Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Анна Фрадкина: телевизионный эфир — это наркотик

Информационные программы уступают по популярности разве что сериалам, да и то не всегда. Информация приходит к нам в образе конкретного человека. Чем интереснее и приятнее этот человек, тем популярнее сама программа. За примерами далеко ходить не нужно. Программа «Вести-Культура». Ведущий — Анна Фрадкина.

 

…В детстве, когда все хочется попробовать и испытать, о телевидении я не думала: мои мечты метались между желанием стать дрессировщицей львов, актрисой, художником-мультипликатором или археологом, палеонтологом, зоологом, океанологом и прочее… Мне почему-то очень нравились профессии, которые оканчиваются на «олог», есть в этом что — то загадочное и пахнущее путешествиями. В общем, хотелось чего-то необычного, но так получилось, что к 10-му классу я не определилась со своими желаниями и пошла в технический ВУЗ (в семье считалось, что инженер — специальность универсальная). Сейчас из всего пройденного хорошо помню только название своего диплома «Адсорбция ингибиторов на поверхности металла, погруженного в среду, с содержанием СО2».

Впрочем, желание необычного и, видимо, гены (моя мама из актерской семьи), взяли свое. Я оказалась на радио. Сначала корреспондентом, потом редактором, затем ведущей. Четыре года на «Радио Балтика» — отличная школа и хороший старт для следующей ступени, телевидения. Очень вовремя поступило предложение от НТВ, где рождалась утренняя программа «Просыпайся, Питер!», которой было отдано два года. А теперь вот уже почти три года — телеканал Россия, «Вести-Петербург» и почти год «Вести-Культура». Если попадешь в мир телевидения, то выйти из него невозможно. Телевизионный эфир — это наркотик, он затягивает.

Что дальше?  Некоторые считают, что работа с новостями однообразна, говорят, что по всем программам идет одно и то же, но профессионал всегда видит разницу. Я с интересом смотрю выпуски новостей на разных телеканалах, слежу за работой коллег. Это нужно, чтобы двигаться вперед, развиваться, не вариться в собственном соку и, чтобы, не дай бог, не подумать, что ты самый лучший! Работа в информации — это вечное соревнование, азартное и интересное. Как там — быстрее, выше, сильнее?! Именно так. Самое приятное — отклики телезрителей. Кстати, в марте программе «Вести-культура» будет год, и мне нравится, что на протяжении этого времени программа нашла своего зрителя. Практически после каждого эфира — звонки, предложения, благодарность или критика, что тоже необходимо. Штамп избитый, конечно же, но Санкт-Петербург — культурная столица — и поэтому недостатка информации в этой области не будет никогда.

А в будущем…  всегда хочется большего, нужно идти вперед и каждый день есть некое ожидание чего-то нового. Больше всего боюсь творческого застоя.

О себе в эфире Не люблю этого. Всегда найду, к чему придраться, всегда знаю, что можно было лучше. Я очень самокритичный человек….

О программе Каждая программа «Вести — культура» — это признание в любви к великому городу, его жителям, рядовым и именитым. Это надежда на духовную силу людей и спасительную роль искусства. Новости — продукт коллективный. Все, что идет под маркой «Вести», делает большой и сплоченный коллектив. Ошибку одного исправляют все. Личные амбиции долой, когда нужно работать на эфир. Кстати, очень мне повезло с редактором программы, Марией Ожигиной. Тот редкий случай, когда мысли текут в одном направлении, когда ведущий и редактор понимают друг друга с полуслова. При этом мы обе — ОВНЫ — это упрямый знак, поэтому вдвоем нас точно не переспоришь.

О воспитании В воспитании нуждается моя собака Кристи и, конечно же, дочь Вера, хотя последнее время она все чаще заявляет, что сама все знает. Вера занимается в шоу-студии «Розыгрыш» в Аничковом Дворце: там преподают танец, актерское мастерство, вокал, ставят мюзиклы. Ей нравится, мне тоже — гармоничное развитие. Не знаю, хотела бы она стать как мама, ведущей на ТВ. Бывать ей здесь, на канале, интересно. Приходит, смотрит тихонечко, как меня тут гримируют, как я работаю. Но на вопрос, кем хочешь стать, она отвечает: дизайнером. Ее любимая программа «Квартирный вопрос». Для меня же главное, чтобы она определилась, чем раньше, тем лучше, не повторяла моих ошибок и не теряла зря время.

О свободной минуте Конечно же, хочется побольше этих минуток. А тратить их хочется только на приятные занятия: например, по-прежнему мечтаю путешествовать и хочу вспомнить о том, как рисовала когда-то. Но есть дом, быт, и на это уходит много времени. Стараюсь выкраивать время на чтение, из последнего прочитала почти всего Мураками, а также с удовольствием еще раз перечитала «Кысь» Татьяны Толстой. Кроме того, поскольку я веду «Вести Культура», то это просто обязывает меня следить за всеми новинками в театрах и кино. Людям лучше рассказывать о том, что видел сам: тогда в текст вкладываешь еще и свое отношение.

Отношение ко Дню всех Влюбленных Праздников должно быть в жизни как можно больше, пусть даже и заимствованных. Любому человеку хочется больше внимания и разных приятных мелочей. Иначе мы черствеем, покрываемся коркой, через которую не всегда проникает тепло… И вот уже улыбаться сложнее, и реагировать легче негативно, чем положительно. Это грустно, этого не хочется…

Пожелание женщинам Петербурга Нам ведь так много надо… Нас надо замечать, хвалить, говорить спасибо и давать нам право на слабость и капризы. Да, мы боремся за равноправие, но так хотим, чтобы нас носили на руках.! Хочу пожелать всем замечательным дамам Петербурга ценить себя, любить себя, баловать себя — тогда это заметят и окружающие. В Петербурге так мало солнца, хотелось бы восполнить этот недостаток светом счастливых женских глаз — ну, а это, как известно, во многом зависит от мужчин.

записала Александра Дамис, фото автора

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.