Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Шер: Я ничего не скрываю

Шер — это четыре десятилетия музыкальной карьеры... 37 альбомов, множество синглов и самое большое в мире количество сборников «greatest hits». Она прошла путь от романтических баллад до электроданса, не миновав и участи рок-дивы! Шер — это сорок лет в мире кино... Участие в более чем 35 различных художественных, телевизионных и документальных проектах... Она испытала и горечь сокрушительного провала, и оглушительный успех, попав ныне в список 100 величайших звезд современности! Шер — самый противоречивый образ на звездном Олимпе... Дьявольская красота и чертовское обаяние сделали из нее икону для нескольких поколений... Она неоднократно шокировала общество своими нарядами, но, тем не менее, стала символом безупречного вкуса!

 

– Как вам удалось столько лет продержаться в шоу-бизнесе?

– Должно быть, я весьма амбициозна, иначе не смогла бы сделать того, что сделала! Любой новый проект, за который берусь, начинается с того, что я говорю себе: «Это будет забавно!» После чего я оказываюсь в водовороте событий — снимаюсь в фильме, записываю диск, совершаю гастрольное турне и думаю: «Я не ошиблась!» Но по-настоящему в моей жизни была лишь одна заветная мечта — получить награду Киноакадемии. Я хотела быть хорошей актрисой.

– На сцене вы выглядите весьма уверенно...

– Нет! На самом деле я очень смущаюсь. И обычно на третьей песне успокаиваюсь настолько, чтобы перестать думать о том, что я нервничаю. Тогда я чувствую себя способной дать хорошее представление. Каждый раз мне требуется время, чтобы почувствовать себя в своей тарелке.

– Когда журнал «Rolling Stone» опубликовал список самых богатых рок-звезд 2003 года, вы второй год подряд оказались в десятке лидеров, заработав за год 33,8 миллионов долларов. Каково ощущать себя «богатой»?

– Во-первых, не самой богатой, так как я замыкаю десятку богатейших артистов этого жанра, а, во-вторых, деньги всегда для меня были лишь средством для достижения главной цели! Я «богата» своими чувствами, эмоциями, я богата поклонниками и их любовью!

– Ни один другой исполнитель в мире не имеет такого количества хитов. Как вам это удается?

– Так ни один другой исполнитель в мире не пел в таких разных жанрах, как пою я! Не все выпущенные альбомы были удачны, некоторые даже провальны, но один из последующих обязательно становился популярным и любимым.

– Альбом 1996 года все считали прощальным и последним, но спустя два года в 42 странах мира музыкальные чарты сошли с ума... Вы вернулись, и возвращение было поистине триумфальным. Диск «Believe» стал трижды платиновым, количество проданных экземпляров достигло 11 миллионов! В чем секрет успеха?

– Он прост — верить в себя! И тогда даже в моем возрасте можно стать кумиром молодежи

– Откуда желание постоянно меняться?

– Бывали времена, когда мои наряды были кричащими и ядовитыми, затем пришла пора, когда мое одеяние стало вызывающим, а порой шокирующим, сейчас же я представляю собой самобытность и неповторимость….. Неважно, что на мне надето! Стиль ШЕР, как я это называю! Мой внутренний мир, который я показываю зрителям на сцене и просто друзьям, — одеваясь так или иначе! И не в одежде дело! Выгляди ТАК, как требует внутреннее «я»! Ведь в каждом из нас скрыт гигантский творческий потенциал, важно не побояться выпустить его наружу! Я не боюсь меняться, я не хочу стать одинаковой. Это как красивые и красочные сны, которые снятся человеку! Когда он перестает их видеть, он стареет! (Насколько она «разная» вы сможете увидеть, попав на концерт, на ее первый концерт в России в Ледовом Дворце 24 июня, который организует корпорация PMI — при информационной поддержке «Love-radio» — прим. автора)

– Расскажите о вашей… первой и самой искренней любви?

– Моя первая и самая яркая любовь — мой роман с Сонни! Тогда у нас было два года чистых, целомудренных отношений. Лишь когда исполнилось восемнадцать лет, мы поженились, образовав дуэт «Цезарь и Клео». К 1965 году мы достигли вершин популярности, и наша песня «I Got You Babe» успешно конкурировала с произведениями «Биттлз». В марте 1969-го у нас родилась дочь, а еще через некоторое время мы стали появляются на Си-би-эс с программой «Комедийный час Сонни и Шер». Правда, в 1974 году мы практически одновременно подали на развод….

– Это событие стало шоком для всего мира шоу-бизнеса. Вы ощущали, что ваша карьера в опасности?

– Лично я — нет. Но некоторые окружающие — да. Сонни сказал мне: «Америка возненавидит тебя за то, что ты развалила дуэт «Сонни и Шер». Какое-то время я колебалась: он до этого всегда оказывался прав в отношении моей карьеры.

– Вы хотели стать и киноактрисой? С чего все началось?

– В 80-е годы я решила попробовать себя в качестве актрисы, причем у меня это получилось очень даже неплохо. Я могла сыграть и лесбиянку в «Силквуде», и разбитную мамашу в «Маске», и вдову-итальянку в «Помешанном». Меня дважды награждали Золотым Глобусом. Как мне сказали, в России я прочно ассоциируюсь с одной из ведьмочек из фильма «Иствикские ведьмы». В 1996 году я решила проявить себя в режиссуре, поставив один из эпизодов в трехсерийном фильме «Если бы эти стены могли говорить», и снялась в роли женщины-врача, которую убивает противник абортов.

– У вас потрясающе сильный голос. Вы заботитесь о нем?

– Вообще-то я очень ленива. Это еще одно мое качество, помимо амбициозности. Но перед выступлениями я связываюсь со своим педагогом по вокалу и начинаю активно готовиться. Делаю специальные упражнения для голосовых связок и одновременно поднимаю груз, чтобы все мое тело усиленно работало. После таких тренировок мой голос снова обретает способность к высоким тонам.

– Вы хорошая мать?

– Неплохая, учитывая обстоятельства. Ведь я — одинокая работающая мать. Могла бы я быть лучшей матерью? Конечно! Так же, как и лучшей актрисой, лучшей певицей, более хорошим человеком по отношению к окружающим. Но я не корю себя за это. Я горжусь своими детьми. Честити — потрясающая писательница. Мне очень нравится книга ее воспоминаний: история печальная, но написана великолепно. Группа Элиджа «Дедси» выпустила свой первый альбом, который сразу оказался удачным. Мы, наверное, единственные мама с сыном, которые на одной неделе выступают в «Мэдисон Сквер Гарден»!

– У вас есть секрет красоты?

– Три раза в неделю я занимаюсь йогой. Тщательно делаю себе массаж лица. Стараюсь правильно питаться. Что же касается увлечения пластической хирургией, то больше всех это волнует прессу. Мои зрители не стоят с плакатами «Уходи! Ты сделала себе слишком много подтяжек!». Между прочим, щеки у меня такие с 17 лет. И талия всегда была такой же. Я ничего не скрываю. Но даже если мне вздумается сделать грудь на спине, это мое личное дело!

– Вы помните старые обиды?

– Нет. Если кто-то ведет себя глупо или обижает меня, я говорю ему об этом. Я не наказываю окружающих только за то, что когда-то они разочаровали меня. Не сомневаюсь, что и я тоже разочаровывала.

– Будь у вас возможность, отдали бы вы часть своей славы и успеха в обмен на нормальную личную жизнь?

– Вероятно, нет.

– Не много людей на этот вопрос ответили бы так же...

– Значит, все остальные врут! Идея сама по себе прекрасна! Но я живу такой жизнью с 18 лет. Эта жизнь для меня и есть нормальная. Но одно несбыточное желание у меня есть: я бы хотела стать художником. Известным! Вообще мы получаем в жизни то, что нам положено. У меня над зеркалом висит изречение: «Господь желает, чтобы ты делала именно то, что делаешь сейчас».

– Чем бы вам хотелось заняться лет в 75?

– Может быть, буду заниматься актерской деятельностью, а может, решу, что мир сыт мною по горло, и займусь альпинизмом. Или направлюсь на своем грузовике в сторону Тибета... Просто буду исследовать мир вокруг себя.

 Подготовил Александр Жданов

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.