Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Российский агент 007

В 90-х в нашей стране не хватало много чего. Например, не хватало национального героя — ни в кино, ни в жизни. Несколько лет назад канал НТВ решил восполнить эту потерю «Русской Бондианой», именуемой «Агент национальной безопасности». В главной роли «суперагента» Лехи Николаева выступил питерский актер Михаил Пореченков.

 

...Первоначально на главную роль в «Агенте» было четыре кандидатуры. Продюсеры показали фотографии претендентов группе женщин и спросили: «Кто из них тянет на русского Джеймса Бонда?». Большинству понравился Пореченков. Сказали, что похож на молодого Депардье. Кроме «фактуры», у Миши оказалось много других достоинств — он не только талантливый актер, но и крепкий, спортивный парень, что важно для съемок, где много трюков.

– Насколько я знаю, вы же сами — бывший военный?

– Нет, я всего лишь четыре года отучился в Таллиннской военной академии. Но к последнему курсу окончательно понял, что это не мое дело, все бросил и подался в Театральный.

– Вот те же «менты», они фактически не играют — они какие в жизни, такие и в кино. А вы сильно отличаетесь от Лехи Николаева?

– Принцип нашего сериала немного другой. «Улицы» — это истории, которые происходили в реальной жизни с реальными людьми. «Агент» — придуманные образы, и характеры. И Леха Николаев по сравнению со мной более жесткий человек. Если я «рыба» и «петух», то он — «рак» и «скорпион», цепкий такой.

– Если продолжать астрологическую тему, то говорят, что рожденные под знаком «рыб» отличается мягкостью, нерешительностью…

– Наверное, меня можно назвать мягким человеком… до определенной степени. Но скорее, я бы определил эту черту как неконфликтность. Нерешительным меня назвать очень трудно! В жизни не раз пришлось принимать решения, полностью меняющие всю жизнь — например, когда бросил военное училище или когда несколько месяцев назад ушел из театра Ленсовета и переехал в Москву. Перемены всегда шли во благо. Так что жизнь доказывает, что риск — дело благородное, когда он оправдан.

– Что удивляло вас в жизни?

– Однажды после серьезной ссоры моя будущая жена подарила мне несколько килограммов апельсинов. Каждый из них был очень тонко разрисован (Оля — художница). К ним была приложена записка: «Я против авитаминоза отношений!». Поступок Ольги меня просто потряс, и я подумал: какое счастье, что эта девушка именно со мной!

– Ваш герой отличается завидной физической подготовкой. Как поддерживаете форму?

– Спортзал.

– Качаетесь?

– Нет, только старый добрый английский бокс. Ошибаются те, кто думает, что бокс — это кулаки. Бокс — это сильные ноги и голова. Соображать надо очень быстро.

– Внешность не боитесь попортить?

– Портить дальше уже некуда — и так все переломано.

– А за что вы могли бы «дать по роже» в жизни? Что вас больше всего раздражает?

– Жадность. И вранье.

– А больше всего радует?

– Семья, работа, дети. 12 октября 2002 года у меня родился сын — Михаил Михайлович. Надо отметить, что молодой человек на редкость спокойный (тьфу, тьфу) — дает выспаться и мне, и маме. Говорят, все богатыри такие — он родился весом больше четырех килограммов. Вот вы спрашивали о том, что меня больше всего поразило: наверно, еще вот это — видеть, как появляется новая жизнь.

– Вы по дому как-то помогаете?

– По возможности, конечно, хотя из-за моей занятости не сказал бы, что я суперпомощник. Гуляю с собакой, теперь и с ребенком, выношу мусорное ведро, хожу за покупками, застилаю постель…что еще? Ем, причем ем много, так что купленные продукты не пропадают!

…Что еще приятно поражает в Михаиле Пореченкове, в отличие от многих актеров, в последние годы вкусивших славы, он не пал жертвой «звездной болезни». Каким был, таким и остался — уравновешенный, веселый, легкий в общении:

– По-моему, звездная болезнь — это просто желание закрыться, уйти от чрезмерного вторжения в твою жизнь.

– Не скажите! Некоторые почему-то начинают чувствовать себя «пупами земли» и эдак пренебрежительно относиться к окружающим (включая даже самых близких).

– Ну нет! Умнее и красивее всех я себя не считаю. Наверно, от пафоса и высокомерия спасают чувство юмора и здравый смысл.

– Как вы отдыхаете от трудов праведных?

– С учетом огромного количества гастролей, концертов и съемок, да еще маленького ребенка, времени хватает только иногда, кроме спортзала, выбраться на рыбалку или охоту.

– Любите охоту? Вы такой кровожадный?

– Да не кровожадный я! Те, кто с аппетитом открывает баночку тушенки или покупает мясо на рынке — они кровожадные или нет? Тушенка — она ведь из домашней коровки сделана, своей, прирученной. А я гоняюсь за диким зверем. Нет, для меня охота в первую очередь — общение с природой и друзьями.

– Как вы познакомились с женой?

– Случайно встретил у друга (они оба коллеги, художники). Это все было внезапно, спонтанно… Но очень сильно — как выстрел.

– То есть любовь с первого взгляда?

– Нет, был долгий процесс общения, ночных разговоров…

– А когда вы поняли, что это именно ваш человек?

– Я точно не хронометрировал — через месяц, через день. Но я понял, что вот именно тот человек, который мне нужен, уже после второй встречи. А потом только все больше и больше убеждался в этом.

– А когда вы решили официально узаконить отношения?

– Примерно через год. Инициатива была моя. И мы сделали все очень быстро, не предупредив никого. Поэтому для всех родных это стало сюрпризом очень серьезным. Мы с Олей пришли в ЗАГС в футболках и джинсах, расписались, и в тот же день я уехал на съемки.

– То есть никакой романтики?!

– Как раз в этом-то романтика и была! У всех машины и пупсы, торты и пьяные речи. А у нас джинсы и несколько самых близких друзей-свидетелей, которые привязали нам на машину гроздь пустых консервных банок и надпись «just marriеd». И мы с этими банками очень весело по городу проехали…

– Каковы главные качества, необходимые для настоящего мужчины и настоящей женщины?

– Для мужчины — надежность, для женщины — верность.

– А как же красота?

– Да ну, это из области фантастики все. Внешняя красота — штука временная, а вот если есть внутренняя красота, тогда уже не важно, как выглядит человек.

– Но вас в будущей жене, наверно, сначала все-таки привлекла именно внешность?

– Конечно, но гораздо больше меня в ней привлекло то, что она оказалась именно тем человеком, который мне нужен. У нас сразу установилась внутренняя связь.

– Как вы думаете, верность вообще возможна?

– В принципе, да. Особенно на необитаемом острове! Нет, конечно, возможна — и это абсолютно естественно.

– Но если ты не на необитаемом острове, а в большом городе, если ты публичный человек и вокруг столько соблазнов…

– Наоборот, ты стараешься все больше и больше закрыться от людей и остаться один.

– А вот секс-символ минувшей эпохи Михаил Боярский как-то похвастался, что у него были тысячи женщин…

– Нет, про себя я такого сказать не могу! Я очень скромный. А самое главное, не тянет! Зачем мне эти тысячи, когда у меня законная жена есть и у нас все хорошо.

– Ваш рецепт сохранить любовь надолго?

– Лучший рецепт, чтобы сохранить любовь — работа. Это помогает не зацикливаться на каких-то семейных неурядицах и сохранять понимание.

 Анна Майская

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.