Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

ГлюкOZA: реальная или виртуальная?

Наташа Ионова

Наташа Ионова разрешает себя называть Глюк, Глюка, Глючка. Пронырливая, вездесущая и рисковая. Стиль жизни — пацан в юбке. Раскованная и чувствительная. Ранимая, но всегда может дать сдачи. Предпочитает компанию мальчишек девичьим посиделкам. «Родное» — это улица, дворы и даже стройки. Занималась во всевозможных детских кружках от балета до шахмат. Училась неплохо, но без особого рвения. Снималась в «Ералаше», в клипе Юры Шатунова, в художественном фильме «Триумф». Не афиширует свой кинематографический опыт — «Было дело, ну и что?». Уже первые дозы «Глюк"Ozы» породили сравнения с Жанной Агузаровой — что-то в голосе, манерах, вокальных ужимках и прочих выкрутасах напомнило марсианские хроники еще незабытой «королевы русского рок-н-ролла». Да и популярный мультяшный двойник вполне в агузаровском духе. Реальную Наталью Ионову на самом деле сильно напрягали «беспочвенные сравнения»…

– Опять Агузарова! Надоело! Я вообще сходства с Агузаровой не вижу, не слышу и не понимаю, почему вы все с ней сравниваете. Я срисовала с себя образ компьютерной Глюк"Ozы на уроке информатики. Скучно было ужасно, вот и творила. Стройная блондинка, с хвостами на голове. Лицо, правда, изобразить не смогла, потому что рисую не ахти как. До сих пор помню свои эмоции, когда впервые увидела себя по телевизору. Был шок от просмотра клипа «Ненавижу». Я примерно представляла себе, как будет выглядеть кукла в клипе, но когда мне показали конечный вариант — просто обалдела. Я знала про 3D-графику, но не думала, что получится настолько гормонально. Ой, слово не то. Гармонично! В общем, классно и красиво.

– О Максе Фадееве как продюсере и твоем учителе можешь сказать?

– Фадеев до меня — это композиции «Ворона» и «Беги по небу». Фадеев после — песни «Мой мармеладный» и «Шоколадный заяц». Люди скажут: да какая, собственно, разница — ворона, заяц, хоть кошка или обезьяна. Это же все — тьфу, низкий жанр, однодневка. Но я с этим категорически не согласна. Только благодаря ему я стала — «Глюкозой».

– Расскажи о своем детстве.

– Я ходила в подростковый клуб «Солнышко», записывалась во все кружки, которые там были: шахматы, настольный теннис, балет, шейпинг. Из меня фонтаном била энергия, и мне было по барабану, что делать. Когда доросла до школьного возраста стала часто гулять с друзьями где только можно: по подвалам, гаражам, стройкам и даже в заброшенных домах тусовалась.

– Ты так свободно говоришь о том, что шаталась с мальчишками по подвалам. Чем вы там занимались-то? Пиво, наркотики, групповой секс?

– Нет, мы в подвале не пили, не кололись. Сидели, болтали, играли в карты.

– Просто картинка идеального детства! Но ведь и наркотики, и преступность, и жестокость подростков друг к другу — это все происходит на той самой улице, о которой ты с таким восторгом говоришь!

– Я, конечно, ничего не идеализирую: все дело в компании. Грязь есть везде, но каждый человек должен сам определиться, с кем и где ему общаться.

– Ты говоришь, что ты мальчишка по натуре и поведению, но ведь бывают моменты, когда хочется быть просто девушкой?

– Нет, ты не понял, я всегда остаюсь девушкой. Я не считаю нужным носить какие-то особо сексуальные обтягивающие шмотки, не крашусь — только на съемки. Был у нас один парень в классе — очень красивый, у нас с девчонками даже была негласная борьба за него. Но я не сидела и не ломала голову: вот сейчас, мол, положу руку сюда, потом покажу коленку, улыбнусь, и он в меня влюбится. Я общалась с ним на его уровне. И победила. Мое убеждение, что пацанам нужен борец, который всегда с ними — и в карты, и на машине, и на пикник, им нужно именно это, а не стрельба глазками!

– К свалившейся, как снег на голову, популярности относишься…

– ... довольно спокойно — понимаю, заслуга не столь моя, сколько продюсера. Парадоксально, но к миру музыки я всегда относилась критично: сценой не грезила, и серьезных кумиров среди звезд эстрады не было.

– Каким ты видишь своего молодого человека?

– Внешность не представляю совершенно.

– Да ладно! Неужели нет никаких предпочтений?

– Нет. Мне все равно, светловолосый он или брюнет, голубые глаза или зеленые. Это не имеет никакого значения. Главное — характер. Хочу, чтобы он по жизни был человеком: добрым, сильным, умным, конечно. Все, что свойственно мужчине — должно быть в нем! И чтобы не из мира шоу-бизнеса…

– А чем тебе не нравится мир современного шоу-бизнеса?

– На некоторых наших радиостанциях сидят непонятные программные директора, которые пытаются сформировать мнение слушателей. Я не люблю фальшь и тех, кто думает только о деньгах. Мне противно, что сейчас какие-то упыри решают судьбы молодых певцов, тех, кто достоин внимания. Эти люди преувеличивают собственную значимость и ужасно тормозят музыкальный процесс!

– Что помимо творчества интересно в жизни?

– Все. Кто, что, где, как, почему... Может, я слишком любопытна? Главное — не встретиться с бедой. В любом случае, жить стоит. В людях я ценю доброту. Хотя откровенно злых просто еще не встречала. Если я на кого-нибудь обиделась, то это скорее из-за сложившейся ситуации, а не потому, что человек плохой. Обиду быстро забываю и все прощаю.

– А что не любишь?

– Когда человек не улыбается.

– Интернет и ты…

– Два неразлучных друга... Не представляю себя без него. Это как отдельная комната в квартире, из которой дверей ровно столько, сколько найдешь. Главное, не заблудиться, а то реальная жизнь паутиной зарастет!

– А если все-таки заблудишься? Загрустишь?

– Если во мне поселилось какое-нибудь чувство, то оно со мной живет, передвигается, если я иду; отдыхает, если я лежу; смотрит телевизор, слушает музыку, репетирует... Грусть может быть двух видов: светлая и темная. Светлую я уважаю и не трогаю, а когда темная приходит, я пытаюсь ей сопротивляться.

– У тебя есть враги?

– Нет, врагов я, слава богу, не нажила.

– Есть кто-нибудь кого ты ненавидишь?

– Нет, я человек добрый и зла ни на кого не держу. Надо уметь прощать.

– Ты поешь «Я ненавижу тебя», а говоришь, что ни к кому ненависти не испытываешь...

– «Ненавижу» — образное выражение...

– По-моему, очень четкое!

– Такие слова вылетают, когда в тебе все горит...

– Ты эгоистка?

– Мне кажется, нет. Спроси моих музыкантов — они, думаю, то же самое скажут. Я требовательна. Считаю, что если человеку платят деньги за его работу, он должен её выполнять на все сто. Я умею добиваться своего. Но это не эгоизм. Это нормальное человеческое желание избежать разгильдяйства и равнодушия к своему делу.

– Ты коммуникабельный человек?

– Понимаешь, я очень люблю знакомиться и общаться с людьми. Мне нравится эта возможность узнавать о людях больше. Я могу беседовать с человеком бесконечно, если он мне интересен, если у него богатый внутренний мир.

– Какие черты в себе ценишь?

– Я? Я всегда стараюсь держать слово. Я за близких людей голову могу оторвать. Люблю людей и животных, особенно собак. Люблю публику.

– Какой тебя воспринимают окружающие?

– Ха! Мне кажется, у людей, которые после концерта идут ко мне за автографами, складывается мнение, что я — симбиоз мультяшной куклы и певицы. Хорошо это или плохо? Например, я не умею, как кукла драться или с небоскребов прыгать. Это минус. Зато я такая же дерзкая. Это плюс.

– Ты никогда не устанешь от…

– Знаю точно, что не устану жить. Буду жить до 100 лет. И фиг я скажу «Похороните меня… по-доброму»…

Александр Жданов,
фото автора

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.