Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Верка Сердючка: «Пообщавшись со мной, можно подумать, что я больная на голову...»

Эта «женщина» сводит с ума мужчин, притягивает женщин, да и сама вспыхивает как спичка. Хотя нет, взрывается как бочка с порохом. Зрители обалдевают от ее безудержного темперамента, сумасшедшего задора, огромной сексуальности, но главное — тонут в ее необъятной душе... При этом она может быть и завистницей, и соперницей, и стервой (настоящая же женщина!)! Она — бомба. Героиня Андрея Данилко очаровательна в своей незащищенности. Грубостью она прикрывает свою слабость, агрессивностью — страхи, подтруниванием — собственные комплексы, но при этом образ Верки Сердючки все же выделяется своей мягкостью, добротой.

 

– Aндрей, ты с детства лелеял мечту стать артистом?

– Вовсе нет. В детстве я мечтал стать врачом. Мысль выбрать себе в жизни профессию артиста появилась гораздо позднее.

– Ты ведь родом из Полтавы?

– Да. У меня сейчас в Полтаве живут почти все мои родственники, включая маму. Отца, к сожалению, уже нет с нами, он умер... А я вот перебрался в Киев и живу там уже несколько лет.

– Итак, Верка Сердючка — киевлянка. Какова история ее появления на свет?

– Все произошло неожиданно... Я учился в 7-м классе и параллельно занимался в театре-студии «Гротеск». Есть такая у нас в Полтаве. Однажды нам дали задание: присмотреться к человеку какой-либо профессии, а потом попытаться наиболее полно скопировать его. Мой этюд назывался — «Проводница». Показал его на местном КВНе, всем понравилось. Отныне, где бы я ни появлялся, меня упрашивали показать «проводницу». Изображал. В итоге доизображался до того, что ко мне пришли сотрудники «Приват-Банка» с просьбой сделать Сердючку лицом их банка. Я согласился. Стал мелькать в их рекламе. Благодаря чему меня узнала вся Украина. И полюбила. Постепенно я стал выбираться на гастроли...

– Ты долго мучился, прежде чем придумал имя и фамилию своей «проводнице»?

– Нет. Имя всплыло неожиданно во время одного из выступлений. Я вдруг понял, что это то, что нужно. А фамилию позаимствовал у своей одноклассницы Ани. Она была, правда, Сердюк, но мне показалось, что Сердючка будет звучать намного смешнее.

– Чем ты — Андрей Данилко — в своей жизни похож на Верку Сердючку?

– Отношением к жизни, наверное.

– И что же это за отношение такое?

– Это восприятие жизни с улыбкой. Почему моя Сердючка так свободно себя чувствует в нынешнем беспределе? Да потому, что она оптимистка. Всякое в жизни случается, и ей порой достается так, что о-го-го, но... вот поржали — и станет ХА-РА-ШО. Так же отношусь к жизни и я.

– Как долго проживет Верка Сердючка?

– Как долго проживу я?.. Как долго проживешь ты? Стоит ли загадывать? Я не знаю. Завтра я, может, выйду на сцену и умру... А вообще, я считаю, это от нас зависит. Я не гонюсь за славой, я просто хочу играть и жить на сцене — делать то, что у меня получается классно. Я хочу быть славным парнем, точнее славной Веркой Сердючкой, которая любит и при этом сама любима ВСЕМИ. Вот как на «Граммофоне».

– В этом году «Русское радио» (в Питере при участии корпорации «PMI») вновь провело церемонию награждения ежегодной премией «Золотой Граммофон», и Верка Сердючка была основной ведущей наравне с Аллой Борисовной. Когда зазвучала композиция «Я не поняла», зал встал. В чем же секрет столь феноменального успеха Верки Сердючки?

– Я думаю — в простоте. И этим все сказано.

– Признайся, ты мог себе представить, что будет такой бешеный успех?

– Нет. Клянусь. Ни о чем серьезном я тогда и не помышлял. Думал, что подурачусь и... займусь чем-нибудь другим.

– Скажи, а тебе не тесно в рамках одной только Верки Сердючки?

– У меня много других образов, просто я их не показываю. У меня есть, например, концертная программа, которая рассчитана только на украинскую аудиторию, ибо делаю я ее только на украинском языке, для вас непонятном. Так вот там я абсолютно другой, украинцы ходят на меня вовсе не как на Верку Сердючку, но смеются при этом, поверь, не меньше. Моя работа — это общение с публикой, с народом, людьми, со всеми. Перманентное интервью….

– Кстати, где ты научился брать интервью? (вспоминается Андрей Данилко в роли ведущего телепередачи «СВ-шоу»)

– Да нигде. Я всегда повторяю за Горьким: «Жизнь — мой университет». Меня ж вечно отовсюду выгоняли. Учился в кулинарном техникуме — выгнали, пошел в цирковое училище — вышибли. Сам виноват — учиться не хотел. Сейчас вот все же надеюсь окончить Университет Культуры в Киеве.

– И еще одна тема, Андрей, которую я не могу не затронуть в нашей беседе… Что бы ты ответил тем людям, которые поговаривают, что ты относишься к представителям сексуальных меньшинств?

– Ха! А что я должен им ответить?.. Оправдываться перед ними?! Знаешь, так думают только те люди, которые... так хотят думать. Раньше меня, кстати, трансвеститом называли, когда в нашей стране появились трансвестит-шоу. Но потом поняли, что здесь что-то не то. Всему свое время. Когда-нибудь все станет на свои места. Ведь их не так много — таких вот разговоров. Просто почему-то сложился стереотип, что если мужчина играет женщину, значит обязательно он...

– Задевают ли тебя подобные сплетни?

– Конечно, я ведь живой человек. Обидно, когда люди пытаются облить тебя грязью только для того, чтобы о них заговорили.

– Говорят, что ты очень любишь эпатировать людей.

– У меня своеобразный взгляд на многие вещи: то, что кому-то кажется привычным, общепринятым, для меня банально… Мне интересно другое.

– Например?

– Когда молодой человек вместо того, чтобы пригласить девушку в кафе поесть мороженого, тащит ее на свалку искать материалы для декораций, та может подумать, что парень больной на голову. А я иначе не могу — обычные, традиционные прогулки очень быстро приедаются. Один раз — хорошо, но постоянно …

– Давай на один и тот же вопрос ты будешь отвечать как Андрей и как Верка. Может, так прояснится разница?

– Попробуем. Что получится, не знаю.

– Блюдо, которым вы хотите приятно поразить гостей?

– Такой тип женщин, как Верка, имеет на случай гостей «джентльменский набор»: холодец, фаршированный перец и оливье. А я... Не очень люблю гостей. Для меня три человека — это уже много. Самый комфортный вариант общения — дуэт.

– Какая тебе и Верке нравится музыка?

– Верке — «Больно мне, больно», «Зимний сад», Аллегрова, Буланова, «Руки вверх». Из ретро — Казаченко, из последнего — Алсу. Я же российскую попсу вообще не слушаю, ну если только… вот Валерия очень нравится. А так стараюсь по возможности ходить на все концерты западных звезд в Киеве. Или не в Киеве — сейчас очень часто гастролирую, сумасшедший график…

Александр Жданов
Фото автора

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.