Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Из страны восходящего солнца

Чего хочет от жизни семнадцатилетняя девушка? Как она ощущает себя, работая за границей, снимаясь для модных журналов? И что ее ждет впереди? Передо мной сидит хрупкая девушка с нежными голубыми глазами и скромно улыбается. Она только что вернулась из Японии, где пробыла целый год, работая в качестве модели. Это — Анна Диденко.

 

– Аня, как тебе работалось в Японии? Насколько японский модельный бизнес отличается от российского?

– Очень отличается. Совершенно другой режим работы, другой подход. Там этот бизнес более развит, к нему и относятся серьезнее.

– И какой у тебя был режим дня?

– Если нерабочий день и я «не взяла работу» (то есть модель не выбрали после прохождения кастинга — прим. авт.), подъем в 7 утра, завтрак и появление в агентстве, где за день может быть до десяти кастингов для совершенно разных проектов. Перед самым выходом тебе говорят, какие задачи преследует этот просмотр, что интересно заказчикам. К вечеру так устаешь, что валишься с ног.

– А если ты получила работу?

– Тогда рабочий день может начаться и в 4 утра. Но съемки всегда очень интересны, и после испытываешь только удовлетворение и радость от сделанной работы.

– Когда выдавалась свободная минутка, чем ты занималась?

– Свободного времени было очень мало, но иногда я гуляла или ходила в клуб.

– И какие же в Японии клубы?

– Я была и в клубе, который предназначен только для моделей, ну и, конечно, в обычном, для японцев. Конечно, в первом уютнее, свободнее.

– Оборачивались ли в твою сторону местные жители на улице?

– Иногда. Ведь я возвышалась над всеми. Особенно это заметно в подземке, когда стоишь в толпе, и все тебе достают только до подбородка.

– Аня, какой у тебя рост?

– 175 см. Для Японии это нормально, а для Европы маловато. Там стандарты от 178 см.

– Как ты считаешь, следят ли японцы за модой?

– О, у них своеобразная мода. Везде яркие цвета, совершенно не сочетающиеся друг с другом: красная куртка, зеленые колготки, синие ботинки. И сейчас молодежь в Японии активно красит волосы, осветляет их. Выглядит это несколько экзотично.

– А что в тебе больше всего понравилось японцам?

– Улыбка. Им нравилось, что, когда я улыбаюсь, у меня суживаются глаза, как у японочки. А еще удивлялись цвету глаз, подозревали, что ношу голубые контактные линзы.

– Анна, в каких проектах ты принимала участие?

– В рекламе свадебного салона, в рекламе бутика, где я во время съемок танцевала в кимоно. Перед этим меня специально учили правильно ходить, держать спину и руки. Кстати, меня выбрали для этой рекламы за «серьезные» глаза.

– Что такое для тебя «идеальная женщина»? Имеет ли это понятие право на существование?

– Идеальная женщина — манекен в магазине, а в жизни абсолютно безупречных женщин нет.

– Ощущаешь ли ты себя необыкновенной? Звездой?

– Нет, конечно! Я самая обыкновенная.

– Аня, ты еще совсем юная, тебе 17 лет. Недавно закончена школа. А какие планы на будущее, ведь модель — работа не на всю жизнь?

– Я надеюсь поехать в Нью-Йорк. Мечтаю сняться для журнала VOUGE. Собираюсь пойти учиться, но еще не решила, что выбрать: психологию, связи с общественностью или театральный. Говорят, артистические способности у меня есть.

Принято считать, что у каждой модели есть «свой» образ. Мне показалось, Аня Диденко — «романтическая девушка»... Удивил ее ответ на традиционный вопрос об основных качествах модели. Она назвала — ум. А теперь думайте, что хотите, о моделях и о том, что происходит в их хорошеньких головках.

Екатерина Семенова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.