Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Жан Пати: разборчивым меня назвать трудно

Ему всего 26. Он профессиональный манекенщик, фотомодель, создатель и руководитель собственного театра. Лауреат Санкт-Петербургского конкурса артистов эстрады, обладатель титулов «Многоликий двойник» и «Мастер имидж-имитации». По образованию — психолог, по призванию — артист-имитатор. Коллекция его «звездных» образов сейчас насчитывает около 20 персонажей, в их числе София Ротару, Анжелика Варум, Татьяна Буланова, Наталья Ветлицкая, Патрисия Каас, Селин Дион, Марлен Дитрих, Лайма Вайкуле, Кристина Орбакайте, Бой Джордж, Dana International, Шура, Сергей Пенкин и многие другие. Он выступает в ночных клубах Сочи и Новосибирска, Мурманска и Екатеринбурга, на презентациях крупных фирм и на узких семейных торжествах в семьях богатых. В родном Питере бывает редкими наездами. Знакомьтесь — Жан Пати.

 

– Чем ты занимался до того, как стал имидж-имитатором?

– Долгое время главным предметом моих интересов была психология — я даже учился в университете на психолога. Но сейчас приходится заниматься чем ни попадя — модой, прическами, выступлениями в ночных клубах и на презентациях... Как видишь, разборчивым человеком меня назвать трудно.

– Ты всегда горел желанием попасть в модельный бизнес?

– Это не было детской мечтой или призванием, а, скорее, безрассудным вызовом. Благодаря ему, я открыл в себе силу и магнетизм, о существовании которых раньше и не подозревал.

– Я знаю, что тебя в качестве модели часто приглашают парикмахеры на свои шоу причесок.

– Замечательный стилист Александр Шевчук однажды убедил меня в том, что собственной природы не следует бояться, ее нужно просто правильно декорировать. Чем, собственно, я и занимаюсь.

– Как появились твои шоу «Позвездим?!» и «Звездное дефиле»?

– Само по себе шоу как образ жизни существовало всегда. Для определенной категории людей это — все, это цель и смысл жизни. Они этим живут. Я не приемлю игру в обычной жизни. И не люблю «мыльные» карьеры, которые создаются так же быстро, как и исчезают.

Что же касается программы «Позвездим?!», то ее идея принадлежит моим продюсерам, с которыми меня связывают далеко не формальные отношения.

– А почему ты решил пародировать именно эстрадных звезд?

– Вдохновила любовь к артистам. Я пришел на эстраду от большой любви к тем, кого я сейчас играю.

– Можно ли сформулировать законы твоего жанра?

– Можно сказать, что мой жанр приближен к жанру «Маппет-шоу», где я выступаю сразу в двух ролях. Необходимо, чтобы все было костюмировано, театрально, чтобы были и эстрада, и мода, и спецэффекты на сцене, эдакий звездный подиум с элементами шоу. Моя учеба в театральном, работа на модных показах, опыты в психологии — все это пригодилось в том жанре, в котором я сейчас работаю. Самое классное в моей работе — те редкие мгновения на сцене, когда ты забываешь, что ты имитируешь героя и сливаешься с ним в одно целое. Тогда я говорю себе: «Вот оно! Я — это он». Ради этих минут я живу.

– Делал ли ты пластические операции?

– Нет. Спасибо природе и родителям.

– Что важней: внешнее сходство или мимика, жесты, пластика?

– А что важнее в песне — слова или музыка? Каждый свой образ я должен прочувствовать, тогда достигается максимально возможное сходство между мною и моими героями.

– Жанр имидж-имитации несколько… скандален. Возникали ли у тебя проблемы с «оригиналами»?

– До поножовщины пока не доходило. Что же касается «моих» персонажей, то тут я всегда стараюсь соблюдать меру и правила приличия. Это позволяет избегать ненужных моральных и физических травм.

– Тебя называют многоликим двойником. Интересно, а есть у тебя свой двойник?

– Есть. Но я с ним не встречался, к сожалению, для меня и, к счастью, для него. Концертная деятельность многочисленных двойников звезд эстрады, выступающих под фонограмму оригинала, целая пиратская отрасль в мире шоу-бизнеса. Мне поступали подобные предложения выступать в качестве двойника известных артистов, но я никогда не возьмусь отработать сольный концерт за счет другого имени.

– Сложно ходить на каблуках?

– Это на самом деле безумная пытка и большой риск для жизни. Сначала часто ломал каблуки, хорошо, что не ноги. Муки страшные. А если добавить к этому корсеты, платья, накладные ногти и ресницы, парики… Не понимаю, как женщины проделывают все это, да еще каждый день.

– Кого ты больше всего ценишь среди своих коллег по жанру?

– К сожалению, таких артистов мало. Говорят даже, что и сам жанр умер. По-моему, наоборот, он только возрождается. Посмотрите, сколько пародистов и имитаторов в политике, на эстраде, в деловом мире. Может быть, в нашей стране этот жанр просто представлен недостаточно широко, ведь на Западе он пользуется большим успехом. Могу назвать гения голосовой пародии Виктора Чистякова, короля синхробуффонады Александра Пескова. Каждый артист уникален.

– Принято считать, что в шоу-бизнесе кто-то должен непременно продвигать, проталкивать артиста.

– Мне пока никто не покровительствовал. И спонсора нет. Есть люди, которые мне иногда что-то подсказывают, советуют, помогают. По-моему, если творчество стало смыслом жизни, то все обязательно получится. Неплохо, конечно, если найдется и всемогущий продюсер.

– А сейчас узнают без грима на улице?

– Пока еще я могу выйти из дома и пройти по улице незамеченным. Мне порой жаль звезд, им просто не дают прохода. Это, на мой взгляд, ужасно. Их разглядывают как животных в зоопарке, хотят потрогать. Будто они не обычные люди, а инопланетяне. Наверное, поэтому мне и не хочется быть знаменитым.

– Обычно в эстрадных артистов влюбляются. Было у тебя такое?

– Знаешь, в моем случае публика никак не может разобраться с… (как бы это получше выразиться?) сексуальной ориентацией, точнее — с полом. Журналисты, из «желтых», часто задают мне разные «вопросики». Они никак не могут понять, что, когда я на сцене играю роль, пол у меня попросту отсутствует.

– Как ты относишься к девушкам?

– Мне нравятся женщины. Девушки — волшебные создания. Они приятнее во всех отношениях. Они думают особым образом, чувствуют, они не бояться открыть свою душу. Мне кажется, что, прочувствовав женщин, я и сам для себя приобрел очень много.

– В кино сниматься тебя не приглашают?

– Пока отказываюсь. Я же прекрасно понимаю, зачем меня приглашают сниматься. Создатели фильма думают, что зрители пойдут даже не на фильм, а на экзотичную персону, занятую в фильме.

– Кто твои друзья?

– В основном дружу с людьми, не имеющими отношения к эстраде. Со многими из них я столкнулся задолго до того, как стал артистом. Если бы они выстраивали свои отношения в зависимости от степени известности, я бы не смог сказать, что их люблю.

– Что для тебя красота?

– Красота — это талант. Талант индивидуален. Вот и женщины, если бы все они были красивы и походили друг на друга, их бы не считали красивыми.

– Любишь фотографироваться?

– Не могу сказать, что это доставляет большое удовольствие. Привык. Фотографии — часть работы, соответственно к этому я и отношусь как работе. Однажды мы делали фотосессию на крыше Эрмитажа. Мне нужно было подойти к одной из статуй и обнять ее. Когда я добрался до цели и посмотрел вниз, люди показались мне насекомыми. Стояла осень. Дул сильный ветер. Мне казалось, что я слечу вниз. Все это осталось за кадром.

– Что тебе дала эстрада и что потребовала взамен?

– Приобретаю известность, друзей, людей, которые, надеюсь, искренне ко мне относятся. У меня появилась возможность общаться с теми людьми, которые мне интересны. Теперь всегда можно завязать знакомство, о котором мечтал. А что отняла? Прежде всего, покой.

– Ты доволен своей жизнью, судьбой?

– Быть одновременно довольным собой, жизнью и своей работой может только болван. Что касается судьбы, то здесь все в полном порядке: у меня замечательные родители, друзья, любимый Питер, я живу в этой мечте и редко простужаюсь — есть чему радоваться! Поездки по интересным местам, встречи с замечательными людьми…

Станислав Селин,
фото Андрея Дроздовского

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.