хочет стать миллионером», потому что сами хотят стать миллионерами. Но к вам это не относится…
– Я хочу, чтобы эти люди стали миллионерами. Нас, кстати, не взяли в программу. Мы встретили ведущего, и Хизер сказала, что мы бы не прочь сыграть в благотворительной программе со звездами. А он: «Об этом не может быть и речи! Вы вдвоем слишком богаты!»
– Первый инструмент, на котором вы научились играть, — труба. Вас заставляли родители?
– Когда я был маленький, мой папа играл на трубе, мне она жутко нравилась. Но потом я сообразил, что не могу одновременно играть на трубе и петь. Тогда я пришел к отцу, и он сказал мне, что будет не против, если я переключусь на гитару.
– Вы всегда были единственным из «The Beatles», кто мог зайти в паб и начать петь, причем поступали так неоднократно. Вам все равно, где играть — в баре, в зале Earl"s Court, или еще где-то?
– Ну да. Все равно. Вообще, если в комнате стоит рояль, я не могу просто сидеть и смотреть на него. По-моему, рояль — это такая штука, которую надо, как минимум, открыть и немного поиграть, чтобы проверить, настроен ли он.
На вас обижается Йоко Оно, как и вы на нее. В каких вы сейчас отношениях?
– Не в таких уж и плохих. Посылаем друг другу открытки на Рождество. Она для меня как дальний родственник.
– Не кажется странным ваш грандиозный успех на протяжении сорока лет?
– Я думаю наши песни, предназначены для всех поколений. Я сейчас пою то, что написано много лет назад, и думаю: «Ничего себе, это же до сих пор интересно!» Вот, например, услышал тут Эминема по радио и думаю: «Класс. Отличные слова, умные мысли». Потом сходил на «Восьмую милю», и оказалось, что это отличный рок-н-ролльный фильм, вроде фильмов с Элвисом.
– В свое время вас задерживали за хранение марихуаны в Шотландии, Англии, Барбадосе, Японии, в Скандинавских странах. Вы могли бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса по количеству стран и задержаний. Когда вас возводили в рыцарский сан, об этом кто-нибудь вспомнил?
– Нет, во время церемонии ни о чем таком не говорили. Можно быть монстром и при этом стать сэром. Должно быть, это так — меня же сделали сэром!
– Что полезного дает титул «сэр»?
– Ничего особенного. Вот Джордж Мартин говорит, что его теперь сажают за хороший столик в ресторане, но меня и так всегда хорошо обслуживали. И я никогда не буду представляться: «Я — сэр Пол Маккартни». Я вообще себя так не называю. Это как в школе — получить золотую медаль. Приятно, все-таки большая честь, признание заслуг, но особой выгоды она не приносит.
– После смерти Линды (первой жены Пола Маккартни, — прим. автора) вы предложили людям почтить ее память, став вегетарианцами?
– Я предложил людям делать пожертвования на раковые исследования и на сохранение редких видов животных, однако лучше им стать вегетарианцами. Я действительно считаю, что пришло время стать другими. Нет надобности в том, чтобы постоянно убивать животных.
– Вы вырастили детей, привив им понятие о том, что у животных есть чувства?
– Мы не навязывали это. Мы просто воспитывали детей. Мы рассказывали, почему перестали есть мясо. Мы говорили: «Это живой цыпленок, у него есть сердце». Хизер было шесть, и она уже привыкла к мясу, а Мэри была еще маленькой, так что с ней было проще. Стелла и Джеймс — урожденные вегетарианцы.
– В фильме, который был показан в России, некоторые россияне сравнивают вас с Чайковским….
– Это немножко пугает. Я горжусь своими успехами, но так я о себе не думаю. Я человек, живущий обычной жизнью. И когда меня возвеличивают, я теряюсь: ведь это всего лишь я. Моя дочь Стелла, когда была маленькой, мало смотрела телевизор. Однажды она пришла ко мне и спросила: «Папа, а Пол Маккартни — это ты?» Вот я и есть обычный Пол Маккартни.
– Вы испытываете какие-то особые чувства, скажем, к Элтону Джону на том основании, что оба носите звание «сэр»?
– Нет, мы с ним вместе не спим.
– Что ждет петербуржцев 20 июня?
– Summer Tour 2004 — это мой новый тур, который открылся 25 мая выступлением на стадионе El Molinon в Гихоне, Испания. В его рамках пройдут концерты в тринадцати городах. (В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади, с обеих сторон сцены будет установлено два 18-метровых экрана. Задняя часть сцены — зеркальное полотно, состоящее из нескольких частей, которые будут менять свое положение во время представления, и в определенные моменты станут выполнять функцию видеоэкрана. Продолжительность концерта 2 часа 30 минут. Людей начнут пускать на Дворцовую площадь за 2 часа до начала шоу. Ожидаемое число зрителей составляет около 80 тысяч человек. Дворцовую площадь начнут готовить к концерту 15 июня. Меры безопасности будут «беспрецедентными, с элементами неординарности». Дворцовую площадь и прилегающие территории оцепят уже за несколько дней до начала концерта, а накануне и во время мероприятия будет закрыта едва ли не вся центральная часть города, изменятся маршруты городского транспорта. Концерт будут охранять не менее двух тысяч милиционеров, частных охранников, а также служебные собаки, натасканные на поиск взрывчатки. — Прим. авт.)
– Большую часть концерта и всего тура составляют песни «The Beatles». Вы по-прежнему получаете от них удовольствие?
– Люблю исполнять песни «The Beatles». Сейчас настало время, когда можно исполнять те вещи, которые нравятся и мне, и зрителю. Многие из композиций для меня сейчас звучат очень свежо. Это все равно, что играть новые песни. Пару песен, которые прозвучат в шоу, я никогда не пел до этого тура. Несмотря на то, что им уже 30 лет. Это хорошие песни, кажется, что их любят представители всех поколений. Мне нравится их исполнять, и я очень горжусь тем, что был одним из «The Beatles». Хорошая группа!
– Занимаетесь ли вы в настоящее время благотворительностью?
– Занимаюсь, и много. Мы с женой патронируем организацию, которая называется «Усынови минное поле». Мы писали Джорджу Бушу, общались с другими мировыми лидерами. Мы достигли очень больших успехов, избавили мир от множества мин. Я хочу МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ! И знаю, что так будет!

 


  Подготовил Александр Жданов

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.