Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Ева Польна: Я — разноцветная личность…

 

Ева — человек творческий во всех его проявлениях: увлекается литературой, живописью, ставит танцы, придумывает костюмы, вяжет, серьезно работает над запуском в производство собственной линии одежды, и является солисткой группы «Гости из будущего»... Группы, которая удачно влилась в парад исполнителей российской эстрады со своими лирическими текстами, танцевальной музыкой и, конечно же, красивым голосом….. солистки Евы.

– Ты не огорчаешься, если тебя сейчас, даже по прошествии пяти лет музыкальной славы, не узнают на улице?

– Нет. Наоборот, сильно радуюсь. Автографы часто просят, но я учу себя отказывать. Таким образом я протестую. Я выступаю за то, чтобы каждый человек имел право на личную жизнь. Людям, которые не испытывали такого на себе, это трудно понять. Есть личная жизнь, а есть творческая. Я даю с большим удовольствием автографы на концертах, после концертов, на каких-то тусовках. Это часть моей работы. Но если иду в магазин за кефиром, и меня просят дать автограф, то мне это неприятно.

– Тебя сравнивают с классической Цветаевой, а из современных женщин-авторов с Земфирой? Правомерно ли это?

– Цветаева – это святое, а Земфира — … нечто другое, отличное от меня. Каждый пишет по–своему. А у меня… Вот сижу, и вдруг «стихи рекою потекли», ухватила рифму и творю. Этот процесс не подлежит описанию, но получаю от этого большой кайф, ведь я очень серьезно отношусь к стихам.

– А к музыке? Говорят, в будущем вся музыка может стать компьютерной?

– Мне кажется, нет. Даже если это будет стильное и модное веяние, то оно будет какой-то момент, а потом исчезнет. Потому что живой звук, живая душа, живой тембр незаменим.

– Современный человек не может обходиться без телевизора. А как с этим обстоит у гостьи из будущего?

– Одно время телевизор был постоянно включенным. Работал день и ночь. Но сейчас смотрю его очень мало и стала счастливой... Смотрю в основном новости, музыку, интервью с умными людьми. Не люблю «Фабрику Звезд» — неестественный это проект, неправильный, ненастоящий, на мой взгляд. Не так надо становиться звездой

– А как?

– Естественным путем..!!! Только не спрашивай каким…!!! Но не ТАК!!!!

– Над твоим имиджем работают специалисты или ты сама выбрала такой стиль?

– Естественно, как человек, который имеет богатый опыт выступлений на сцене, я знаю, как должен сидеть костюм, существует ряд нюансов, которые я могу знать лучше, чем люди, которые занимаются дизайном, но не имеют отношения к сцене. Одежда должна быть не только красивой, но и в первую очередь удобной, не искажающей фигуру. Мне нравится заниматься моделированием, придумывать новые эскизы, экспериментировать.

– Счастливая вещь или как говорят, талисман имеется?

– Это было раньше. Я думала, что именно в этой кофточке пойду на экзамен или в этих джинсах явно повезет. Но сейчас я перестала к этому серьезно относиться, потому что поняла: себя нельзя программировать. Хотя, конечно же, есть любимые вещи, с которыми мне просто не хочется расставаться. Например, старый свитер, который я сама себе связала, когда находилась на гастролях. Очень люблю своего старого плюшевого медведя, которого терпеть не могут все мои друзья и родственники. Они считают его очень страшным. Но эти вещи — часть меня.

– Каково твое представление о счастье?

– Счастье — это гармония внутри тебя. Оно не зависит от материального положения или рода деятельности. Трудно объяснить, у тебя может не быть каких-то земных благ, но ты все равно можешь быть счастливым. Счастье у всех людей разное. Я учу себя быть счастливой.

– Чего ты боялась в детстве и чего сейчас?

– В детстве все просто: это боязнь темноты и прочие вещи, которые со временем становятся смешными. Сейчас все по-другому. Боишься за своих родных, близких.

– Ты испытывала когда-нибудь страх сцены?

– Страха, наверное, не было. Но всегда очень волнуюсь из-за той самой ответственности, которую на себя беру. Всегда хочется спеть лучше, но не всегда удается. В жизни все бывало, и разочарования, и, наоборот, какое-то безумное счастье, оттого что вдруг, ты вроде и не ждала, и чувствуешь себя не очень хорошо, не очень уверенно, а все получилось...

– Ева — ты человек сильный. Но когда бывает плохо, на что ты опираешься?

– На близких друзей. Бывают страшные моменты. Но всегда кто-то приходит, кто дает мне руку. Конечно, я нуждаюсь в близких людях, которые в трудные минуты всегда рядом. Думаю, что и любой человек в этом нуждается. Жизнь у всех неровная.

– Есть ли в жизни вопросы, на которые ты еще не нашла ответа?

– Они возникают регулярно. Приходится набираться терпения и идти к ответу на поставленный вопрос. На одни из них ты отвечаешь, но со временем их сменяют другие вопросы. И так бесконечно.

– Больше всего ты ценишь в человеке...?

– Честность и порядочность. Конечно же, чувство юмора и легкое отношение к жизни, за которым скрыто очень серьезное и философское мироощущение.

– Жизнь часто сравнивают с зеброй: то светлая полоса, то темная ...

– У меня вся жизнь состоит из ярких пятен. Была целая цепь событий, которые коренным образом изменили мою жизнь. Первым поворотным моментом было поступление в институт. Я начала профессионально заниматься тем делом, которым давно хотела заняться, а потом жизнь закрутила, завертела!

– Какого цвета твои песни?

– В жизни часто хочется чего-то однозначного, но у меня разные песни, разные цвета. Например, контрастная песня «Он чужой» — фиолетово-желтая с зелено-коричневым. И вообще… Я очень жизненная и «разноцветная личность»!

– Кстати о жизни... Вряд ли ты не ощущаешь, как изменилась она в последнее время. Очень многие сегодня переживают невероятную, почти безысходную растерянность. Раньше искусство все-таки помогало человеку уберечься от отчаяния, а сейчас оно становится или все более элитным, недоступным, или оборачивается откровенной фальшивкой. Твой талант можно назвать экстраординарным и, наверное, ты замечаешь, что от тебя ждут какого-то откровения. В самом деле, «поэт в России больше, чем поэт», и певица больше, чем певица... Ощущаешь ли вы в связи с этим какую-то дополнительную ответственность? И как вообще с этим быть?

– Ох... вопросик, конечно... Очень сложный... Один из моих самых близких друзей всегда меня ругает. Говорит: «Ты сумасшедшая, ты должна уже давно жить и работать на Западе, тебе в России нечего делать. Если ты уедешь на Запад, у тебя будет тоже блистательная карьера, а в России страшно, в России, за что ни возьмись, о чем ни поговори, — все плохо...». Действительно, все так. Даже в парадную войти страшно. Но! В ответ я всегда говорю: «Я и так много езжу, много чего вижу... Карьеры моей мне вполне достаточно, поскольку я — женщина. Я не стремлюсь оказаться на предельной высоте, потому что, чем выше, тем больнее падать. Я иду медленно туда, куда, как я чувствую, мне указано, но иду по восходящей. Это мой принцип — ничего не срывать, а медленно, но верно идти вперед. Я считаю, что это правильно. Не знаю, может быть, это рецепт не для всех. Люди разные. И каждый думает по-своему. Но если я уеду из дома, если я не буду возвращаться в Россию, если она перестанет быть моим домом, мое творчество лишится самого главного. Я потеряю духовную опору, которая сейчас во мне есть, потому что я здесь живу.

– И все же: работа, работа, работа… Удается ли тебе путешествовать не с гастролями, а просто так, для души, чтобы посмотреть города?

– С этим сложнее. Хотя посмотреть что-то, конечно, удается. Если я приезжаю куда-то хотя бы на два дня, стараюсь обязательно погулять. Очень люблю маленькие города — Зальцбург, Эдинбург... Люблю Швейцарию. Уютнее всего я ощущаю себя в ней. Ну, привыкла я к ней, и влюбилась уже очень давно!... Другого, пусть даже и очень красивого, мне не надо! Мои чувства и мое сердце отдано ей и это чистейшей воды, правда!

Александр Жданов

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.