Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

«Тату»: — мы как все!

Кто такие «Тату», известно, пожалуй, всем. Телевизионная ротация их первого видеоклипа на композицию «Я сошла с ума» по общественному резонансу сопоставима лишь с громким политическим скандалом. Истерика в чистом виде, бьющая с экранов, откровенный поцелуй и символический забор, отделяющий безликую толпу от двух девочек, осмелившихся полюбить друг друга, — при таком шокирующем видеоряде клип не мог не привлечь всеобщего внимания. А музыка и бескомпромиссный текст обеспечили первому хиту юных исполнительниц успех на всех частотах и во всех форматах…

 

Так все начиналось пару лет назад, а теперь…..

– Не жалеете, что заняли на Евровидении всего лишь 3-е место?

«ТАТУ»: (хором) Мы все равно первые! Лучшие! МЫ ПОБЕДИТЕЛИ….

– На этот момент группа добилась многого. Чем пришлось пожертвовать ради достижения цели?

Юля: Стало меньше свободного времени, меньше возможности общаться с родителями, друзьями в Москве.

Лена: В настоящий момент мы много гастролируем, по той же самой Японии, например…. Но, думаю, подобные жертвы оправданы.

– На ваш взгляд, покорить Запад можно, исполняя только песни на английском, или есть шанс, делая это на русском языке?

Юля: Все решает продюсер, что и как лучше и правильнее делать. Думаю, надо совмещать и то и другое.

– Сейчас вам по 18, через год уже 19, потом 20. Образ уходит. Что будет дальше?

Лена: Мы всегда шагаем в ногу со временем. Происходят перемены внутренние, в голове. Меняется мировоззрение. Вместе с меняющимся миром мы будем стараться совмещать и наш дуэт.

Юля: На мой взгляд — это не проблема. Да, мы не становимся моложе. Нас все еще воспринимают как девочек, которым по 14 лет. 18 мне никто и не дает. Но пока возраст проблемой не является и, надеюсь, не будет.

– Какие ощущения остались от западных воротил шоу-бизнеса?

Юля: Мне очень нравится на Западе то, что там никто «не пальцует». Неважно, насколько ты крут или сколько у тебя денег, там все остаются нормальными людьми и общаются со всеми на равных.

Лена: В большинстве своем это умные и интеллигентные люди, с которыми очень приятно беседовать.

– Изменилось ли отношение к вам коллег по цеху в России после успеха «Тату» на Западе?

Юля: Надо заметить, что мы никогда плотно не общаемся с российскими звездами. «Тату» находится вне тусовки. Да мы и не стремимся к этому…

Лена: У нас все общение с коллегами сводится на уровень: «Привет, как дела?». Мы два самодостаточных человека. Нам интересно вдвоем.

– Вы знаете, почему произошло так, что у вас такой взрыв популярности? В Японии, в России, в Англии… везде? Прямо-таки вирус под названием «Тату»?

Лена: Из-за искренности. В песни мы вкладываем себя.

Юля: Все наши чувства — это взрыв, потому что большинство артистов ... это, знаете как? Вот дали песню, и все как бы спели, все напето. А здесь .... наша энергетика, наши отношения, наша жизнь. Мы ничего не стесняемся и ничего не боимся. Многие проекты просто придумывают от А до Я: создали группу, имидж. Наш не придуман!

– Что произойдет с имиджем, если вас застанут в компании ваших бойфрендов?

Юля: А ничего не произойдет. Во-первых, никто не может быть уверен в том, что мы лесбиянки. Кто знает о нашей личной жизни? Может быть, мы бисексуалки. У каждого человека есть свое мнение. Один говорит: «Да, это все придумано». А что, он свечку держит по ночам? Может быть, у нас есть бой-френды, ну и что? При этом, как бы, у нас с Леной есть такие же отношения, как и с бойфрендами!

– Какое у вас отношение к фэнам?

Юля: Отношение очень хорошее. Артист не существует, если у него не нет фанатов. То есть, по идее, когда появляется артист и если у него нет поклонников, то он уже не артист. Фанаты — святое для артиста. За счет людей, которые тебя любят, которые ходят к тебе на концерты, которые дарят тебе игрушки, ты существуешь как артист.

– Вы говорите, что ничего не боитесь. Не страшно, что какой-нибудь фанат выскочит на сцену? Что-нибудь сотворит?

Юля: У нас же есть охрана.

Лена: В Питере у нас был случай: выкинули открытый перочинный ножик на сцену. Когда на другом концерте мы проводили конкурс «Мальчик-Гей», наш охранник заметил, что мальчик, который вышел на сцену, все время держал руку в кармане. У него тоже был открытый нож. Но они, естественно, убрали его сразу со сцены, но факт в том, что… Бывают случаи…

Юля: … и бутылки кидали.

Лена: … и зажигалки.

Юля: Я хочу сказать только одно, что надо жить просто в любви. Если ты боишься — значит, не стоит быть артистом. Если у тебя в душе есть любовь, которую ты выносишь своим фанатам, то ты должна жить с любовью, а не думать над тем, когда ты выходишь на сцену, что тебе сейчас выкинут ножик и тебя убьют этой бутылкой.

Лена: В конце концов, что должно быть — то и произойдет.

– А какие отношения с вашим продюсером Иваном Шаповаловым ?

Юля: Что вы подразумеваете, когда спрашиваете об отношениях? У нас нормальные, здоровые отношения. Он — руководитель проекта, мы — непосредственные участницы этого проекта. Все очень просто! Наш продюсер не только все это придумал, а теперь считает денежки — он душу вкладывает в свое дело.

Лена: Мамы столько с нами не возились, сколько он, особенно первое время, когда всему приходилось учиться буквально на ходу. Его нисколько не коробило, когда надо было принести нам термос и бутерброды. Но он может быть и достаточно жестким, если потребуется. Ведь это работа такая: в шоу-бизнесе, как в бассейне с акулами: или ты, или тебя.

– Не обижайтесь, но вам никогда не казалось, что вся эта шумная и ранняя слава, все эти бурные потоки — как поклонения, так и грязи — льются на ваши головы лишь по воле случая? Ведь проект «Тату» не авторский, а продюсерский и, грубо говоря, на вашем месте могли оказаться любые другие девчонки и Шаповалов раскрутил бы их с неменьшим успехом?

Лена: И прекрасно. Действительно, мы заняли какую-то давно пустовавшую нишу, таких, как мы, множество. Даже на концертах мы часто видим девчонок, похожих или стремящихся быть похожими на нас: они так же одеваются, так же ведут себя. Но это значит лишь, что мы настоящие и делаем свое дело для тех, кому это нужно.

Александр Жданов, фото автора

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.